Беспредел гаи

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем XXxSheFFxXX, 3 сен 2014.

1. Ванятка

Ванятка Участник форума

3 мар 2011
    337
    Москва
    Rs3 8p
    где я ныл что мне тяжело и вокруг одни козлы? я говорю про отношение. оно зеркально. а когда мне снимать погоны не тебе решать)

Отправлено из моего Nokia 3310 используя Tapatalk

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Давайте по ролику ) Я не говорю, что водитель должен вести себя не вежливо. Однако общение с инспектором должно происходить в рамках Закона, а не понятий о вежливости. Вытаскивать из машины за голову я причин не увидел. А вы? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А я и не решаю когда тебе погоны снимать..... Просто не хрен прикрывать ментовской беспредел тем, что кто то себя не адекватно или вызывающе ведет (раньше еще маленькой з\п любили прикрываться). Это не карандаши кохинор которые все одинаковые. Это ЛЮДИ. И не тебе подобным решать избивать (именно избивать!!!) их или нет.

4. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    не обращай внимания :)... вертер из той породы людей, которая всегда против власти, любой... как "баба яга против", был такой мульт, кто помнит :)

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    это диагноз ))

6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    это демагогия :)
    допустим у них оперативная информация, что в такой-то модели авто перевозится оружие и взрывчатка, введён план перехват, останавливают подходящее под описание авто, просят открыть багажник - видятел отказывается... и чо им делать??? сказать "ну ладно, езжайте дальше"??? или часами на пролёт уговаривать, чтобы открыл?? чо предлагаешь делать-то??? вежливо просить - это замечательное предложение, а если отказывается??? лично у меня такой вызвал бы подозрение и в такой ситуации, предполагая, что он может быть вооружён, я бы действовал предельно жестко, потому как простая логика подсказывает, что если тебе нечего скрывать, то для тебя не составит проблемы открыть и показать содержимое багажника...

7. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    это ты кому и о чём? :)

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    раз план перехват - держи рядом двух понятых

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да так, о жизни :)

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Всё тупо просто! Показать ориентировку, составить протокол досмотра, пригласить двух понятых и сунуть под роспись водителю-нет? Вот тогда можно расценить как неповиновение и применять силу, опять же в рамках Закона. Так и мент всё сделает правильно и у водилы останется чувство спокойствия и копия протокола. Ахх, ну да, ментам же нужно приносить меньше протоколов, больше постановлений, нечеловечно это заставлять их служить!

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    замечательно звучит... и всё правильно... вот только времени они на это убьют массу, при этом, возможно, пропустив того, кого ищут... а всего-то надо было водятлу вести себя не как бычара... по факту: ментов, вроде как писали - наказали, но это не меняет того, что водятел сам спровоцировал весь кипишь...

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Меньше нужно тратить времени на обыски людей, следующих в южном направлении, с семьёй например. Составляя протокол в пример другим, потенциально предотвратят сотни тысяч ментовских преступлений! А вообще-работать значит надо лучше. А нет? Так никто ж не держит.

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    а где там семья была? :shock:

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вызвать ОМОН )

ПисАть им надо, писАть. Протокол задержания. Далее понятые, досмотр с протоколом...но никому же неохота возиться, ага? Лучше человека через окно вытащить ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    мы уже, по-моему, сошлись на том, что менты перегнули палку, но это не отменяет того, что, вынужден повториться в очередной раз, сам водятел создал весь кипишь - открыл бы без выделывания, его поблагодарили бы и дальше поехал...

16. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    В Америке наверное пристрелили бы, а не вытаскивали.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я не знаю американских законов. Надо читать.

18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    ну дык то в "оплоте демократии", а у нас-то "тоталитарное государство" :)

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вот на этом бы и закончить. Тем более начальство уже дало оценку поведению инспекторов.

В законе нет понятия "создал кипишь". Если человек действовал в рамках закона, то это одно, если нет, то другое и только. Остальное от лукавого.

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Читал тему бегло, в суть не вникал. Но вот по своему опыту ( он не маленький ) могу сказать, что в последние лет десять сотрудники ГИБДД ведут себя нормально в основном. Есть конечно регионы разные, где хуже, где лучше, но в основном нормально. Чаще водитель сам провоцирует инспектора на грубость инспектора. Как правило требования у них обоснованные, если досмотр, то никто ничего руками не трогает. Если просят открыть багажник, то что такого. Ты развалишься что ли. Да и требование правомерное.