А типа пендосы с бандеровщиной такие невинные овечки и в сми говорят правду? Может им ткнуть в пзрк носом? Я уж не говорю о таких форумах как ХФ и других хохляцких
намой неоднократный вопрос получил пока единственный ответ, и тот от москаля.... отсутствие ответа - тоже ответ, спасибо, господа украинцы!
Эта ненависть - отложенный платёж. Очень долго русские мирились с растущей самостийностью вчерашних братьев. Оно же всё из мелочей складывается. Из погранично-пропускных пунктов, из регулярных поборов русских украинскими пограничниками и т.п. А теперь вот этот гнойный нарыв лопнул и для многих русских всё это стало неожиданностью. Злоба и ненависть - это нормальная первая человеческая реакция, на смену которой приходит безразличие.
Если я правильно помню как все начиналось, то с киевского майдана в другие города начали расползаться орки с битами и в касках. Не везде хотели их видеть. И чем настырнее они лезли тем сильнее было сопротивление. Дошло до оружия. Причем первыми с ним приехали орко-укры. Видя что 1) хотят ввести закон о русском языке и 2) уже набегает националистов, большинство населения 5-й точкой почуяло угрозу и давай объявлять референдум (а тут еще Крым показал что так можно). И тут началось на полную катушку. Но хохлы, в своей массе, по национальной привычке стараются отсидеться за плетнем и наловить профитов в зависимости от того куда вырулит ситуация. Это у них такая народная мудрость. И она же всякий раз разворачивает их так, что им с тылу вставляют елду, а хохлы плачут и обвиняют Москву. Но в этот раз не получиться отсидеться. Жаль масса этого не понимает. Да, если пойти в ополчение, то можно словить пулю. Страшно, понимаю. Сам трусоват и семья имеется. Но еще более страшно не отстоять себя. Тогда шансы увидеть в своих дверях дядек в масках и с желтыми повязками увеличиваются по экспоненте. И придут они не гривны раздавать, а получать их за скальпы. Я считал бы закономерным, если страх именно таких событий сейчас толкал население в бой. Но, если обращения Стрелкова правда... То у меня возникает два чуства: 1) ненависть к фашистам 2) презрение к трусоватым хитрожопам
А, вот еще что хотел сказать. Если обращения и "твиты" Стрелкова не фэйк, то он, да продлит Аллах его годы, вредит ими больше, чем любой украинский летчик. Он убивает сочуствие и сострадание к населению восставших областей. Это куда более сильный клин между народами.
1. А раньше не было ненависти к фашистам? 2. А детей своих и жену не жалко оставлять без отца? Я сам рос без отца, потерял его в 10 лет, а было это в лихие 90-е. Я знаю что это такое не понаслышке.
Очень похоже на правду. Сколько же еще жертв среди мирного населения нужно, чтобы до большинства местных мужчин дошло, что уже пора идти на защиту своей семьи, своей страны?
Вот и я о том. Есть мнение, что сколько бы не было агрессии АТО (куда уже больше то... авиация, грады...), кардинально ничего не изменится. да, ополчение будет пополняться теми, кто реально потерял близких и хочет отомстить, но не более.
Вы не поняли. Еще раз перечитайте конец моего поста. Я, призаться, удивлен... Поймите, если есть реальная угроза, что в ваш дом войдут орки, надо всем вместе встать и отбиваться. Есть шанс что получиться. А если каждый будет сберегать себя "для семьи для жены и детей" и никто не пойдет в окопы, под предлогом не оставить семью без отца, то 99% через месяц другой к вам в квартиру придут Музычки. И я практичеки уверен что они будут делать с вашей семьей. Но, может быть, может быть, Вам удастся уболтать их что вы мирный абрикос и никогда не были вооруженным урюком. И вам поверят. Но вы же понимаете что придут националисты? Какую роль и какие права они оставят тем, кто на их взгляд русский или не чистокровный украинец да к тому же ненадежный элемент? Уверен - незавидную. Можно конечно сказать "хоть в говне зато живой". Но хочется ли ТАК жить, когда мог бы жить нормально, гордо, с осознанием своей смелости и силы? Другая сторона медали - все восстанут, но орки одолеют. В этом случае вы ничего не теряете, но воюя в полную силу у вас есть шанс. П,С, Ненависть к фашистам была всегда. Но она, как я теперь понимаю, была какая-то книжная. Теперь, когда сам становишься свидетелем реальных событий, и читаешь определенные коментарии, она окрашивается более ярко, вещественно, становиться почти осязаемой...
