Суть в том где эта бредятина, судя по постам живут они там и не поддерживают ополчение, партизаны вообщем.
Сейчас ходит версия, что не рассчитали свои силы, и не ожидали таких налетов. Вовремя не оставили аэропорт, от этого и потери такие.
Стрелков так и сказал. Только мобильность позволяет как-то уравнивать результаты, а засев на одном месте сразу же ополченцы получают на себя все виды вооружения.
Стрелков, похоже, лучший стратег из всего ополчения и есть, ему бы всеми операциями управлять, а то из этих Донецких политиков, полководцы никудышные. Я вообще их не понимаю, то они говорят, что у них людей мало, то прямо в интервью, говорят, что всех желающих брать в ополчение не собираются. Я может плохо понимаю, но все-таки думаю, чем больше ополчение, тем лучше, не стоит отказывать людям, желающим защитить свой дом.
Похоже среди них тоже раздрай какой то... Вроде объединились в Новороссию, но каждый воюет сам по себе...
Пока ДНР не может перехватить инициативу, нет единого командования, только начинают осознавать что замутили, я так думаю. Большая армия - большие издержки, инертность, плюс хорошо воюют не числом, а умением. Если так дело дальше пойдет, защищать свой дом там многим шанс еще представится...