Олег, вся проблема в том, что в некоторых регионах РФ "братья меньшие" как ты их назвал, являются коренным населением. Автоматически перенося ситуацию европы на РФ вы, по-моему, излишне упрощаете ситуацию.
Мы говорим лишь о том что бы нам хотелось видеть, безусловно сравнивать 1 к 1 нельзя, не те масштабы, но параллели провести можно.
дело не в масштабах - там они действительно некоренные, приезжие - грубо говоря, многих можно отправить на историческую родину лишив гражданства или воздействовать угрозой этого мероприятия, делая их более послушными у нас все по-другому - они граждане страны и никуда их не вышлешь ... а если начать закрывать регионы для проживания (т.е. высылать приезжих из нашей Москвы в их условный Дагестан) - это верный путь к развалу государственности (в том виде, в котором она сейчас существует)
Так, действительно, можно и каждый кавказский народ выселить, и татар, и все сибирские народы, и калмыков и т.д. Каждый тут же начнёт отделяться. Скользко это всё.
Проблема в том что "братья меньшие" которые являются коренным населением регионов почему-то ну никак не хотят работать и восстанавливать СВОИ регионы и валом приезжают туда, где они явно не являются коренным населением. Чем они занимаются и как ведут себя думаю рассказывать излишне.
Никто про ВЫСЕЛЕНИЕ их со СВОИХ территорий и не говорит вообще-то. Что касается отделения, они уже и отделялись и суверенитеты им давали когда они орали, что Россия это плохо и все в таком ключе. И какой результат? Много они там у себя заводов, фабрик и пароходом настроили? А если бы их "отделили" как следует и забили на них болт, то в некоторые регионы вообще вернулись бы к состоянию Сомали или А-стана
Вероятно стоит задуматься о причинах подобного явления на государственном уровне? О социально-экономических в первую очередь.
Совершенно верно. Но "государство" уже подумало. И то что сейчас происходит это политика "государства".
Не думало это "государство" - отсюда и результат. В нашем имитационном "государстве" за его политику обычно выдаются денежные интересы ограниченных групп лиц. Но в целом ход мысли верный - для решения назревших вопросов (в т.ч. национальных) следует менять государственную политику, что в данном случае означает - людей, определяющих эту политику. Иначе события в Лондоне покажутся цветочками.
Да не - у нас ничего не выйдет. А там как раз просто - или 10 лет тюрьмы или депортация -на выбор судьи. Судьям провести конференцию закрытую и все. Вопрос закрыт. Или начнут тихо мирно жить, либо будут регулярные чартеры вывозить в Кению народонаселение с аннулированными визами и ВНЖ. А у нас - куда выселять-то? Если самые наглые -Даги. А они наши граждане. По мне - как раз вчера, когда слушал в РСН истерию по поводу как здорово мы поступили 08.08.08 - все время думал вот о чем, те, кто в восторге от происходящего - или нет совести, или нет ума. По мне надо мягко отделяться от Кавказа и Средней Азии. Жесткими визами. Как минимум. Могу свою точку разжевать.
Ну вот как мне кажется. Я не гений политики, но все-таки. Абхазия и Южная Осетия -это Грузия. С точки зрения государства - это бандитские районы, которые с помощью соседнего не дружественного государства вооружившись - провозгласили независимость от страны, в которую они входят. Для меня нет таких государств - как Абхазия и Южная Осетия. Не потому, что я прям такой сторонник там чего-то и не патриот РФ. Как раз наоборот - я считаю, что люди, которые участвовали в этом с нашей стороны -написали сценарий. И очень не хороший. Но о нем позже. Причина конфликта-же по Южной Осетии - просто Мишико публично ВОлодю обозвал. И тот закусил удила. И погибли люди. И с нашей стороны и со стороны Грузии. И только. Так как я считаю, что Мишико давно было надо навести порядок в своей стране по всей территории. Желательно не своими силами, а силами международными. ЧТобы потом не было как у нас в Ингушетии. Но опять-же я не спец в этом вопросе. Но мы точно не имели права туда лезть. Мне плевать на то, что делает в таких случаях США - чтобы тут больше не писали про это. Так что те, кто восхваляет 8 августа 2008 - те по крайней мере не имеют совести. Так как они подталкивают нас, как страну во к чему. Сценарий как мне видится - такой. Китай - крайне против сепаратизма, так как у него может отвалиться некая небольшая территория. Но на сколько он будет против, если он потеряет эти территории, а приобретет Сибирь и два крана в Европу? Один будет перекрывать нефть, а другой - газ? И сколько за это Китай сможет отвалить наликом для запуска такого процесса? 