Тогда, как модератор, переименуй название темы - будь последователен... И не надо мне махать, я никуда не ухожу
У нас угро-финнов, людей великодушных и благородных, не принято отбирать дареное. Шагай дальше, собирался мыть в Индийском океане.
Это будет не правильно,да и не могу я,это не мой раздел. А смайлик этот(как я думал)означает "дружеский привет"...наверное я ошибался.
надеюсь, шо сдуется - у меня родственники на украине, я им не враг простой вопрос: кому в ойропе нужна украина и накой украине ойропа? а вообще всё по-накатанной: необходимость прикрывают яростной заботой о простом люде - правда, их, скорее всего, спросить забыли, нужна ли им эта самая забота при наличии тех мощностей, что заложили на укрине при советах - один азовсталь чего стоит - у них была возможность построить "комунизьм" в отдельно взятом государстве. не смогли. в европе смогут? вряд ли. кто-то имеет в этом интерес, в политике всё предельно просто: либо от тебя что-то нужно, либо тебе что-то нужно. и всё. что люди от этого получать? а5 дулю с маслом?
А что не устраивает, площадь независимости не вызывает ассоциаций с тем, что сейчас происходит на Украине. В 1991, после развала СССР площадь Октябрьской революции получила современное название в честь провозглашения Украиной государственной независимости - Майдан Незалежності, после чего для многих, Майдан, (имхо) стал нарицательным именем, и ассоциируется с некой борьбой за независимость в т.ч. и борьбой оппозиционеров с регулярно меняющейся властью. зы Если и вправду многих коробит, готов переименовать, не проблема.
Все просто - вступая в ТС Украина должна присоединиться к договору о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве подписанному и согласованному Россией, Белоруссией и Казахстаном. Страны участницы доработали и ввели в рамках ТС санитарные и фитосанитарные меры, фактически ограничивающие импорт некачественного товара из той же Европы, из Штатов и из других стран-членов ВТО. Зона же свободной торговли с ЕС открывает ворота для любого хлама из Европы, который "транзитом" через Украину пойдет и на наш рынок. На хрена мы тогда 18 лет каждый пункт выторговывали при присоединении к Маракешскому соглашению (ВТО), если сейчас так запросто открываем границы для Европы?!
Это их "борьба",и их "независимость",и пусть они называют её как хотят,это их право,но Мы то здесь при чём,давай ещё Киев будем Кыевом называть,а Львов Львивом.Я и говорю,отсюда все Наши беды,даже свой язык не можем,не хотим уважать,и поддерживать,чего об остальном говорить. Хочешь переименуй,хочешь нет-не суть.
Хочу высказать свое мнение по этому вопросу. В нашем языке существуют исторически сложившиеся названия городов и стран, их изменять не стоит. Например немецкий Мюних мы привыкли называть Мюнхен, нынешний Кыргызтан - Киргизией и т.д. А вот как быть с новыми названиями - в данном случае с Майданом? Мне все же кажется, что их надо воспринимать без перевода, они сами со временем транслитерируются. ИМХО, конечно.
А они и есть без перевода,улица эта,и площадь это по-русски называется улица и площадь независимости.
Типа аудей и бнв? Быть беде. А если отбросить "промытые" убеждения - наша "продукция" просто не конкурентная (за редким исключением). Только у нас могут делать одну модель 30 лет.. и при этом получать бонусы в стоимость разработки хотя бы нового двигателя... Хотя нет, гольфа-2 в ЮАР делали тоже чет давно, но эта тачка так тачка за 250 тыр, ВАЗ и рядом не стоял.
Кто спорит, относительно конкуренции? Или ты думаешь получишь в России беспошлинную новую Ауди и БМВ по цене производителя в Германии с учетом наценки на доставку? зы. Никогда не приходило в голову, что иногда высказывают свое мнение не на основании телевизора и радио, а в виду того, что просто читали Маракешское соглашение, доклад рабочей группы при присоединении РФ к ВТО и наднациональное законодательство (ТС)? Не употребляй пожалуйста "промывка" и т.д. в адрес человека, которого не знаешь. ПО меньшей мере не культурно!
Бррр, звучит как сказка? Вот народ двели до маразма )) А почему нет то? В чем суть волосатой лапы, собирающей барышь на границе? Отдачи я не вижу, а ты?