Статус темы:
Закрыта.

Беспорядки на Украине. Часть 9.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 27 май 2014.

1. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.011
    Москва
    Ожидаемо, конечно, но хотелось бы заявлений пожёсче. Конечно мы всех раскладов не знаем, да и политесс соблюсти нужно, но....

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    оскорбление пользователя

A4 1.8 125 H.P/

бана жди

3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А что Вы вкладываете в понятия "бандера", "ватник"? Просто немного не укладывается в голове: каким образом в России могут быть бандеры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    вот про lifenews - атаку ополченцев на пограничную воинскую часть подают как атаку нацгвардии и правого сектора (которого, как мы уже читали много раз, там в принципе нет и быть не может) - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/2/7027714/

Мне кажется, слова нацгвардия и правый сектор имеют сильное программирующее воздействие. Национальная - значит, другие национальности истребляет. Правый сектор - фашизм/нацизм - ультраправое движение, значит, фашисты. Опа, в Украине у власти и в армии нацисты/фашисты.

5. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #2185 ablokat, 2 июн 2014
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
    .... если отбросить все эти помои из сми и смотреть по факту, мы отжали Крым (актив), но теряем монополию на газ, теряем Украину и что самое печальное, наша роль сверхдержавы в мировом сообществе (как бы помягче) вызывает сомнения ...

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.255
    Q7 3.0TDI
    Вообще газпром делает то же самое что и сша только раз в 100 меньшими объемами. Газпром давал газ сейчас требует оплаты, всё разумно вроде. Сша сейчас даст Украине денег и не будет спрашивать когда та отдаст,хлопнет по плечу Украину скажет вставай на ноги, потом, как нибудь, бусы подарит, джинсы, шоколад, кофе. Скажет теперь ты наш брат в большой семье только отдай в аренду на 300 лет пойму Одессы и запад Львова, по братски. И отдадут и в ладоши хлопать. Так как производство наладить нужно, продукции нет, а другой брат Европа уже утвердила запреты по промышленности и товарам, переиначив их типа "Еврокачество", долги будут расти. После американский-европейский брат привезет какие нибудь отходы скажет один фиг у вас тут промышленностью загажено и не работает да и долг есть... :cool:

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Тоном режиссёра: Рита, вы переигрываете! Вернитесь на сцену и уйдите снова, но не так пафосно!

8. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    :laughter::thumbup:

9. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    ватник - сторонник сильной руки, вмешательства государства во все сферы жизни, находящий в любом действии властей только положительный стороны и закрывающий глаза на воровство/наплевательское отношение по отношению у населению страны, нанявшему власть для обслуживания себя. Возносящий роль победы во второй мировой войне до небес, с тоской вспоминающий СССР и считающий, что тогда люди жили лучше, если не в материальном плане, то в духовном точно. Враждебное отношение к западу, особенно к США.

Бандера - его противоположность. Роль государства - обслуживание населения. Цели - демократия, отсутствие коррупции во власти, отсутствие давления на бизнес, негативное отношение к тоталитаризму и его воплощению в СССР. Нейтральное или позитивное отношение к западу.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.669
    Паджеро-4, 3.0
    По моему вас там чем-то опыляют:shuffle:

Про бандер в России я признаться не слышал. А вот про то что их и раньше было не мало в известных областях Украины - слышал не раз.
    А сидели они до поры до времени тихо и особо о своих взглядах не распространялись потому что не было внешних условий (это я про времена заката СССР) да и от государства огрести можно было.
    Последние 20 лет над развитием бандеровских идей активно работали, "но не делали скандала, им вождя не доставало. настоящих буйных мало вот и нету вожаков".
    Потом, когда одни подонки нашли деньги, на них они нашли других подонков, как раз активных вождей. Почва была удобрена и понеслось, надо было только "полить" и тут же стало прорастать.
    Дальше только поддерживай.
    Соответственно, когда нЕкто решил реализовать свои интересы ему понадобились активные "силы". А они вот, буквально под рукой. Кто за деньги, кто за идею - ломанулись доламывать страну.

