Главное, понять как выглядел беспилотник... Может это какой-нить вертолет-игрушка на радиоуправлении .
Юр, дай Бог чтоб твои сомнения не оказались беспочвенными))) А то не успеем оглянуться как ПРО уже у наших ворот стоит, хотя мы же и через полюс можем бахнуть)))
Да лан игрушка. Украина за 23 года такую мощу нарастила, ого-го Надо Псаку попросить разобраться, что там летает такое, неопознанное. С привлечением уфологов, разумеется)
Там была мутная история. Батальон Донбасс попал в засаду, потом почти весь вырвался из нее, и Ярош стал говорить, что это бойцы ПС его оттуда вывели. А пацаны из Донбасса сказали, что не было там никакого ПС и вообще ПС не имеет никакого отношения к Донбассу. Вот фейсбук-страничка Донбасса - https://www.facebook.com/teroboronaDonbass, никаких упоминаний о ПС там нет. Я не удивлюсь, если есть несколько Донбассов - один, о котором говорит Ярош, и второй, который реально воюет. Не... Точнее, может, Донбасс и нацгвардия что-то и делают. Но ты же понимаешь, что СУ-25 и МИГ-29 у нацгвардии и ПС нет. Я думаю, реально воюет Альфа (СБУ) и милицейский/армейский спецназы.
А переписка Авакова и Семченко о расстрелянных солдатах при попытке бегства - фейк? И потом, т.е. Ярош врет? Бойцы "Правого сектора" исполняют свою конституционную обязанность по защите государства в составе батальонов территориальной обороны "Донбасс", а также на территории Днепропетровской области. Об этом заявил кандидат в Президенты Дмитрий Ярош. Наши бойцы в составе батальонов территориальной обороны, в составе батальонов "Донбасс-1", "Донбасс-2", "Донбасс-3" сейчас обучаются, готовятся и принимают участие в определенных операциях", - сказал он. Кроме того, по словам лидера Яроша, бойцы "Правого сектора" принимают участие в обеспечении стабильности и спокойствия на Днепропетровщине. (с)
ясен пень можем)) Так что их пресловутая ПРО больше пугало для обывателя, и предмет с помощью которого можно бодаться с вероятным противником за преференции, не особо переживая.
Россия занимает 1/6 части планеты, занимать 1,600000000001 часть ради сомнительных удовольствий? P/S Не рвутся они в Россию сами.
разве не удовольствие, слегка увеличить границы России? чтоб запад начал нервничать и вспоминать СССР ) надо все продумать (что и делается), чтобы общественное мировое мнение было на нашей стороне. выступить в нужный момент, не упустить. чтоб выглядело это как - "ладно, уговорили, спасем вас. запад, мы не хотели, но вы же видите что там твориться, мы просто вынуждены"
я не силен в макроэкономике, но думаю любая территория, тем более с развитой инфраструктурой (не неосвоенные степи), это по любому плюс, нежели минус.
Обстрел в Донецке 26.05.14 глазами очевидца. Взято не из СМИ. По причине того, что СМИ нас не о чем не информируют я расскажу что было со мной 26-го мая. Где-то к 12-ти дня многие горожане знали о том, что в аэропорту идет стрельба. В этот день и я и жена были на работе. Старший сын в универе сдавал экзамен. Младший в школе. Там где я живу и ж-д вокзал и аэропорт и п.Пески совсем рядом. Переживая за семью я звонил к детям, матери, тестю, но дозвониться не мог. Связь тупо обрубило. Так как я уже несколько дней не выгоняю свое авто из гаража, т.е. не мобилен, вызываю такси и мчу на ж-д. Ближе добраться я не смог, мосты на этот момент были закрыты. Доехав до вокзала я вхожу в здание, поднимаюсь на экскалаторе, перехожу на обратную сторону, спускаюсь по эскалатору... Мощный хлопок и падает парковщик. Люди в панике. Женщины кричат. Из здания вокзала бояться высунуться. Появились мусора. Эти твари не организовать ничего не смогли по эвакуации людей и выйти из здания вокзала не могли. Я был тоже напуган, но у меня-же дети где-то там впереди. Проходя мимо убитого парня, я не буду дважды выкладывать это жуткое фото я сначала не понял что произошло. В метрах десяти от него лежал вдрызг разбитый окровавленный телефон. Несколько окон были просто вынесены. Увидев все это, у меня кровь в жилах остановилась. Вертушка не прекращала кружить прям над головами. Насрать. Добегу....... Бежать к дому где-то с километр. Я перемещался по ул.