Беспредел гаи

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем XXxSheFFxXX, 3 сен 2014.

1. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Почему мне никогда не направляли автомат и не клали мордой в пол? Почему нельзя просто выйти и нормально поговорить? При чем я думаю владелец регистратора выложил не все видео, а только конец, как ему было выгодно. Не известно, что он до этого наговорил.
    А последний абзац я вообще не понял. Чем работа от службы отличается?

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Кстати в Украине хорошо тряхнули инспекторов, которые привыкли заниматься тупо побирательством. Некоторые даже просто протоколы не умели составлять. И не ждали, что кто то там разродиться с неба и начнёт решать их проблемы. Не из правительства, а просто некоторые толковые граждане, как из Дорожного Контроля, либо вне такового. Водители жалуются-взятки стало давать проблематично. Майдан тут не причём, как ещё больше не при чём ситуация на ЮВ. Эх, рабская психология...

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Это философский вопрос, кому-то всё, кому-то ничего. Почему бы вообще не ввести манеру общения "по понятиям"?
    Какой конец? Там видео от взмаха жезла до избиения!

4. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Ну значит не внимательно смотрел..
    При чем здесь понятия. Я вообще всегда из машины выхожу, а не как некоторые через щель в окне документы просовывают. Этим жестом вы уже располагаете к себе. Попросил открыть, да пожалуйста. Сел и дальше поехал. Это же психология. Видно же когда человек нервничает. Он даже может и смотреть не будет, если видит что вы собраны и открыты к общению.

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Своими словами "служба"-это призвание, осознанный выбор, который подразумевает пожертвование себя во благо другого. Работа всё же подразумевает под собой определённую цель в материальном плане, нацеленность на результат. Опять же, работа может нравиться, а может нет.
    Этот жест двояко можно расценивать, не вышел-права свои знает! На трассе ночью я вообще никогда не выйду, моя безопасность и моей семьи дороже любого закона и права. В Европе и на западе, допустим практика сложилась так, что из остановленного авто выходить совсем не следует, в противном этот жест может быть расценен как агрессия!

6. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    А вообще, правоохранительные органы это "система", ты или в ней или нет. Поэтому я и уволился. План, палки за раскрываемость.
    Сотрудник ДПС может и не хочет брать, но он должен сдать "в кассу" определенную сумму денег. Если ты против, тебя подставляют. У самого были таки дела в производстве.

7. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Тут можно долго спорить. Нравиться спорить с сотрудниками ДПС и указывать им на Конституцию, пожалуйста.
    А вас ночью на трассе хоть раз останавливали?

8. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    #48 Rizhiy, 5 сен 2014
    Последнее редактирование: 5 сен 2014
    К сожалению, это страх перед нашими же "защитниками", аля блюстителями законов и порядка, который сформировался после плавного перехода "бандитов/авторитетов" в силовые структуры... Выбить его будет очень сложно..

Знаю, наслышан - читал где-то. Как ни крути, если не иметь отношения к этому кругу людей, то никто тебе подкидывать ничего не будет.. Подкидывают не всем подряд, кмк...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Ваши бы слова, да богу в уши.. Может воцарится правосудие. Сотрудники ППС не будут трясти эмигрантов. ДПС не будут стоять за кустами. УБЭП не будет крышевать организации и проводить заказные проверки. Наркоконтроль наконец перекроет трафик из Таджикистана.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А почему люди должны жить подобными категориями? "Нормально поговорить", "не нарываться", "не выпендриваться" и т.д. Такой подход где-нибудь на зоне может актуален,но не в правовом госудаствре
    Почему нельзя жить просто по закону? Так же проще. Всем. Я вот может не умею (или не хочу) "нормально говорить". А выполнить законные требования вполне могу. Так почему бы мусорам тоже не действовать по закону? Тем более они-то в первую очередь дожлны его соблюдать,чтобы имет право требовать того же с граждан

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    #51 Rizhiy, 5 сен 2014
    Последнее редактирование: 5 сен 2014
    Аналогично, не выхожу никогда. Открываю окно - передаю документы.

Зачем спорить ? Попросили документы - показал, хотя они (патрули) не имеют права их спрашивать без веских на то причин....

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Как раз спорить не хочется. Но хотелось бы, чтобы каждый занимался своим делом, обычный гражданин не обязан знать Конституцию, все процессуальные дела в отношении него были "как по методичке". А беспредел ментов как раз и породил вот таких вот "умников"(против лома...), из-за которых кстати можно слететь не хило по службе, уцепив за собой ещё пару жирных клопов. Конечно, как уже было сказано выше, в условиях такого беспредела начиная от президенда это не возможно, хотя тенденция прослеживается. Но это уже совсем другая тема...

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Все эти трудности, стереотипы мы создали себе сами, вернее я бы сказал позволили создать. Вчера есть Царь и Бог, затем нам сказали жить по законам коммунизма, сейчас вроде правовое гос-во, или опять какая то диктатура, хз что завтра. В любом случае нам тут жить и это разгребать.

14. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    В любом случае сотрудники ДПС тоже люди. Есть хорошие, есть плохие. Кто-то любит деньги, кто-то любит работу (как в "Нашей Раше"..).
    Я тоже за то, чтобы все было по закону. Но если просит выйти, показать багажник - я выйду покажу. Если проверять больше багажников, может предотвратят теракт..

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Толковые граждане? Не дай нам Бог,увидеть этих "толковых граждан" у себя.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=tDkefZqq-SU

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ну откровенно плохих служителей порядка видно сразу)) [​IMG]
    Даже сложно представить, как такой сдаёт нормативы.

17. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    А зачем ему нормативы, за кем ему бегать? Больше интересует, как он в патрульную машину влезает.
    Да и бронежилета не нужен, такой жир только Калашников возьмет.

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я не знаю, как часто, но вроде нормативы сдают все правоохранительные органы, кто занимается непосредственно работой вне офиса, так сказать на улице с "клиентами". Ну как вариант ему срочно нужно добежать до своей патрульки и влезть в неё:D

19. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Ну он явно не спринтер и тем более не марафонец. Но если навалится, уже никуда не денешься..:lol:
    Ну а на счет машины, за руль он точно не поместиться. Если только в старый форд таурус.

20. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    А так это нарушение обмена веществ. Кстати от которого страдают многие более или менее старые сотрудники ГАИ. Просто бывает встанешь на трассе и не всегда удается поесть правильно. Поэтому от сухомятки идет ожирение. Это сейчас молодые стали правильно питаться.