Нет уважаемый-ЭТО ТЫ НЕ ПОНЯЛ. Да хоть миллион! Дело не в зарплате. А в Москве кстати ЗП лейтенанта ДПС - 60т.р http://pravo.ru/news/view/48126/. На которую он может существовать намного лучше лейтенанта грузинских ДПС. А я назвал как раз ЗП номинал без региональных надбавок.
Это были благие пожелания 2011-го года. Минфин такую щедрость не пропустил. Спасибо Кудрину... Реальность несколько хуже - в районе 40.
Это кстати не "любой каприз", а вполне обоснованное высказывание. С какой стати - чиновники на деньги налогоплательщиков должны устраивать свои праздники? Где тут шутка? И почему это недобрая?
Конечно не в зарплате. Птицам деньги не нужны. Лейтенант полиции в Москве будет получать около 60 тысяч рублей в месяц, Сколько людей, будучи лейтенантами, слышали подобную фразу.)))) Ты все же прочитай внимательнее. Давай в третий раз повторю "стравнение с Грузией".
При чём здесь Грузия вообще? Разговор о порядочности автоинспекторов и зависимости порядочности от заработной платы. Ты отчего то решил что инспектор в Грузии получает больше инспектора в России. Так вот(невысокое звание)лейтенант в России на самом то деле получает 1300долл минимум. При 1000долл в Грузии. Однако взятки берут. И СУТЬ то моего поста в том-что ЗП НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СТЕПЕНЬ ПОРЯДОЧНОСТИ.
Так и я ту же цифру назвал, тут еще должность и выслуга влияет. А переработку платят, до определенной цифры платят, далее - даром.
Ты вообще читаешь посты, которые комментируешь? Угу, только в Грузии это в пять раз больше средней, а в России на уровне средней.
Да при чем здесь уровень средней ЗП??? А в России средняя ЗП 15-20т.р и что??? Ты предлагаешь ГАИшникам ЕЩЁ повысить ЗП и они станут честными??? Спорить с тобой бесполезно-я проспорил---ты оказался на несколько см выше меня! У меня офигенное предложение --- давай ВСЕМ поднимем ЗП в 10 раз! Вот тогда жизнь то начнется!!!
Я бы сказал - не только зарплата... Но зарплата - обязательно! И очень важно, как эта зарплата относится к средней по стране.
Я же вроде русским по белому написал про необходимость и достаточность? Конечно. Я не витаю в облаках. Просто понимаю, почему что-то происходит, а что-то нет.
Ну в среднем он получает 50-55(во всяком случае по его словам). Что даже по Москве является неплохой зарплатой. Но суть то ведь не в этом. Суть я уже устал повторять
Согласен. Кстати, работа ГИБДД стала гораздо лучше. На днях тут машину на учет ставил - чуть больше часа заняло.
У тебя с чувством юмора совсем тяжко? Тогда перевожу на более доступный язык: в нормальном обществе этого явления в принципе не должно существовать. А наш гарант "случайно" узнал об этом "вопиющем" факте на пресс-конференции и был вынужден "обоснованно высказаться". Раньше, типа, был не в курсах, а то бы он бы... Галимая игра на публику, то бишь иностранных журналистов или, другими словами, попытка изобразить хорошую мину при плохой игре.
Василий, ты просто немного не в ту сторону споришь)) мне лично похер, сколько получает лейтеннант ДПС, да и другим твоим оппонентам тоже. Речь о том, что пока сотрудник полиции получает столько, сколько получает рабочий на заводе, ну или чутка поболе, его отношение к работе будет соответствующее. Независимо от тоого, где он служит, в Грузии или в России. А вот страх потерять работу, на которой его оклад раз в пять больше, чем у того же рабочего заставит его призадуматься. Это один из факторов. Что и продемонстрированно в Грузии. Так что неипро российских гайцев речь идет, всего лишь о мотивировке. И только о гей.
Необходимость?-возможно. Но на самом деле ЗП у полиции уже сейчас немаленькая. В регионах уже все туда рвутся. И это неплохо. Осталось как следует прочистить ряды и взять на службу порядочных сотрудников. А вот им то уже и имеет смысл ещё увеличить оплату. ИМХО Ты считаешь что ты один понимаешь? Так если понимаешь--отчего тогда считаешь что нужно повысить ЗП до 200т.р? Думаешь эта мера что то улучшит?