Нормальным отношениям с Украиной во многом мешают имперские замашки, которые сидят почти в каждом из нас, великоросский шовинизм, комплекс "старшего брата". Почему не равные отношения? Зачем этот менторский тон в общении? Чем мы лучше и почему мы старшие братья? Потому что предки нам территории наскирдовали в своё время и которую мы нынешние благополучно просираем? Многим из нас такие вопросы покажутся в лучшем случае "неприличными", а украинцы очень давно ищут на них ответы.
Эх, Серега... "Диктатура мелких лавочников", которые все меряют по своим щам. А у некоторых мозги салом от сытости заплыли... Самодовольные, чванливые, ничего не стоящие "патриоты". Не удивлен тому, что украинцы с опаской на таких "братьев" смотрят
Не просто" старший брат",а богатый,большой и сильный старший брат",а богатого,большого и сильного всегда принято слушаться маленькому,бедному и слабому.
В этом ,Ваня,твоя проблема. хз.... может... Не встречал твоих постов,где ты собственным опытом аргументируешь. Так...ляп-ляп
Не пойму,кто держит то...хотят быть самостоятельными,хотят не зависеть от Рф,флаг в руки и с песнями в ЕС....почему Мы то,должны меняться в угоду кому-то
А мне ровно...честно...это их выбор,их право....самый правильный для них вариант,это вхождение в состав РФ.
Казалось бы, при чем здесь младший брат? Он сам опустился в doggy-style. Это его осознанный выбор. Он сам решил жить отдельно и трепать нервы старшему. Но виноват во всем Путин. Хочешь играть в независимость? Играй. Но будь последователен и скули мол: Я тебе вчера на коврик нагадил, но мы же братья, дай денег на водку. Просто чтоб освежить память. Ну и так, во избежании инсинуаций. Цены на газ от Газпрома на 2005г. Германия — 200 долларов США Словения и Словакия — 180 долларов Польша — 120 долларов Прибалтийские страны — 85-95 долларов Молдавия — 80 долларов страны Закавказья — 56-68 долларов Украина — 50 долларов Так что да, младшему брату помогали и делились с ним. Пока он не охренел от безнаказанности и не стал гадить старшему. Странно, правда?
те ссср правильно делала, разбазаривая свои ресурсы братским народам? как мы им - так газ задаром по братски должны отдавать, как они нам - так "по-братски" ракетами пугать.... на братана нарколыгу как-то смахивает.
думаю было очень много причин. одна из них - нельзя оставить замерзать целый народ из-за отморозков у власти. еще одна - перекрытие транзита в европу. отморозкам ведь плевать что им за этот транзит заплатили. и плевать на европу, которая этот газ закупили и так же как и их народ (украинский) замерзнуть может. отморозкам главное свою значимость показать, какие они пацыки (ну и без чувихи конечно не обошлось) крутые!
http://www.youtube.com/watch?v=XF2Dxm-Uahw забавный еврейчик. Мне понравился пост под этим видео: " Украина не бегала туда-сюда, а всегда пыталась создать свое государство и пыталась выжить, уж так исторически "повезло" Украине, что вокруг нее голодные развитые державы были, а что вокруг России? От татар Московия отсиделась за болотами, а на востоке-то никогда не было никаких государств, а так дикие племена, которые она подмяла... еще будут говорить о нас!"
Правильно всё Жириновский говорит. Никогда Украина не хотела ничего создавать,всегда пыталась как можно дороже себя продать.
По поводу "создавать" спорить не буду, я в те времена не жил, а историю сами знаете как пишут. Вы нам себя то-же продаете по максимальной цене в 500у.е.
Мы не себя продаём,а кормим Вас....сколько Украина получает за транзит газа(причём вперёд),напомните....думаю процентов на 70-80 Украина на эти деньги и живёт,а продавай Вам газ как белоруссам,так Вы им барыжить начнёте...проходили уже,да и с какой собственно радости Мы Вам должны продавать газ дешевле,чем скажем Польше,с той что Вы "братья"славяне?...только Вы об этом вспоминаете когда Вам это выгодно,а чуть,что не там,то сразу:Мы другие,Мы сами по себе,и т.д. и т.п.
"кормим" Закормили до полусмерти. Вы наивный человек, если считаете что вашим газом барыжили одни украинцы, компания была совместная и бабло пилили пополам с русскими.
Вот! Вот в этом и есть наша суть в отношениях с Украиной. Мы богатые и сильные, а потому всем сидеть и ждать команды. Ну так тогда давайте называть вещи своими именами - братство то тут при чём? Мне вот интересно, если глянуть на проблему на примере соседей по подъезду. Один богатый и сильный, ведёт себя как как царь, здоровается через губу, ни в чём себя не стесняет - джипа паркует чуть ли не в подъезде, жена хабалка, дети - "золотая молодёжь" со всеми вытекающими, собака его серет, где захочет, кусает, кого за хочет и т.д. Это минусы. А плюсы - стол иногда по праздникам во дворе для всех малоимущих. Денех без проблем в долг даёт и назад особо не требует, на ремонт подъезда бабла подкидует и т.д. Если всё это повод для уважения, тогда - да, базару нима, всё правильно.
igorw, Ну и сколько тебе ЕС платит, чтобы ты разжигал ненависть между двумя братскими народами? Тролль иди ыики читай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA....BD.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F