На тему досмотра и подкидывания. Давно уже у одного моего нижегородского друга была ситуация. Ехал он ночью на не особо то и дорогом Мерседесе Ц класса (то есть вид сильно богатого человека не производит, что бы его разводить) и тормозят его сотрудники ДПС. Документы проверили, все вежливо, чинно. Просят открыть багажник - он подчиняется. Багажник открыт, тут сотрудник начинает задушевную беседу в стиле, вот хорошая машинка у вас, жене бы приобрел, как едет-расход, в общем душевнейшая беседа автолюбителей. И тут то друг замечает, что его второй коллега, все этой время тёршийся сбоку от машины стоит у открытой передней пассажирской двери и светит туда фонариком. Он делает ему замечаение, типа, уважаемый, без меня не стоит открывать двери и проводить досмотр, если интересно - открою и посмотрим вместе. Оба сотрудники дипломатично извиняются, всё опять же чинно. Кароче, отпускают его. Человек отъезжает и вот что-то у него ёкнуло в очке и он тормозит - начинает рассматривать сторону пассажира и на полу, между креслом и дверью находит пакетик с неким составом, который сильно похож на колумбийскую радость. Пакетик он тут же выкидывает из машины. Далее - ожидаемый театр. По ходу движения на этой же улице еще одна машина ДПС и его снова тормозят. Та же история, все благородные, общаются учтиво, ну и, естесно, просят показать внутренности авто и о чудо, тут же НОЧЬЮ И ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ идут двое потенциальных понятых)) Кароче суть цирка вы уже поняли - инспектор с большим интересом шарил в области переднего пассажирского места, но там, вопреки его ожиданию ничего не было. Дружище говорил, что недоумевающие глаза были у всех четверых. У одного даже дергался)) Протокол досмотра хотели по тихому забыть подписать, но друг очень попросил, чтобы всё было по закону, мы же так его чтим! В общем, внутреннее чутьё его не подвело и можно сказать, как минимум, уберегло от финансовых потерь)
Бред,сивой кобылы! Ни кто ни когда из ментов,просто так,не станут покидывать,"дерьмо"! Либо,решили проучить,или,личная не приязнь.
Тысяча чертей! Я с вами согласен на все !100%! Езжу,на машине,тормозят,открываю окно,что случилось( в меру,гонору) ничего,проверка документов,отвечает инспектор! Пару шуток, и поехал дальше!
Само собой Я даже больше скажу,никто из ментов никогда пытать просто так не будет,швабру в жопу совать (как в татарстане), или на асфальт кидать (как в видео в первом посте). Или разбивать палкой тонированные стекла . И т.д. и т.п. Все это происходит исключительно из чуства личной неприязни. И никак иначе.
ну так тут товарищи уже дали рецепт,как не попасть в опалу надо менту жопу вылизать, ой... т.е. выйти из машины с улыбкой,показать документы,багажник и вывернуть карманы,для верности еще сплясать калинку и сказать "ку". Тогда есть все шансы,что поедешь дальше целым и невредимым. Ну и правильно,зачем ментов злить-то. У них работа и так тяжелая
Может и так, я лишь передаю так, как мне эта история была рассказана. А была ли у нее предыстория, это мне неизвестно.
найдутся. открыть багажник - не обломаешься. а вые..ваться из за наличия регистратора тупо. правильный алгоритм действий ментов - прикладом по зубам, в отделение для разбора на пару суток, регик в мусор и досвидос.
я не спец в "вилизывании жопы", но знаю, что воспитанный человек старается вести себя культурно, независимо от того, кто перед ним - дпс-ник, официант, курьер и т.д... ты в банке тож начинаешь права качать - почему они требуют документы? в аэропорту нахер посылаешь сотрудников за то, что они заставляют пройти через металлоискатель? или у тебя просто комплексы в отношении ментов?
И очень важный момент, почему он открыл капот, а как попросили открыть багажник, он начал качать права? Под капот конечно ничего не подбросишь, но все же..
При чем здесь металлоискатель в аэропорту и банк? не надо до абсурда доводить,тут другая ситуация И да,я как бы не оспариваю,что лучше быть культурным,вежливым и идти на уступки (я и сам не раз так же багажник открывал по просьбе). Но если вдруг по каким-то причинам человек сегодня не хочет таковым быть (ну настроение у него плохое), он не должен из-за этого оказываться на асфальте с разбитой головой.
Я тя умоляю "Служба собственной безопасности МВД выявила 3,5 тысячи преступлений полицейских в 2013 году". Не будем говорить о том, сколько не доведенных даже до стадии возбуждения дела. Видимо у всех личная неприязнь была ) Нет конечно. И "развод" на дороге имеет место быть. Обычно он в рамках административных дел (завышение скорости, обгон и т.д.), но бывают и явно уголовные дела.
Я еще раз повторяю.Ни кто! Не будет просто так подкидывать дрянь.Подкидывают,если надо кого то загрузить или выбить показания! Или же,нужно закрыть человека по другому эпизоду а оснований не хватает.Спорить не буду,возможно есть мусора,которые по беспределу так поступают,но их единицы,я уверен.
Есть такое дело, как превышение полномочий. В аэропорту перед металлоискателем попросят трусы снять и нагнуться, вежливый человек постарается вести себя культурно и что бы не задерживать очередь, нагнеться ?) или все же начнет ввзывать к законным методам ? А его потом мордой в пол.. че ему сложно было, так каждый второй делает, что бы сотрудников не злить, у них работа то нервная и жен нет..
пока как видим мочат вас.... Власть надо бояться, а то панимаш растолерастились голубчики, понахватались верхов... нехрен было в бычку на гайцев переть , открыл-показал багажник и поехал дальше, а то вумный типа, а не знает при каких обстоятельствах понятые приглашаются. Впрочем, при "перехвате" действия гаи нормальны.
у тебя мент бабу увел?))) знаешь когда дело доходит до чего то серъёзного со стороны таких как ты начинают сыпаться фразы: "товарищь инспектор давайте по человечески" только изначально разговорчик не задался с ним. и с чего нам быть людьми когда к нам не как к людям а как не живым существам вы хамите а мы должны всё это терпеть в день 30 человек примерно проходит и 10 из них не правы и пытаются свои тупые высказывания применять в сторону произвола и не правомерности. когда показываешь им существо их нарушения и доказательства по его делопроизводству он узнает ответственность за это все и О ЧУДО! вот он гражданин который разговаривает с тобой так же как и ты с ним. вся проблема в таких как ты неуровновешанных психопатов которые потом из машины выпадают снимая все при этом на регистратор. Отправлено из моего Nokia 3310 используя Tapatalk