Иран своего слова еще не сказал, а по запасам газа он уже не уступает нам. Китайские плюшки пока только на бумаге и в сми, что на самом деле х.з. (я бы не спешил радоваться).
Я, не претендуя на истину в последней инстанции, попробую пояснить. Самые страшные потрясения с Россией происходили при слабой власти. Начиная от всяких самозванцев и Лже-царей, и заканчивая Николашкой и Горбачёвым. Россия начинала рассыпаться на куски, которые потом с огромным трудом сползались обратно. И всегда лились реки крови. Хороший Царь и злые бояре на местах тоже объяснимы. От Москвы до Владика- половина земного шара. Ещё сто лет назад поменять там губернатора- была целая экспедиция, и в пути с новым назначенцем чёрт знает что могло случиться в дикой тайге. Хотя в основном вокруг Африки ходили на кораблях. Тоже путь не близкий. Каждая российская область,как среднее европейское государство. У них там в каждой деревне был король, а если деревенек три- то аж Анператор! Империей от океана до океана управлять сложнее в разы, чисто технически. Ещё 20 лет назад междугородний звонок был для нас чудом. Если хоть кого-то было слышно. Ну и как тут рулить? Какая обратная связь? Сейчас связь налаживается, долететь можно часов за 7-8, всё нормализуется и Царь будет побыстрее реагировать и бояре пыл поумерят. Тенденция прослеживается. Не быстр, но развернуть такую махину, преодолевая инерцию, не просто. За что готовы простить? За то, что обратная связь есть. И прямые эфиры Президента с народом. Внятно, доступно, понятно, куда идёт, чего хочет. Людям это нравится, быть причастным это важная потребность. Воровство, коррупция- это наша проблема и беда. Но переможем, как вы говорите. Просто я не думаю, что для того чтобы сократить хищения в Газпроме, его надо уничтожить. Мы за эволюцию, хватит великих потрясений. Вот вам никто не мешал переизбрать Януковича. До выборов- 3 месяца. Вы нистирпели. Эти три месяца стоили потери части территорий, смертей людей, ухудшения отношений с соседями? Люди на Майдане стояли за всё хорошее? Так почему же сейчас дана команда мочить Майдан и все УкроСМИ начинают жечь правду-матку. Бомжи, люмпены, быдло и бандиты? Идеалы революции преданы. А вам уже всё равно, уже хочется покоя и мира. Нахлебались Свободы, а ведь всё только начинается. И вы сами уже просите Сильную Руку придушить Донбасс и сепаратистов! В принципе, после того, как на Востоке выбьют пассионариев с обеих сторон, оставшейся массой управлять станет гораздо легче. Вы там получаете прививку от следующего Майдана, проливая , с обеих сторон, кровь граждан Украины, способных на поступок. А не креативных бойцов диванных войск, которые разжигая эту бойню, подливая масла в огонь, слишком умны, чтобы самим лезть в пекло. Сегодня они рассказывают, что Майдан завшивел и больше не нужен. Революция свершилась, все свободны. Жаль вас. И есть понимание, что мы не далеко ушли, если полыхнёт тут, мало не покажется. Есть правда надежда, что Царь это понимает и до бояр донесёт.)))
Не густо - не значит что нет. Путин вполне достойный лидер России. Мы помним как Ельцин Россию на колени уронил, тоже все с посольством Пендосии бегал консультироваться. И знаем, что не одна падла нам сегодня не сможет заявить, что мы на коленях, чего не скажешь про самых "свободных" на Земле.
Убили его. И брата его в России тоже убили. Слишком они популярны в народе были. Не позволяли делать вид, что всё в порядке.
показывали кусочек, где мужик говорил - вот у нас тут и дорог нет, 50км до ближайшей. У меня есть машина... Путин его перебил и стал смеяться - "зачем же вам машина, если дорог нет? Это розыгрыш?" Может, это было вырвано из контекста, но мне показалось, что он себя вел оскорбительно (хотя дураком его точно не назовешь, вряд ли он будет что-то делать в ущерб себе). Вот это будет конец света. Правда, спасает пока то, что непонятно, за что воевать? Хотя... было бы против чего, а вояки найдутся.
Вы зря иронизируете, всё идёт к тому, что Гитлер был душка, а злые ватники его не поняли и самоубили.
помню-помню. Лично так голосовал в 2010 - не было для меня лучшего из Тимошенко и Януковича. И не жалею. При Тимошенко могло бы еще хуже быть. Ну, это вряд ли.
Вы будете смеяться, но у нас действительно есть земли, где дорог не хватает. Россия где-то в 28 раз больше Украины по площади, нам простительно.
в юр. терминологии да, это не монополия. Я говорю образно, что обладая товаром и рынком сбыта мы не способны контролировать цену....
Юр, не полыхнет, украинский урок усвоили многие, в том числе и во власти. Тех, что не усвоили - придушим, народ поддержит.
+ 1000000 согласен! Он нормальный и адекватный мужик. Только с самого начала было ясно что не победит (у людей аллергия на ПР), хотя реально он достойниы кандидат как по мне.
Путин может себе позволить пошутить, а вы помоему уже не первый раз про эту ситуацию пишите, покоя не дает? У насесть места, где весной дороги делают, за зиму напрочь смывает ее природушка-земля. Это не показатель.
А, опять про силача Ельцина, который уронил Россию... СССР падал в эту яму с начала 80-х, а то и раньше. Боря просто оказался в нужное время в нужном месте. Будь у хохлов Газпром, они бы были самой процветающей страной Европы и мы бы им завидовали, как в "нашей раше" говорят.
Это в применении к Украине и правда непросто, учитывая позицию остальных потребителей (ЕС). Но Путину удается как минимум поменять место ЕС в этом споре и уже ЕС начинает давить на Украину. Своя рубашка ближе к телу...))) Я думаю в этом долге есть некая ловушка, позволяющая изменить расстановку сил.
Коррупция беда общемировая. В той же Гейропе она достигла 120 млрд евро, по нашему 5,7 трлн рублей. Так что не гоните на коррупцию в России, все этим балуются.
вот только самобичевания не надо ... это беда всего человечества на протяжении всего его существования... не полыхнёт... у нас народ массово выйдет защищать Путина...