Я не знаю всех хитросплетений ценообразования и не особо хочу туда лезть. Но есть элементарный здравый смысл, если бы цена газа из России была бы 500$, то Украина покупала бы его исключительно в Европе, ро 410$. Но она продолжает брать его в России, только слегка разбавляя европейским. Кроме того, Украина ещё не рассчиталась за августовские поставки. Задолженность в три четверти ярда. Станет ли ли Европа торговать с отсрочкой в квартал? Сомневаюсь. Как то так. PS Слухи о том что кто-то кого-то кинул, даже обсуждать не хочется. PS2 А в целом, согласен с мнением Гессера - ребята, вступайте куда хотите. Без разницы. И если в итоге будете жить лучше чем сейчас, я реально буду только рад. Я там до девятнадцати лет жил, масса друзей-знакомых осталась.
Игорь-вот мне например наплевать на все хитросплетения покупок и продаж газа. Да и в газе ли вообще дело??? Дело в БЕЗДАРНОМ правлении страной. Разными президентами с одинаковым успехом. И Россия здесь ни при чем. И тем более ни Русские, ни Украинцы, ни Белорусы. Не надо искать виновных в СВОИХ бедах! Был бы у Вас хороший президент, не допустил бы до газовой трубы ни воровки Юли, ни другого вора. Потому что здесь замешаны ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ. Ты же пишешь всякую херню-как будто вас несчастных обворовывает Россия. Самое досадное то-что у Украины и сейчас НЕТ АДЕКВАТНОГО ЛИДЕРА. Человека - который ХОЧЕТ и МОЖЕТ вывести страну из тупика. И к власти придет ОЧЕРЕДНОЙ ПОДОНОК. Но уже на все 100% оплаченный "доброй Европой". Сейчас вы просто орёте УРА-БЛЯ!!! Не задумываясь о последствиях. И мозги у вас затуманены какой то дешёвой хренью о трубе. ВЫ РАЗОБРАЛИСЬ ДЛЯ НАЧАЛА - КОГО ХОТИТЕ ВИДЕТЬ У ВЛАСТИ. А уж потом бы разбирались с трубами. Не думаю что Кличко будет хорошим президентом. Он и боксер то -"так себе"(длинные руки и всё). Жалко что Льюис отказался с ним боксировать. Ну не вижу я никак ДОСТОЙНОГО претендента. А-----"Свято место пусто не бывает" ПРОСТО------ЖДИТЕ ОЧЕРЕДНОГО ПОДОНКА И Вспомни потом эту мысль при - СЛЕДУЮЩЕМ МАЙДАНЕ
слабым присуще обвинять в свих бедах других позиция паразита а когда было по-другому? этим и пользуются про кличко - в цвет
В газовом договоре есть такое понятие, как минимальные объемы. Украина уже несколько лет закупает газа меньше этих минимальных объемов и должна России по договору штрафов на миллиарды долларов. Видимо поэтому у Украины нет возможностей полностью перейти на закупки русского газа из Европы, хотя нам выгоднее там покупать. Думаю в нужный момент эти штрафы всплывут и положат Украину на лопатки.
Нас никто не обворовывает, мы сами себя нагнули и нас теперь имеют. Нам остается только расслабиться и получать удовольствие) Во всем, что происходит с нами виноваты мы сами и точка! А Путин молодец, как для своей страны он гениальный правитель, но Украина от этого только проигрывает, нам бы в президенты России, что то типа Ельцина) и мы бы зажили)
"Согласно газовым контрактам между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины», заключенным в январе 2009 года, украинская сторона планировала закупать ежегодно 52 млрд кубометров природного газа. Если Украина намерена приобретать менее 80% контрактного объема, «Нафтогаз» в любом случае обязан оплачивать 80% указанного в контракте объема." http://zn.ua/ECONOMICS/ukraina-ne-b...htrafnyh-sankciy-za-nedobor-gaza-117494_.html
А Украина то здесь при чём?....Россия не платит Чечне дань, Россия восстанавливает свою территорию после войны.
А при чем здесь ТЫ???? Я хочу чтобы ты начал ДУМАТЬ! И желательно чтобы задумалось стадо массовки на майдане. У нас такие стада уже собирались. Ничего хорошего из этого не вышло!
Поучи историю. Хотя бы почитай рассказы Лермонтова. Немного подумай-для чего Россия ещё до революции держала гарнизоны на Кавказе. Может если хоть что то поймешь--глупостей говорить не будешь. И какое отношение Украина имеет к отношениям России с Чечней? ВЫ О СЕБЕ ПОДУМАЙТЕ
Причем тут история, к тому, что вы отстегиваете деньги тем, кто вас ненавидит и открыто харкает вам в лицо, но при этом безжалостно гнобите страну (Украину), где проживают миллионы русских людей?