Беспредел ГИБДД. Ваши мысли?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Stiven, 9 фев 2006.

1. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Ответ: Беспредел ГИБДД. Ваши мысли?

Спасибо:beer: . Много-ли для счастья человеку надо! Сначало отняли, теперь вернули (за мои же деньги:laugh: ). И вот оно СЧАСТЬЕ. Зато стиль вождения как поменялся! Вчера был на СТО, походил ТО 30 000, так даже колодки менять не пришлось. Сказали, что износ всего 50%! Это за 30 000! (машинку в августе поменял). А с правами каждые 20 000 колодки менял, хотя вроде и не любитель гонять:shock: .

2. prikazchik

prikazchik Guest

Когда у меня отнимали права, все одним хором говорила сдай временку, сдай временку. Иначе срок идти не будет, я сдал. Думаю автор не прав, и будет наказал за уклон, к сожалению. :(

3. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Ты меня прости, но с русским у тебя беда:( . Да и по чтению незачет. Посмотри конец поста.

4. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

это потому что без прав ты на постах не тормозил :)))

5. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

По теме: кодекс нельзя рассматривать частично, поэтому надо учитывать все статьи применительно к вам и вашему правонарушению,
    в данном случае статься
    "Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права"к вам применяется и игнорировать её нельзя.
    вот, например, что говорится в комментариях к кодексу
    Комментарий к статье 31.2.
    Обязательность постановления по делу об административном правонарушении

"3. Постановление о назначении административного наказания является обязательным для исполнения самим лицом, привлеченным к административной ответственности. Игнорирование данного требования в ряде случаев влечет для него специально предусмотренные негативные последствия. Так, в соответствии с ч.2 ст.32.7 Кодекса в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов срок лишения специального права прерывается."

Комментарий к статье 32.7.
    Исчисление срока лишения специального права

"3. Течение срока лишения специального права прерывается в случае, когда привлеченное к административной ответственности лицо уклоняется от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов. Это может заключаться в сокрытии указанных документов, а также в сокрытии самого лица.

4. В таком случае течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи привлеченным к ответственности лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов."

А по поводу того, что на временном разрешении написано, что оно действительно до вступления в законную силу постановления - это так, но когда постановление вступает в законную силу, то это не становится просто бумажкой, как многие говрят, эта бумажка продолжает быть "документом", который надо сдать, хотя его действие законно прекращено.

Фактически, все споры с ГИБДД могут сводиться к понятию, что такое "документ" и что такое "уклонение" и тут кто кого переспорит, и если вы не сдали вовремя временное разрешение, но вам вовремя выдали права, то это скорее не вы так круты, а ГИБДД к вам пошло на встречу.

P.S. Я сейчас без прав на 2 месяца, и когда суд вынес постановление, то судья сказал мне сдать "Временное разрешение" и я сдал, чтобы потом не было таких проблем.
    И имейте в виду, в любом отделении при получении прав у вас будут проблемы, если вы не сдали времянку, и чтобы потом не писать бумажки, не ругаться, не спорить и не дай бог довести это дело до еще одного суда, просто потратьте немного времени, чтобы заскочить в отделение и без очереди попросить прикрепить вашу времянку к делу с отметкой даты сдачи - это позволит вам сохранить нервы, деньги и ВРЕМЯ в будущем!
    Удачи!

6. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Постановление вступило в законную силу, его должны исполнять все органы , в том числе и ты
    (ст.32.1)
    а по ст. 32.7 ты не должен уклоняться от сдачи "удостоверения (специального разрешения) или иных документов", которое ты называешь бумажкой. На нем не написано, что оно становится бумажкой, после вступления в законную силу постановления. Можешь попробовать доказать обратное :))
    И как раз по этой же статье СРОК лишения прерывается.

Постановление вступило в силу полюбому, если ты его не обжаловал в течении 10 дней!!! :))) А сдал ты или не сдал ВР влияет на начало СРОК лишения!!! не путай.
    А ездить конечно, можешь, только ВР уже не действительно, т.к. постановление вступило в законную силу :))) И будешь ездить до тех пор, пока тебя не остановят, не изымут ВР, не возьмут машину на штрафстоянку не заплатишь штраф от 1000 до 1500 р. И вот с этого момента срок лишения ПРАВА вступит в силу :)))))

7. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    #67 Stiven, 21 фев 2006
    Последнее редактирование: 21 фев 2006

2 СаНо

Да всё понятно, что юриспруденция - это большая наука по названию "болтология", и законы,наверное, специально придумывают великие умы, чтобы их можно было трактовать по разному: у кого денег больше, тот прав. У кого больше связей, тот еще правее. Ну а у кого и то и другое, тот ваще писец...... (Ходорковский:D ).
    Так что конкретно по этому случаю, лучше времянку сдать, а еще лучше не залетать:nod: .

А вообще:

Исчисление срока лишения специального права
    "3. Течение срока лишения специального права прерывается в случае, когда привлеченное к административной ответственности лицо уклоняется от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов.

1) Лицо сдало соответствующее удостоверение. Это как раз и есть ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ. А Временное разрешение не есть УДОСТОВЕРЕНИЕ.
    2) Обратите внимание на предлог ИЛИ. По правилам русского языка предлог ИЛИ не то же самое, что И. Т.е. сдать надо то ИЛИ то, но никак ни то И то. А Вод. удост. - сдано.

А как собрату по несчастью - в репу:hi: :)

8. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Не получилось:shock: . Ладно, позже