Есть и другое мнение, мол достали эти "ватники", бегают с оружием и из-за них и нам, "мирным достается.
Только пока орки косят под ополчение и немножко грабят. И поди разбери, кто это на самом деле. У народа на местах в большей части настроение такое: хоть в Россию, хоть с Украиной, но чтоб было понятно и никаких независимых бантустанов.
Миш, у них с самолетами дела еще хуже, Как высказался специалист, летчик, они поднимают в воздух Миг-29 который даже не может наносить удары по земле, разве что только из пулемета, этот самолет, для таких вещей не используется)))) Луганск бомбили штурмовики, у них их всего несколько штук боеспособных, была информация, что 2 поступило в Николаев после ремонта, остальные уже давно не летают, но до 5-6 они собрать смогут, так на форуме наши летчики говорят. Если вчера один повредили, то уже меньше.
Я уже вообще в ауте. Допустим 100 "ватников" активно бегает по Славянску. Допустим местные не хотят чтоб из-за них по ним стреляли. Для местных какая-то проблема повязать ватников мелкими партиями и сдать украм? Или сбегать подсказать укро-артилерии где вот сейчас собрался отряд "ватников". Короче говоря, разве трудно помогать укро-армии выгнять нежеланных колорадов? Однако не наблюдается... Яж говорю - хохлы сидят за плетнем и ждут что выйдет. Выдет для них плохо - скажут Москва бросила, выйдет для них хорошо - скажут из-за Москвы столько страданий претерпели. Мы виноваты в любом случае. Но нам то ладно... Не нам придут головы проламывать по языковому признаку.
Даже один штурмовик в небе над местом боестолкновения создает "абсолютное господство в воздухе" и безнаказанное применение его вооружения. Повредить или сбить "Грач" с земли можно только из ПЗРК или "Шилки" и т.п.
Не знаю как на самом деле, но они пролетают по 1000-1500км и наносят удары, остальное не суть важно. Главное летают и атакуют.
Ополченцам тяжело. Их мало, они хуже вооружены и что самое не приятное, воюют за людей, которые сами не знают, нужны ли им такие защитники. Повернись все плохо для повстанцев, начни побеждать ВСУ, эти люди сольют всех кто остался, в лучшем случае не будут мешать расправе. Ополчению деваться некуда теперь. Только воевать до победы или смерти. Есть вариант свалить, но в этом случае нацгвардия отыграется на том же населении, не взирая на то, что оно "мирное". Судя по комментариям на смерть женщин у здания администрации, жителей Луганска за людей уже не принимают.
Пол часа назад от Поддубного Е.: Славянск: ополченцы заявляют что сбили 2 ми-24. Упали в районе БЗС. В небе над городом самолеты УВС https://twitter.com/epoddubny
не только вас... на территории ЛНР и ДНР проживает 7-8 миллионов человек... а в ополчении по сути всего пара-тройка тысяч... причем, по ходу дела, там нет общего руководства, каждый сам за себя, ну как это принято у хохлов... сейчас в Славянске, Крамоторске бойня, а те же донецкие ополченчы окопались у себя в Донецке и ждут когда до них очередь дойдёт... раздаются крики - а где Россия, почему не придёт и не поможет... а с чего наши военные должны гибнуть за граждан другой страны? потому что эти граждане спустя 23 года вспомнили, что у них потомки были русские? чо они раньше-то об этом не вспоминали? им ещё в марте Чалый с Севастополя предлагал вместе выступить против хунты - те "в носу ковырялись"... ну ладно, крымчане сами решили свои проблемы, а потом вдруг Донбасс "проснулся"... да и то всего несколько тысяч человек... а основная масса сидит каждый за своим забором и смотрит что из этого получится... понятно, что воевать никто не хочет, но какого тогда болта они хотят, что бы за них русские воевали???