Статус темы:
Закрыта.

Беспорядки на Украине

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ablokat, 1 дек 2013.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Так-то если ты боец, то на посту не должон булки жрать, и тем более к себе никого кроме начкара подпускать. А если ты не боец, но на посту, то кто-же ты??? :shock: :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #162 grub, 2 дек 2013
    Последнее редактирование: 2 дек 2013
    К слову сегодня по утру прочитал статью об ограничении на торговлю продуктами домашнего хозяйства в ЕС - говорят что в случае дружбы с ЕС должны будут прикрыть все рынки с домашним молоком, мясом, маслом, творогом и пр. Это так?

И вот еще конкретней http://gazeta.ua/ru/articles/busine...rainskoe-babushkam-torgovat-eks-nardep/507806

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    я не из Москвы и слишком молод) Но мои родители работали...

4. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Ага, ищи дураков.
    Ты-то,судя по аваторке,вон чем занимался,а я должен стоять голодным.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А что делает пьяный белорусский солдат (в самоволке) на Украине?

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты вроде в экономике силен, про тенденции рассуждаешь... У нас с Украиной режим свободной торговли. Его придется отменять и дружить без него.

7. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Не так давно у меня в Киеве состоялась эдакая дискуссия друзьями-киевлянами по этому поводу.
    Я рассказал им старую байку об истории появления этого слова.
    Якобы к царю Петру I приехала делегация запорожских казаков.
    Увидев необычные причёски казачков, царь удивился: это ещё что за хохлы? Вот так по легенде оселедец стал причиной появления слова "хохол". Киевляне байку эту не слыхали, но отреагировали нормально, ничего обидного не углядели. :)

8. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #168 Вектор, 2 дек 2013
    Это во времена СССРа советский солдат проходил службу.
    Местные (западецы) так не нажирались.

9. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #169 Василий К, 2 дек 2013
    Я честно говоря не особо понимаю-отчего Украинцы обижаются на это прозвище. Лично я - абсолютно не обижаюсь когда меня называют "кацапом". Ну---кацап и кацап :) И чего в этом обидного? :)
    На "москаля" тоже никакой реакции кроме улыбки. :)

10. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Неправда)))
    Нажирались ВСЕ :) Причем интернационально украинской горилкой. А потом ещё всем интернационалом - Русский, два Украинца(Донецкая обл и Харьков) и Белорус лазили в огороды под Новочеркасском :flirty::flirty::flirty:

11. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI
    #171 igorw, 2 дек 2013
    В википедии
    "Согласно академику Дмитрию Яворницкому, слово кацап (касап) — тюркского происхождения и значит резник, разбойник:

Работая в Архиве Министерства юстиции в Москве, я нашёл несколько украинских документов середины XVIII ст., в которых слово «кацап» писалось не с буквой «ц», а с буквой «с», то есть, не «кацап», а «касап». Обратившись потом от архивных документов к языку туземцев Средней Азии, я узнал, что у сартов (то есть узбеков) есть слово «кассаб», «касап», что в буквальном смысле значит «мясник» и в переносном «гицель» (живодёр). Отсюда я и делаю вывод, что нынешнее слово «кацап» вовсе не русского, а восточного, правдоподобно — татарского происхождения, как слова: деньга (по-татарски — «тенька»), хомут («хамут»), сундук («сандук») и другие, которые, однако, считаются у нас за давностью чисто московскими. Идя дальше, я допускаю, что изначально кличкой «касап» обзывали москали татар в смысле «насильников», «гнобителей», «гицелей». От москалей слово «кацап» могло быть занесённым к украинцам в эпоху московской боярщины на Украине, в XVII ст., после гетмана Богдана Хмельницкого"

Еще "«укр. прозвище великорусов (Гоголь и др.). С приставкой ка- от укр. цап „козёл”, кацап — укр. „як цап”, как цап (козёл), как козёл, лысому (бритому) украинцу с хвостом на макушке(хохлом), бородатый русский казался козлом»"

Наверное все же стоит обижаться)

12. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Всё равно не обижусь)))
    Мне даже весело смотреть когда меня со злобой называют "москалём". И оттого что у меня никакой реакции кроме улыбки - оппонентам становится ещё обиднее. :)

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup: Это - по-мужски.

14. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #174 Вектор, 2 дек 2013
    Неправда.
    Солдат (Западенец) не мог ползти пьяный по Львову, потому что их посылали служит в другие местности.
    ( Ну, в крайнем случае мог ползти по другому городу)
    Касательно огорода:
    Русскиий-ставил задачу,
    Один украинец пересчитывал принесеные огурцы,
    Второй-резал
    Белорус-собирал

15. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI
    Ну и отлично, главное не деритесь)

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Через 10 лет может Луна упадет на Землю )) Так что что сейчас имеем, от того и отталкиваемся.

17. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Обычно если и дрались, то далеко не по национальным причинам. :) :) :)

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чёёёёё,пьют будь здоров,особенно если халява,то и за уши не оттащишь.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Касательно самой Украины: http://top.rbc.ru/politics/02/12/2013/892312.shtml

Там и без "братского" вмешательства, судя по всему, все не очень весело. Восток и запад страны по разному воспринимают происходящее. Позиция Крыма тоже прозрачна. Как бы в итоге им не поиметь противостояние- Запад против Востока и Крыма.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    смысл твоего поста, как я его понял - что Украине нечем выйти на рынок ЕС. не?