Вот интервью выжившего там, говорит что трупов было гораздо больше: http://www.youtube.com/watch?v=w7DLMvsHmcI http://ruposters.ru/archives/4753 Что касается ввода войск... Сама Одесса должна понять, что с ней произошло, Украина должна понять. Это страшно, но сейчас мы будем оккупантами. Пройдёт время и мы станем Освободителями. Но прежде чем это произойдет, прольётся много крови. К огромному сожалению, крови лучших. А крысы отсидятся в норах. Или в шахтах. Не надо надеяться, что придёт русский Ваня и чеченский Иса и спасут от правосеков, а потом, мля, уберутся обратно в свой Мордор. И мы продолжим жить мирно и счастливо. За свободу надо биться, но прежде надо осознать её необходимость. Если произошедшего в Одессе не достаточно, что бы поднять саму Одессу, то нашим войскам там вообще нечего делать.
думаю без нашей помощи ни Крым ни восток не встали бы. Сейчас в Одессе 70% населения хотят, но не могут выйти, их морально душат сми и тырнет. Вот ряд выдержек с другого форума: "клиент один из Белгорода рассказал мне такую историю, как ему родной дядя из Украины с ничего написал примерно такое послание: "Ты пи*****, оккупант, забудь все контакты, я тебя больше знать не знаю и пошла нах вся твоя Россия", "...У моих знакомых таже история (Киев, Житомир, Винница), за исключением родственников которые живут в районе Донецка" "...Примерно такую же историю слышал от близкого товарища. Вообще не общались на эту тему с самого начала кипиша, а тут бац и в почту письмо с ах***ь каким предложением".... старался без не нормативной лексики.
Пропаганда может быть любой. Но скажи, как в городе можно скрыть вот это: http://www.youtube.com/watch?v=e-pkkXWw82M Больше сотни погибших. Парни и девушки, женщины и дети. Они одесситы, у них есть родственники и друзья. Какая пропаганда сможет объяснить им, что их убитый ребёнок, или мать, жена - приезжая путинская сепаратистка?
В Одессе и сейчас далеко не все, за Россию. переписывался с знакомой из Одессы, не радикалка, русская, родилась в Одессе еще при ссср. цитирую дословно: "у нас разве что только западная украина всю свою сознательную жизнь ненавидела русских и они то может и будут воевать, на исключением нескольких людей, потому что и там есть нормальные и у нас тут на юго-востоке есть бешенные ненавистники всего русского" Про майданунов Одессы: "обученных конечно хватает и обучались они задолго до всего этого, за несколько лет. у меня знакомый есть из таких, не знаю где он сейчас" Ну и её личное мнение и как я понял мнение очень многих, кто не радикально за майдан или антимайдан "я вообще ни в чью добродетель не верю, ни Западу, ни Путину. до людей никому нет дела. только территории и их природные "плюшки", только политика и власть" Даже после случившегося, люди стали больше ненавидеть майдаунов, но и вывешивание флага России над сгоревшим домом профсоюзов, многие простые жители тоже не одобряют и считают не правильным. Для них, что майдауны, что антимайдановцы и те и те провокаторы по сути. Так что от России или от ЕС, в целом, из Одесситов, помощи мало кто ждет и хочет, скорее хотят "сами разобраться". Но кто ж им даст....
ИМХО очень толковая статья http://nnm.me/blogs/jkar/kolo-konca-tretiy-shag/#cut которая многое объясняет что и как будет с Украиной
Все эти костры из банкоматов стрельба по воробьям из установки залпового огня. Имущество все застраховано.
Либо, что еще хуже, помещение в аренде. Деньгохранилище один хрен не сгорит при любом раскладе, так что от этих поджогов больше вреда не каломойскому , а всем остальным кто к нему причастен ( арендодатели, сотрудники, соседи и т.д.)
Несилен в этой недвижимости. в подвале Дома Профсоюзов еще нашли 160 трупов. Просто трупы в подвале. Убитые от огнестрела и зарубленых топорами!!!! есть дети, забежавшие с матерями мимо проходящих!!! ПСы около 2000 падл окружили дом и будут вывозить-выносить трупы частями в поэтиленовых кульках.... они хотят скрыть такой ужас! 40 это не 160!!!» https://www.facebook.com/rabbozhi.rostislav/posts/310.. «Одесситы! Дорогие! Страшная новость. У вас более сотни человек числятся как пропавшие без вести, вы не находите их в больницах и моргах... Мне тяжело это писать, но их уже нет в живых. 126 трупов находятся в подвале Дома Профсоюзов. Их там убили, они не горели. Это было гестапо. По этой причине здание заблокировано. Сейчас в город нагнали около двух тысяч правосеков для того, чтобы обеспечить вывоз тел. Их вывозят, сжигают и закапывают. Я не знаю, НЕ ЗНАЮ, что делать в такой ситуации... И еще... Сегодня, в понедельник, ожидаются массовые похороны опознанных погибших. Планируются жестокие провокации прямо на похоронах. Будьте очень осторожны. Мужчины, несмотря на горе и, возможно, безысходность, вооружайтесь, кто чем может... В Одессе война. Настоящая война! Господи, сохрани вас всех от нелюдей и вечный покой невинно убиенным». https://www.facebook.com/drugaya.ukraina/posts/650341.. …Окончательное(и окончательное ли?) количество трупов в подвале выяснилось чуть позже – 217. Журналист Анатолий Шарий: «Я взял интервью у одесситки, выжившей в доме профсоюзов. Когда сделаю видео (есть моменты, которые я уберу по этическим соображениям) - предоставлю на обозрение. Выйдет материал на сайте From-UA. То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал". "За Одессу" был еще и подвал!
так тебе и отвечают, что репрессии были от власти советов. с тем же успехом мы вам можем предъявить за то же самое, что в 37 году генсек ссср репрессировал много русских!
Не согласен. Свобода - понятие относительное, абсолютно свободным могут быть единицы. Через 10-20 лет вырастет поколение, которое будет свободно ненавидеть русских, будучи тоже русскими, но говорящими на местном диалекте. Промывка мозгов и уход тех, кто помнит СССР приведет к этому очень быстро. И они будут ощущать себя совершенно свободными. Свободными от любых моральных обязательств. Сейчас мы уже это наблюдаем. ЗЫ. Я бы бахнул (с) ЗЗЫ. Правда есть одна проблема - никто в Одессе (да и наверное на Украине) не верит в "спасение" ни от запада, ни от России, см. пост выше. И я тоже.
Мой папа (одессит в черт знает в каком поколении) рассуждает точно так же. "Вперед на танках спасать Одессу". Это или третья мировая или конец света. "Все равно вперед". С автором согласен свободу нужно заслужить.
Они люди простые, и видят,что Ленину в России цветы носят, а роль Сталина больше половины россиян оценивают положительно. Потому и считают:какие лидеры-таков и народ.