Вдумчиво посмотрите на картинку и поймете, почему на одних территориях тяготение к западу а на других к Росии.

11. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    неправильный термин, хотел короче назвать для будущей дискуссии. "Сторонник демократии". Ну вот в 1996 были выборы, с одной стороны Ельцин, с другой - Зюганов. Я так понимаю, сейчас большинство проголосовало бы за Зюганова?

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Что-то Ваше укрсми путает.

Какое нападение Нацгвардии? Вы текст лайфньюз читали? Где там написано, что ПС и нацгвардия атакуют? :shock:

Вот текст из новости: "...Ополченцы предложили бойцам отпустить срочников, находящихся в воинской части. В ответ украинские военные открыли огонь... " (с) :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вы серьезно?!?!? :rollingeyes: Это с Майдана, что ли такие определения пошли?

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Основное отличие ватника от бандеры - ватник работает, бандера - скачет. Собственно остальное не важно. А все вышесказанные тобой определения близко не стоят к реальности. Если ватника еще можно притянуть за уши к твоему определению, то определение бандеровца убило )) Бандеровец - человек без принципов, без истории, без страны.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нене...там было в Лайфньюсе, что мол нацгвардия атакует. На самом деле ополченцы брали погранцов в Луганске. Лайфньюз часто лажает, но мы ж не воспринимает это за истину в последней инстанции )

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это: "Как мы хотели бы, чтобы выглядели другие и как мы хотели бы чтобы выглядели мы" ))

17. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Последнее предложение твоего сообщения правда и именно так и воспринимается ватниками и колорадами. Я эту позицию полностью поддерживаю. Только фашисты могут таким образом истреблять мирных жителей. Про ополченцев я сейчас не говорю. Они конечно не мирные уже.

18. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    текст так не действует, как аудиовизуальный ряд. Ты видео смотрел? Диктор говорит - "бойцы нацгвардии открыли огонь по южной части города". Вот так просто от нечего делать взяли и открыли. "По словам ополченцев, силовики применяют не только стрелковое оружие, но и артиллерию" - ну да, у пограничников гаубиц полно, конечно... Потом она спрашивает - "когда началась атака силовиков?" Т.е. опять - первичная агрессия исходит от украинской армии/пограничных войск. Ну и потом бредни репортера о правом секторе.

19. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Ну я бы так не сказал. В чем мытеряем монополию на газ) Альтернативы нашему газу (даже со стороны Америки) еще как минимум ближайших лет 5 не будет, а насчет сверхдержавы в мировом сообществе... время покажет. Русский долго запрягает,но быстро едет. Случаев в истории предостаточно.:hi:

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вот ты определения придумал! )))

Я даже не буду оспаривать твоё определение ватников. Вы нас такими видите или представляете, этого достаточно, для оценочного суждения.

Мне более интересно определение "бандеры". Скажи мне, почему украинское государство, 23 года бандеровское по сути, не обслуживало население Украины. Абсолютно погрязло в коррупции и щемило бизнес по чём зря. С чего ты взял, что бывший министр эконом развития в правительстве Яныка, и по совместительству олигарх, сделает вам более другое государство. При этом стартуя из заведомо худших условий. Без ненавистного вам Советского жира, проедая который можно было 23 года существовать. Без рынков сбыта машиностроительной продукции, которая ещё и сильно подорожает из за роста цен на энергоносители.
    Почему ты думаешь, что эти новые-старые люди победят коррупцию? Представь сколькими обязательствами связали себя участники процесса, что бы обеспечить себе победу, скольким людям они должны лично за поддержку и кто за это будет платить, из чьего кармана.
    Если говорить о давлении на бизнес и законности в принципе, то в России с этим хуже на порядок, чем на западе, но у вас на порядок хуже чем в России. Вы реально привыкли к бардаку и анархии, безвластию и беспределу. В зарегулированной до нельзя Европе вам точно не понравится.