Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Врио президента Украины Александр Турчинов заявил о невозможности переговоров с противостоящими киевскому руководству представителями сил самообороны на юго-востоке страны, сообщила пресс-служба украинского президента. "Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления , с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей , однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства бесед не ведут. Согласно закону их обезвреживают", - сказал Турчинов. Он отметил, что под объявленную для жителей восточных регионов амнистию попадут только те, "кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям". Кроме того, Турчинов не согласился с оценкой действий украинских силовиков на юго-востоке страны как карательной операции. "Украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны. Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан", - заявил он.
Если это правда!? Тогда позор той стране, которая не берет тела своих солдат. А самой классной вещью было бы похоронить их, как солдат и растрезвонить на весь мир и желательно в присутствии многочисленных журналистов.
Этого и следовало ожидать. Однако в этом он полностью прав: с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства бесед не ведут. Согласно закону их обезвреживают Так что пусть теперь готовится к возмездию
А подготовка тем временем идет, украл с английского форума, пишет женщина, ее сын учится в военном колледже, в англии.
Это не должно удивлять. Один из сценариев развития ситуации- яростный марш-бросок военных колонн с двух сторон и встреча на Днепре. Как когда-то на Эльбе. Только без обнимашек. Ну и , возможно, надеются таки урвать Юкрейн и поддерживать там штыками порядок. Вопрос только в размере куска, который смогут оторвать и заглотить.
Если я правильно понимаю - то действия ЧВК еще менее конституционны,ч ем собственной Армии внутри страны. Т.е. эти люди вообще вне закона. На них не распространяются положений конвенции о военопленных и т.п. Даже военные советники получаются гораздо более законны, чем эти супер-чоповцы.
Не знаю, радоваться или огорчаться (каких только фальсификаций не предвкушаю...), но обращение Путина по переносу референдума, похоже, возымело силу в ДНР. И про скользнула инфа в новостях, о том, что Киев даже готов к переговорам и обсуждениям.... Не все против переноса (Луганские выдвигают жесткий ультиматум по выводу войск, разоружению всех нелегальных формирований и тд) И тем не менее. Вспомнила почему-то)) "Я в этом фильме главный актер. Я сценарист в нем. Я режиссер. Враг мой, бойся меня, друг мой, не отрекайся от меня....."
С другой стороны не надо фантазировать о задачах данных персонажей, они при любой возможности будут избегать боевого контакта с вооруженным ополчением. (За исключением авиации).
Кстати, было бы интересно узнать взгляд населения uk относительно Украины... зы с позицией сми все более менее понятно, хоть откровенная русофобия и меняется на нейтральную и молчаливую, общий фон остается прежним (имхо)...
Don't panic! Начнём с того, что вчера укропские вояки сделали пристрелочные выстрелы по Славянску. И , очень похоже, готовились к ночному штурму, с артударом. А ночь прошла спокойно, после заявления Путина. Да и вообще, радоваться надо, что не мы Президент, мы то считаем, что всё что не молниеносный термоядерный удар- всё слив и отступление. Расслабьтесь Время за нас. Каждый день, когда хунта не убивает наших, убивает хунту.
Очень правильные слова. И так уже очень много жертв этой "потешной" войнушки. А время работает против хунты, поэтому спешить надо им, а не нам.
фейк "Не все так однозначно" (с). Появились мысли, что резня в Одессе не просто так устроена. Жителей города "загнали в стойло". Для чего? А чтоб не бузили. Чего то кажется мне в порт Одесский в ближайшее время зайдут американские корабли. Над базой в Крыму амеры пролетели, потому тут им ни в коем случае оплошать нельзя. Если обгадятся, то тогда всё! Закроют проект Украина.
Обещать мадам, это не значит жениться http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1173546 КИЕВ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 1 млн бюллетеней для проведения референдума о статусе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) уничтожили минувшей ночью неизвестные в Донецке. Об этом сообщила донецкая милиция. http://ria.ru/world/20140508/1006953793.html КИЕВ, 8 мая — РИА Новости. Власти Украины готовы вести диалог по вопросам развития единой Украины с представителями местного самоуправления, общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными людьми цивилизованные государства разговор не ведут, заявил назначенный Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов. РИА Новости http://ria.ru/world/20140508/1006953793.html#ixzz3178H1z8a "Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их обезвреживают", — сказал он, отметив, что под объявленную для жителей восточных регионов амнистию подпадут только те, "кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям". При этом Турчинов заявил, что украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны. РИА Новости http://ria.ru/world/20140508/1006953793.html#ixzz3178LhllN