Никто опытов не ставил конечно. Что будет при прямом попадание томагавка в купол АЭС. Но скорее всего автоматика не сработает. Дальше хуже. Чернобыль все еще в памяти..... Конечно грибок и ударная волна зрелищней, но повторюсь - по степени последствия для людей и природы сравнивать корректно.
Будет то же что и в Японии случилось. Только ведь и прямого попадания не надо. Аэс не тэц, мгновенно остановить реактор невозможно. Резкое снижение потребления электроэнергии - критическая ситуация. Паника среди персонала - катастрофа. Воевать на территории, утыканной работающими атомными реакторами, плохая затея.
Вадим, какие там нафиг АЭС, это из как в анекдоте про секс стоя в гамаке. Зачем делать просто, когда можно сделать сложно. Всё будет проще и печальнее. Как только границу пересекут первые першинги, в ответ полетят наши подарки. При самом плохом раскладе встанет "хрен из гроба" (погугли "Система Периметр") и на этом всё. Для всех. "Будет ласковый дождь" Бредбэри читал? Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; ..... И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и Весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет. http://youtu.be/xKmZnIHzldk
Если уж войнушка, так обязательно баллистические ракеты) Как думаешь, почему по Ираку першингом не херакнули? Или по Чечне. Херак туда ракету, и дальше мирная жизнь.
Я не силен в теории разрушения современного реактора - но даже в современных падающие стержни на магнитах не падают как капли воды в хамаме. Поэтому достаточно повредить структуру направляющих - чтобы даже стойкий персонал не смог стержни опустить. Да и автоматика не сможет исправить механические повреждения. Останется вся надежда на воду и донные емкости. Хз короче. Я бы даже не загадывал. На падение напряжения должны сработать автономные генераторы ( по идее) их сейчас по минимуму около 30 штук на все системы персонально. Персонал для этого не нужен ( по идее проектирования) все должна сделать автоматика.
Тогда уж МБР. Просто ты опять лезешь в дискус, о теме которого имеешь очень смутное представление. И поэтому пытаешься цепляться к словам. В порядке ликбеза - Першинг это баллистическая ракета средней дальности. И согласно договору о ликвидации они сняты с вооружения США и утилизированы. Аналогичные ракеты сняты с вооружения у нас. В моем случае я использовал это название как собирательный образ тотального звиздеца. Так понятнее?))
выкручиваться? даже не имея никоего анжанерного образования (хотя вся семья инженеры - ещё мне минус у карму) вижу изъян
Ну начиналась она с ракет потом свернула на АЭС. Вангую, что по традициям ветки дальше она свернет на Путина, два раза крутанется по "поцреотам", слегка подзависнет на "либерастах", коснется Ходорковского. Возможно не надолго вернется к хохлам. И так по бесконечному кругу.
Игорёк, грамотность, она или есть, или её нет - от умелого составления протоколов обыска не зависит, к счастью з.ы. кстати, грамотно составить протокол - дорогого стОит. научить?
Вадим, с тебя вискарь!))) Я тебе шикарную фразу наше в подпись "...Менять мир к лучшему вполне можно, оставаясь пессимистом. Пессимизм — всего лишь псевдоним здравого смысла, не питающего иллюзий относительно человеческой природы..." (с)
не буду вкратце: все возможные\невозможные перегрузки и механизмы\способы защиты (включая стихийные бедствия, терракты, человеческий фактор, налёт саранчи etc) закладываться уже при проектировании (чего, кстати, не сделали при строительстве упомянутой фукусимы) - это не зависит (и не может зависеть) от энергетика так что как-то так