Так-то если ты боец, то на посту не должон булки жрать, и тем более к себе никого кроме начкара подпускать. А если ты не боец, но на посту, то кто-же ты???
К слову сегодня по утру прочитал статью об ограничении на торговлю продуктами домашнего хозяйства в ЕС - говорят что в случае дружбы с ЕС должны будут прикрыть все рынки с домашним молоком, мясом, маслом, творогом и пр. Это так? И вот еще конкретней http://gazeta.ua/ru/articles/busine...rainskoe-babushkam-torgovat-eks-nardep/507806
Ты вроде в экономике силен, про тенденции рассуждаешь... У нас с Украиной режим свободной торговли. Его придется отменять и дружить без него.
Не так давно у меня в Киеве состоялась эдакая дискуссия друзьями-киевлянами по этому поводу. Я рассказал им старую байку об истории появления этого слова. Якобы к царю Петру I приехала делегация запорожских казаков. Увидев необычные причёски казачков, царь удивился: это ещё что за хохлы? Вот так по легенде оселедец стал причиной появления слова "хохол". Киевляне байку эту не слыхали, но отреагировали нормально, ничего обидного не углядели.
Я честно говоря не особо понимаю-отчего Украинцы обижаются на это прозвище. Лично я - абсолютно не обижаюсь когда меня называют "кацапом". Ну---кацап и кацап И чего в этом обидного? На "москаля" тоже никакой реакции кроме улыбки.
Неправда))) Нажирались ВСЕ Причем интернационально украинской горилкой. А потом ещё всем интернационалом - Русский, два Украинца(Донецкая обл и Харьков) и Белорус лазили в огороды под Новочеркасском
В википедии "Согласно академику Дмитрию Яворницкому, слово кацап (касап) — тюркского происхождения и значит резник, разбойник: Работая в Архиве Министерства юстиции в Москве, я нашёл несколько украинских документов середины XVIII ст., в которых слово «кацап» писалось не с буквой «ц», а с буквой «с», то есть, не «кацап», а «касап». Обратившись потом от архивных документов к языку туземцев Средней Азии, я узнал, что у сартов (то есть узбеков) есть слово «кассаб», «касап», что в буквальном смысле значит «мясник» и в переносном «гицель» (живодёр). Отсюда я и делаю вывод, что нынешнее слово «кацап» вовсе не русского, а восточного, правдоподобно — татарского происхождения, как слова: деньга (по-татарски — «тенька»), хомут («хамут»), сундук («сандук») и другие, которые, однако, считаются у нас за давностью чисто московскими. Идя дальше, я допускаю, что изначально кличкой «касап» обзывали москали татар в смысле «насильников», «гнобителей», «гицелей». От москалей слово «кацап» могло быть занесённым к украинцам в эпоху московской боярщины на Украине, в XVII ст., после гетмана Богдана Хмельницкого" Еще "«укр. прозвище великорусов (Гоголь и др.). С приставкой ка- от укр. цап „козёл”, кацап — укр. „як цап”, как цап (козёл), как козёл, лысому (бритому) украинцу с хвостом на макушке(хохлом), бородатый русский казался козлом»" Наверное все же стоит обижаться)
Всё равно не обижусь))) Мне даже весело смотреть когда меня со злобой называют "москалём". И оттого что у меня никакой реакции кроме улыбки - оппонентам становится ещё обиднее.
Неправда. Солдат (Западенец) не мог ползти пьяный по Львову, потому что их посылали служит в другие местности. ( Ну, в крайнем случае мог ползти по другому городу) Касательно огорода: Русскиий-ставил задачу, Один украинец пересчитывал принесеные огурцы, Второй-резал Белорус-собирал
Касательно самой Украины: http://top.rbc.ru/politics/02/12/2013/892312.shtml Там и без "братского" вмешательства, судя по всему, все не очень весело. Восток и запад страны по разному воспринимают происходящее. Позиция Крыма тоже прозрачна. Как бы в итоге им не поиметь противостояние- Запад против Востока и Крыма.