Жукова (частный сектор). Минув 21-ю школу я был под постоянным обстрелом. С воздуха что-то хлопало и вокруг рассеивались осколки. Мне постоянно звонили. Я конечно могу ошибаться, но может кто знающий, телефонная связь улавливается воздухом или это только мои предположения. Того парня на вокзале убило, когда он говорил по телефону? На улице не души и машин нет. Я присел возле забора дома. Очередной хлопок, мощный! Какая-то хрень попала прям в дом. Через дорогу открывается калитка дома и выходит парень моих лет. Я прошу укрытия и он меня принимает. Увидев меня белого он попросил жене дать мне воды. У них был полон дом детворы, оказывается днюха у сына. Бой все более и более усиливался. казалось, что все происходящее совсем рядом. Из двора дома мы с Сергеем, так зовут моего спасителя наблюдали как СУ-25 заходила раз 6 или 7 в сторону аэропорта и с каждым разом он что-то бросал в частный сектор и пару домов загорелись. В аэропорт он посылал что-то потяжелее. Полтора часа продолжалась бомбежка. Да, я кстати за это время смог дозвониться к жене и детям, но с трудом и паршивой связью. Ну я хоть понимал, что они не на улице. Старший был дома, с младшим была жена у тещи, пос. Северный, прилегающий к Октябрю. Пока наступила тишина я бегом рванул домой и жена параллельно с младшим. Подбегая к дому услышал гул самолета, он летел достаточно низко я увидел как он пустил с крыльев 4 ракеты в сторону аэропорта. Опять стрельба, опять взрывы, но я же был дома и рядом живые родные. На следующий день. Ближе к вечеру мы собрали сумки с продуктами и вещами и перенесли в гараж, где есть нулевой этаж. Гараж где-то в 120-и метрах от дома. Решили побыть пока дома до объявленной зачистки города. Бежать ведь не так далеко... Парни-это СТРАШНО!!!
Сегодня созвонился с ЛДПР,разговаривал с товарищем который занимается организацией гуманитарной помощи ЮВУ. На мой вопрос: "Что нужно?",он ответил,-"броники,медикаменты и т.д." После чего позвонил своему знакомому,он в фарм.компании трудится,обещал по "закупке" перевязочные,перекись и т.д. организовать. Завтра поеду затариваться,если у кого есть желание присоединяйтесь. Хоть как-то помочь хочу людям, а то кроме чтения форумов и возмущения по поводу происходящего на украине, ни хрена не делаю. Если кто захочет поучавствовать, стучитесь в личку.
да вот в том то и дело, что не факт, что развитая инфраструктура ... А так да - дожать ЕС и пиндосов, что бы они сказали сами, "хрен с вами, забирайте Кемску волость Донбасс" и были в случае чего готовы выделить еще и деньги на помощь!, а для этого надо информационно переломить ситуацию. Уже потихоньку начинает гнутся ЕС, особенно после того как там прошли выборы, а это и есть наш шанс и думаю, что Пу его и ждал ... К моменту перелома решений ЕС относительно Украины и России и в ДНР и в ЛНР, а то чем черт не шутит, но и в Харькове и Одессе будет градус "удовлетворения" от Киевских властей накален достаточно сильно для откола от Украины и действительно фактического (а не на бумаге)создания Новороссии со всеми вытекающими. При этом брать в состав РФ данное новообразование совсем необязательно, достаточно установить мощный протекторат.
Территория,да....но там ещё и несколько миллионов жителей,при чём практически нищих жителей,у Нас своих далеко не богатых граждан процентов 70.
Порошенко просит у США прямой военной помощи Для защиты независимости Украина должна укреплять свою армию и на данном этапе нуждается в прямой военной помощи от США. Об этом кандидат в президенты Петр Порошенко сказал в интервью The Washington Post, передает Укринформ. По его словам, речь идет о программе, подобной ленд-лизу времен Второй мировой войны. "В настоящий момент нам нужен новый договор о безопасности, такой же как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в военно-технической и консультативной помощи. Мы готовы бороться за независимость, и мы должны укреплять вооруженные силы", - отметил он. По мнению Порошенко, большая агрессия по отношению к Украине возможна. Он подчеркнул, что в таком случае не помогут никакие санкции, которые, к тому же, не дают сильного эффекта. По мнению Порошенко, прямая американская военная помощь наподобие программы ленд-лиз США во время Второй мировой войны, имела бы куда большее влияние. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/28/7027160/