Ну смотри.. У меня на даче счётчик и я плачу что-то около 4 руб. за 1 куб. Это конечно же копейки, с учётом отопления и горячей воды. На Украине, насколько я знаю, до сего момента цены были такого же порядка, но МВФ взамен на "помощь" заставляет их поднять на 50%, что тоже терпимо, но тут надо вспомнить, что это терпимо для меня или вот, например, тебя, а для укро пенса уже нет, т.к. у укро пенса пенсия в 1,5 - 2 раза ниже пенсии российского пенса. Т.е. на круг уже не так шоколадно. Ну, а с потоков нефти и газа мы тут все неплохо так живём. )
Главное верить в то что ты часть чегото большого и сильного. Верить в то, что ты сам болшой и сильный! Верить в то, что от тебя что нибудь зависит в твоей стране, что страна считается с тобой и твоим мнением! Правильно! Вера это великое чувство!
Нет, такое только в настоящей Европе возможно. Но вот тебе встречный вопрос.. Вот Россия такая - сякая.. Но с ней все считаются. Назначают бутафорские картонные санкции, от которых не горячо, не холодно. Обама (сам Обама!) ссыт что-то там вякнуть и обещает лишь сух.пайки, ЕС и вовсе в рот воды набрали и продолжают приезжать на экономический форум пачками, держа нос по ветру. А что сегодня такое Украина?!
Ватник ты, колорадский, из страны бензоколонки. Я совершенно искренне считаю, что нам не нужны ни фонды нац благосостояния, ни стабилизационные. Что эта нефть и газ, лучше смотрелась бы в скважинах на нашей территории, а не в виде записи на счетах или в виде резанной бумаги импортного производства, которой даже не подтереться в случае чего. То есть лучше бы мы сказали, что в фонде национального благосостояния- столько-то миллиардов тонн нефти и кубов газа, чем выкачали их и продали кому-то. Фактически ограничить объём продаж- текущими потребностями госбюджета. Такое сокращение поставок окажет благотворное влияние на мировой рынок, в смысле цена подрастёт, качать можно будет ещё меньше, а ещё есть нефть дружественного Ирана, Венесуэлы, газ Туркмении. Им повышение цены тоже в радость, а мы трейдерский процентик заработаем. Грубо говоря, глупо отдавать невозобновляемые ресурсы, де ещё и тупо хранить полученные за них деньги в госбумагах покупателей. Которые в любой момент могут отказаться от обязательств, объявить дефолт, или Россию обвинить страной изгоем. Пусть лучше нефть под землёй томится. Может новые поколения россиян найдут ей лучшее, более другое применение.
Нет, на эти низкорисковые бумаги дефолта быть не может, потому на них и процент небольшой. Но я да, ватник.. Согласен.
Олег, бесполезно . В новых методичках сказано , что с недавних пор оппонентам- ватникам надо доказывать, что в их ватной стране все плохо, и они скоро вымрут от нищеты и безпросветности. Что в стране нет промышленности, что все без исключения средства , полученные от продажи ресурсов уходять на счета маленькой группы лиц, что злобный диктатор спит и видит , когда последний россиянин вымрет от голода и холод. И их совсем не интересуют какие- то там реальные факты. В жопу разум , кто не скачет тот москаль, херям сала и "у вас царство у нас демократия" ))) а, забыл еще "Крим це Украина, а Украина це Еуропа" Прдлегаю забить )))
Вологодское масло нитрож!! Оно немного хуже того , что я кушаю . Когда мой поставщик откажет , придеццо в Вологде тарицца))) Точно? А не Витя ?)))))
Отлично, когда обратишься, я буду знать, что цену можно поднять А вообще я к молочке отношения не имею... Ну, кроме того, что ВМК в наших клиентах, не более..