А я и не говорю, что какие-то инспектора попадаются "плохие". Водители тоже хороши, однако я говорю только про видео.
А я про всё сразу говорю. На юге инспектора похамоватей, в Башкиирии потупей. На севере и западе самые дисциплинированные.
Согласен. Если без грубостей попросили показать багажник, покажи, что здесь такого. Тем более я думаю это не так часто происходит. У меня вообще ни разу не просили. Так спросят про запрещенные предметы, я говорю, что их нет и поехал дальше.
Ну с явным разводом я сталкивался раза три. Правда все решалось очень быстро когда понимали, что со мной не надо связываться. Однако если на моем месте был бы (а ведь точно был же) кто-то другой? Так что не, все эти сказки про честных водителей и честных милиционеров - для фильмов. В практике надо отталкиваться от законодательных актов. Водитель может ничего не открывать и ничего не показывать. Тогда проводится эта процедура принудительно с соблюдением правовых формальностей. Но вытаскивание водителя через окно в данные действия не входит.
можешь посмотреть и сравнить с российскими http://youtu.be/0TUrrYodtng https://www.youtube.com/watch?v=mbmbUzGL8Uk
вот чо меня всегда раздражает, так это, что когда оппоненту выгодно, он приводит в пример запад, а когда не выгодно, то сразу начинает рассказывать, что живёт в России и не надо приводить запад в пример...
Вот допустим человека остановили. Он вышел, по просьбе открыл капот. Потом его просят открыть багажник. Он отказывается и садится за руль. Что ему мешает достать из под сиденья оружие и расстрелять инспекторов? Такое было, особенно на юге страны. Тем более если реально какая-нибудь операция.
И документы передать не развалишься! А знаешь, как на этом заработать? Многие часто торопятся в аэропорт, чем непременно пользуются ПИДР*лы. Далее всё просто-"проверка документов! Спешите наверно? Ну ничего, мы сейчас быстро по базе пробьём, правда компьютер висит, придётся подождать..." И ничего не поделать, кроме как хорошо поторговаться, чтобы уехать любой ценой. На Украине, например передавать док-ты инспектору запретили. Выходить из авто-тоже лишний раз не надо, был помню случай, я думаю найдёте на Ютубе, когда водитель покинул авто по требованию инспектора, а его начали избивать какие-то левые люди, инспектора делали вид, что не замечают. Не спорю, наверно есть за что, не по понятиям поступил, вот и получил.
А что мешает гранату кинуть на экипаж, проезжая мимо? Ну хорош, если бы у бабушки был ..й, она была дедушкой. Естественно "наша служба и опасна и трудна", это добровольный шаг!
Это исключение... У кого то сейчас укропы убили сына, и что повод идти всех хохлов прижимать? Твой знакомый дженераль еше хуже поступил, он пошел мстить, т.к. бороться с оборотнями на месте, не обязательно менять службу. По видео, ты не увидел.... тогда наверное услышал как сп передернул затвор автомата, далеко не считаю что это было сделано исключительно из за раздраженности от водилы. Нормальный мент на разводе все нашумевшие телеграммы в свою сл. блокнот фиксирует, а там по приметам столько миш можно подогнать, а когда план перехват... эх Мишаня повезло тебе...
Чей то ты на себя ярлык забыл повесить? Из скромности? Verter из породы людей думающих, а не горлопанищих лозунги славу всему происходящему как "попка-дурак"!
А лично меня раздражает когда оппонент с темы съезжает. И сразу начинает херню пороть какую то. И что теперь из этого?