В Черновцах, откуда я родом, три предприятия приборо и машиностроения, электронной промышленности.. живы ли - не знаю. Помню Кварц, Горизонт, Электрочегототам.
Это изначально не металлургический регион, это обусловено отсутствием руды. Уголь к примеру есть. Тяжелой промышленности небыло и нет. Но это не означает что на западе нет промышленности. Кроме указанных мною отраслей, еще сельское хозяйство и туризм. Как я уже писал, нам хватит чтобы самим себя прокормить без дотаций, чего не скажешь про восток. Не слушайте бреда о том, что восток всех кормит. Это миф. Таблицы с суммами доходов и расходов областей Украины ,приводил в этой теме.
Я б тебе поверил... если б не жил на Донбассе. Но если тебе легче от таблиц,я за тебя рад. Если ДНР с ЛНР отделятся(а после всего,это неизбежно),посмотрим.как у вас дЕбет с крЕдитом сойдутся пойми,мы не злорадствуем,а опытом делимся. Россия в 93-м это проходила.
Около 3-х млн жителей ЗУ работают в Чехии, Италии, Венгрии и тыпы. Промышленность на грани фола. ЗУ - дотационный регион с самыми низкими з/п.
У меня вопрос к украинским товарищам - что вы думаете о проведенном референдуме ДНР и ЛНР и о его результатах? Это фальшь и подтасовка?
Для жизни этого мало.. После того как расплевались с РФ найдите ка еще покупателей на свою продукцию... Кому она нужна, кроме продуктового качественного сырья в обмен на европейский суррогат
А как по другому? Списки избирателей были заблокированы ЦИК, наблюдателей не было, бюллетни забацали на ксероксе, комиссии сформированы фиг знает из кого. Сколько проголосовало, за что именно, сколько создано участков, какой процент голосовавших за/против, сколько всего приняло участие, по участкам, территориальным комиссиям итд? Это БРЕД а не референдум.