1. Ну допустим, в любой области, приграничной с Китаем - китаезы заносят 5 ярдов евро губеру и обещают поддержку всем - если он обьявляет независимость от РФ. ( А что ? Абхазии можно. Почему ему нельзя) 2. РФ обязательно введет туда войска для наведения порядка ( а как-же - так и должно быть, чем в принципе и должен был заниматься Мишико) 3. Китайцы введут свои войска, надерут жопу нам и захватят еще пару областей, создав обширную автономию от РФ. 4. Китаю добиться признания этих автономий - ка два пальца об асфальт - типа таких-же горе государств, как те, что признали Абхазию и Южную Осетию. 5. Самое противное, что сейчас в Сибири народ будет ЗА! такое развитие событий. 6. Китай получит Газ и Нефть. Перекроет кран. И РФ перестанет существовать в течении 10 дней. То, что я написал бред - это только вера в то, в Китае дорожат собственными территориями больше, чем Сибирью. И только. Теперь на счет Кавказа и Азии. Чтобы не допустить такого сценария, мы тоже должны сделать выбор приоритетов и решить, что важнее - СИбирь или Кавказ и Азия. Все вместе -нам не осилить. Не оружием, не политикой ни чем другим. Народ в Сибири резко против того, что происходит и он с радостью уйдет при малейшей возможности. Так что РФ должна сейчас делать все, чтобы усиливать свое влияние в СИбири и Дальнем Востоке. А для этого надо быстро все делать, а закончить лебезить с Кавказом. Кардон, визы по 150 евро на лицо и никакой военной поддержки бандитам. Типа Абхазы, Южная Осетия и Карабах. Пусть там разбираются местные. Для безопасности мирного населения -вводят немцев и англичан как миротворцев. А нам надо целостность страны спасать. Вот.
Судя по количеству денег, вваливаемых как в "наши" регионы, так и в Осетию и Абхазию, путь на кордон наши правители двже во сне не видят.
Бильбао! Это столица сепаратистов в Испании. Так вот туда, в этот маленький городок вваливает правительство Испании каждый год не хилые деньги. Может даже сравнимые с ВВП региона. Только для того, чтобы погасить сепаратистские настроения. Я представить не могу -сколько сейчас надо ввалить в Сибирь и Дальний Восток. А наши тупо какую-то несчастную дорогу не важного качества построили(((((( Там надо города счастья строить. Дворцы культуры и спорта, заваливать народ деньгами и льготами и так далее. А там как посмотришь на Владик или на Сибирские города - все становится понятным. У меня сейчас племяш пошел служить в один такой- фотки - как-будто война вчера закончилась((((( - хотя когда на аэроэкспрессе едешь из Домодедово или - ШРМ - картина та-же((((
Да у нас все тоже просто в законодательстве. Есть и 10 и пожизненно и так далее. Но проблема в том, что вместо того чтобы сажать за убийство на 10ку - пожизненно, животным дают мааааааксимум какую-нить статейку из разряда нанесение телесных повлекших... и в лучшем случае года два-три (а то и поселение) которые волшебно превращаются в условно ну.. дальше все понятно я думаю. И так везде. Взять ту же регистрацию, миграцию и т.д. Если бы существующие законы соблюдались. Если бы власть желала, что-бы они соблюдались, в Москве бы населения сократилось на пятую часть минимум, если не на четверть. Вся проблема в том, что страна, государство, развиваются только тогда, когда во главе стоят люди которые 1. Болеют за свою Родину (я думаю что сейчас кроме Японии, Китая и еще парочки стран больше государств нет) 2. Или хотя бы доят корову, но понимая, что качество молока зависит от того, как живет корова, что ест, как ее лечат. Соответственно присутствует соотв. уход. Да и корова периодически взбрыкнуть может, если сено не свежее подсунули и коровник не оч. хорошо почистили. Наш гос. аппарат, если так можно выразиться, не относится ни к первым, ни ко вторым... думаю мысль понятна.
Что-то глядя на пылающие который день машины и дома у меня возникают сомнения, что "там все просто". В который раз уже убеждаюсь, что полиция в европах не в состоянии оперативно справиться с более-менее серьезной задачей. А слыша робкие оправдания властей насчет "мистера Дуггана" сомнения в жесткой реакции в судебном порядке только усиливаются.
Ну я имел ввиду просто - при наличии политической воли проредить ряды среди недовольных торговцев крека. Но по всей видимости им сейчас не до воли(((((Чем люди занимаются???? Я бы на месте европейских властей прислушался к террористу из Норвегии.