Таки уже есть жертвы? Угу...а мертвые очнутся и продолжат жить. Нифига уже не будет хорошего в ближайшее время. Дальше я так понимаю только накал агрессии, эскалация конфликта на территорию Днепро...Харькова...Запорожья, игрушечные "тяжелейшие бои" без жертв перерастут в действительно боевые столкновения. А вот чем закончится все...придет зима.
Давай просто примем как данность, что стреляют по Славянску, а не по Львову, например. Что убивают опять же в Одессе и Мариуполе, а не на западе. Что принципиально отказываются от переговоров именно киевские власти, которые ввели войска и плодят батальоны карателей. Фактически, мы требуем сейчас от повстанцев разбираться в сортах говна. Не уверен, что под тем прессингом, под которым они находятся, это возможно. Плюс и среди бойцов ДНР, как говорил Губарев, две трети были на содержании Ахметова. Там столько пере..блось интересов сейчас, что чёрт голову сломает. Всех убью, один останусь, тоже путь к миру.
Меня вот в детстве другой вопрос интересовал. Поезда ведь водили наши, советские люди. Поэтому при просмотре кадров, на которых этот самый паровоз летит под откос, пущенный туда партизанами, у меня развивалось некое двоякое чувство...
А еще...вот Стрелков складывает оружие и уходит...ДНР нет, ЛНР нет, весь протест либо эмигрирует, либо смирится...полная перемога проукров и почитателей бандеры. И что дальше? Наступит мир? На время наступит, но потом мы под боком получаем вражеское государство. Без газа, без света, но со шматом сала, великой ненавистью и американскими войсками. И это уже будет реально наша проблема. А дальше провокации на наших границах, взаимные партизанские вылазки, эскалация, и все-равно третья мировая?
Ты сейчас такой добрый, потому что действие происходит в параллельной вселенной? Или когда правосеки в твоем городе будут шалить, тоже будешь думать, что всё не так однозначно? Может ты , не побоюсь этого слова, пацифист?
С одной стороны все правильно. С другой, повторюсь, у меня ощущение, что "братьёв" все устраивает. И не будь Стрелка - все уже давно бы завершилось без больших жертв. Я не против борьбы с "фашизмом", но "освобождать от фашизма" не надо заранее. А то получится как в прошлый раз. Ну ее, эти завывания выслушивать, кровь в жилах стынет. Все эти Катыни и прочие голодоморы.
Вот без стеба. Куда уж дальше - проамериканская Польша под боком. Чего то никто ее не боится, даже с "американскими войсками". Или я просто недостаточно информирован?
Ответ одновременно простой и сложный. Простой - тот кто трудится на врага - враг. Сложный - но есть нюансы, и понеслась: А была ли его семья в заложниках? а не платили деньги машинисту за работу разве и т.д. Но на войне: все что двигает победу врага - должно быть захвачено или уничтожено.
Скорее всего. Согласись, что более адекватные выводы сделает человек со стороны, а не втянутый в конфликт? Ну, так то да. Добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем просто пистолетом
Чем же мы тогда отличаемся от правосеков? Гражданская война должна вестись не с рядовыми, а с коломойскими. Иначе это все только на руку этим самым коломойским.
Может их и устраивает. Их так же будет устраивать, когда они в натовской форме будут стоять на блок-постах под Калугой и Вязьмой. Их устроит Великая Украина до Кавказа и ночные обстрелы и бомбардировки редких очагов русского сопротивления в Нижнем. Их устроила бы резня в Крыму и натовская база в Севастополе. Их много чего устраивает. С какого хера это должно устраивать меня? Или тебя? Вот эти мирные соглашатели- это полуфабрикат. Это ещё недоделанные укры. Они либо сами дозреют, либо их дети уже будут готовым продуктом, ненавидящим нас, вступившим во всякое дерьмо , вроде ЕС и НАТО. Готовым пушечным мясом для войны с москалями. Так вот, я думаю, что не зря нашими мы считаем сепаратистов. От слова сепарировать. Отделять. Только не Донбасс или Луганск, а зёрна от плевел. Война выкристаллизует результат, вот НАШИ, а вот ВРАГИ. И меня устроит, если наши будут рядом, а враги на том свете. Но как ты их без войны разделишь на своих и чужих? Очистить может только кризис.
Сегодня у Украинской армии самые большие за все время потери. Из того что известно, 7 БМП, из них три взяли взаймы ополченцы, несколько грузовиков, ночью в Славянске подбили БТР. Как минимум 13 солдат убито, и больше 30 ранено. Гражданская война, набирает обороты.
Проста подмена системы координат. Находясь на Земле ты можешь любоваться величественными и неподвижными, вечными горами Гималаев. А оказавшись вне Солнечной системы, в неподвижной точке, ты и Землю-то разглядеть можешь не успеть, не то что эти песчинки на её поверхности.
Нет ли тут т.н. "патриотического угара"? Все таки сейчас не 39-й, и свет клином на Украине не сошелся... Почему именно Украина? Не Польша, не Туркмения, не еще кто-нибудь? Все-таки, имхо, ты преувеличиваешь. Да, они могут нас ненавидеть непонятно за что, но воевать с нами они не будут. Свидомые, но не дураки.