В понедельник, 2 июня, к ополчению ДНР присоединилась группа из Израиля, сообщает «народный губернатор» Донецка Павел Губарев. По его словам, это бойцы так называемого батальона «Алия», который был сформирован еще в 2002 году из бывших военнослужащих Советской армии и стран СНГ. По словам Губарева, в Славянск также «отправляются чеченцы». — Сегодня к ополчению присоединилась группа из Израиля. Так называемый батальон «Алия», сформированный в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ и занимающийся охраной израильских поселений на спорных территориях, незамедлительно отправил в Славянск двадцать высокопрофессиональных бойцов с опытом службы в советской и израильской армиях, а в течение двух недель готов довести количество своих бойцов, сражающихся с нацистами, до двухсот. На поддержку русских в Славянск отправляются также чеченцы. Всё это в действительности может обернуться для лидера бандеровских террористов Авакову ещё большим кошмаром. Бандеры умудрились объединить против себя русских, евреев и "чехов'!), — пишет Губарев в своем микроблоге в Твиттере. http://kurier-media.ru/articles/50348/
Ополченцы заявляют, что Киев использует летчиков-наёмников Командир батальона «Восток» провозглашённой Донецкой народной республики, бывший командир донецкого отделения «Альфа» Александр Ходаковский считает, что на стороне киевских властей воюют иностранные лётчики. Их квалификация слишком высока для украинских военных, отмечает он. Батальон Ходаковского 26 мая взял под контроль аэропорт Донецка, а затем подвергся атаке украинской авиации. Потери батальона в том бою составили около 70 человек, напоминает РИА Новости. «Подозреваем, что пилоты на бомбардировщиках были не украинцы. Выдает класс пилотажа. Я стоял под бомбардировками. Когда они заходили на атаку, их практически не было слышно. Они включали форсаж только после того, как отстрелялись и отбомбились. Заходили в атаку на острых виражах, заламывали. Уходили практически «в свечу», на крутых виражах. Это очень высокий уровень пилотажа, - отметил Ходаковский. - Украинские военные себе не могут такой роскоши позволить. Я думаю, что это бывшие военные, которые имеют большой налёт, и на сегодняшний день продаются за деньги и работают на стороне тех, кто платит. Какая разница, кто платит. Наемникам всё равно». http://russian.rt.com/article/34731#ixzz33UUGp95M
И вдогонку: НАТО поощряет силовую операцию Киева в Донбассе, заявил постпред РФ НАТО поощряет силовые действия Киева на юго-востоке Украины, заявил в понедельник постпред РФ при альянсе Александр Грушко по результатам заседания Совета Россия-НАТО. "НАТО оказывает Киеву — своему "партнеру ради мира" — техническое содействие, тем самым поощряя продолжение силовых действий. Таким образом, альянс берет на себя свою часть ответственности за эскалацию ситуации и срыв политического процесса", — заявил Грушко. http://ria.ru/world/20140602/1010373169.html
Значит сдохли предприятия... Когда оборонка работала, были весьма продвинуты.. Заметил странность, разница у нас в два года, а ты пишешь маленький был
А еще версии будут? Ну кроме кондея, погреба баб Нюры и недокуреной Беломорины бойца? Я просто не хочу пока листать, предвкушая интригу
Я вот не пойму ценности этого авианалёта для укропа. Мои убогие украинские "друзья". Виляющие жопами, рассказывающие то про ПЗРК, то про то, что зарядить из авиапушки по центру города - это нормально. Приложите хоть немного усилий и попытайтесь осмыслить содеянное. Какую цель могло это преследовать? Я понимаю, когда наведённая на телефон, как источник радиоизлучения, ракета так же выпущенная с самолёта, прилетела к Джохару Дудаеву. Так у Болотова даже стёкла на месте. Это ваши воены от косорукости такое сотворили? Или и задумано было так? Для резонанса. Посеять страх, спровоцировать русских. Вы же должны понимать, что это удар по целосности страны Укропии. Очередной клин в линию раскола. Или луганчане станут вас любить сильнее после этого? Или думаете, что вам похеру их любовь? Ошибаетесь. Русские - самый терпеливый народ. До Берлина 4 года шли. До Тбилиси- 5 дней. Штурмовикам до Киева и 5 часов много. Вы правда хотите их там увидеть? Так их у нас не ДВА, а больше, гораздо больше. Каждому оправдывающему сегодняшнее безумное в своей бессмысленности преступление хунты, желаю увидеть красные звёзды на крыльях русских штурмовиков.
Про устранение Джохара я знаю многое, там была такая операция, что ВС Украины такое не могут исполнить впринципе. Тут был просто авианалет, приказали долбануть по ОГА - долбанули. Это тактика пиндосов, кстати, так что...
Министр здравоохранения ЛНР погибла при обстреле в Луганске http://news.mail.ru/politics/18416354/?frommail=1
Не, пока не будем ставить жЫрный крест - "шеф" дает им возможность реабилитироваться с аналогом ОАО Газпром, ну, на сланцевом газу)) Если уж онЕ и это процрут (простите мой французский и "укроненавистничество" -или как бишь оно там называется? Ну в чем меня Димитрий обвинил?), так уж и руки вымоем с мылом с чистой совестью
Вот интересно, наши ЗРК ну скажем С-300 их с места базирования снять смогут? Закрыть им небо и все. Как только начнут нести потери, срезу же перестанут летать. Пелотов на кол! что за нация такая?!
Ты покрываешь сейчас убийство людей, ты просто фашист. Посмотри еще раз видео, своей фашисткой мордой, на макушках дыма образовались вихри.
Все эти порошенки-кличко пиносские холуи. укропы тут пасущиеся, мне вот интересно, вам самим-то ни капли не стыдно за то что на вашей нэзаэжной вы творите? предлагаю банить всех римок, ярошенков и прочих пасторей с той стороны. в знак солидарности с юго-востоком. пусть валят на бандеровский форум