Беспредел в Ауди - Север

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем molotok, 31 авг 2010.

1. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Увы, вынужден Вас огорчить, но не в чем признаваться.

ЗЫ
    А в том что машина подорожали или то, что у нас прокатные авто дороже чем в той же Европе в 3-5 раз тоже виноват Ауди Север? Вопрос риторический.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая

Мы знакомы? На "ты" не помню когда перешли, не пили, детей не крестили...
    И причем тут мои продажи... какие вообще продажи???

be polite:bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Я тебя еще прошлый раз просил, не распыляйся невпопад, а ты опять за свое. Ты хоть знаешь, в каких случаях обращаются на "Ты", "ты", "Вы", "вы".
    Или ты искренне веришь, что для обращения к тебе на «ты» необходимо «напиться» на крестинах твоего ребенка?
    Давай по существу, несет ли гарантийные обязательства продавец, при продаже товара, будучи приобретенного, а не изготовленного?
    Зы. Данным ответом не преследую цели обидеть тебя….

4. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Если это не прописано, четко, с указанием данных о продавце, покупателе, товаре, то не несет, то есть если в договоре (ином документе, регламентирующем текущую сделку) нет упоминания, что настоящий (именно тот, кто продает сейчас) продавец несет гарантийную отвественность за продаваемый товар, то увы и ах.

Да к тому же продавцы обычно редко производителями бывают, но вот гарантия на производителе, даже при покупке техники, вам ставить печать и дата покупки, но вот ехать и получать гарантийное обслуживание вам придется к производителю (сервисный центр). Это лищний раз подтверждается тем, что я могу поехать по гаратнии не на Ауди Север, а на Юг, хотя купил в Севере, но оба они сервисные центры.

Поэтому надо было грамотно собирать документы, подтверждающие, что данная поломка, дефект заводской, и писать в Ауди, а не на Север. ОД и Сервисы могут не выявить косяков, которые там предыдущий владелец намудрил, не выявить сразу, и это нормально. Одна из наших авто имела масложор всеми тут любимый, что с ней только не делали, в итоге только с помощью немцев ее починили (что-то заменили и перепрошили), машина стояла месяц, реально не могли найти за короткий срок.

У меян закрылся топливный бак, никто вообще не знал как его открыть, пистолет просто не всталялся в горловину, звонили в германию, и потом откулючили какую- хрень, чтобы такого больше не было.

Вот вы купите у меня авто через автору, но вот если там что-то сломается через день, и даже если я об этом знаю, но нигде это не указано, что ответсвенность не на мне, то и обращаться ко мне вы уже не сможете, нет оснований.

Косячат не ОД, а Ауди. Но не покупать ее я не буду.

Лучше бы молоток с владелеьцем переговрил предыдущим, походу поэтой проблеме он и слил тачку, просто не туда, ОД, где эту проблему выявили и не смогли решить, а на Север.

Как-то так:smile42:

ЗЫ
    Про "Ты" или "Вы" - мне в приципе пофигу :D Это так, по приколу :D

5. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #245 ablokat, 27 май 2011
    Последнее редактирование: 27 май 2011
    С точностью, все наоборот
    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Раздел IV. Отдельные виды обязательств
    Статья 469. Качество товара
    1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
    2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Статья 470. Гарантия качества товара
    1. Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.
    3. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

Статья 471. Исчисление гарантийного срока
    3. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, гарантийный срок на комплектующее изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие.

Too molotok Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
    2. В случае существенного нарушения требований к качеству покупатель вправе по своему выбору:
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
    потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Статья 476. Недостатки товара, за которые отвечает продавец
    2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара
    1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.
    2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи/

И это еще без выдержек из з-на о защите «потребительского экстремизма»….
    Прекращай народ в заблуждение вводить!

6. molotok

molotok Новичок

24 авг 2009
    78
    MB c180
    Были сегодня переговоры, вывод следующий:

- Затраты на аренду автомобиля пока моя машина стоит у них, они оплачивать не собираются ( про Каско и кредит, уже молчу )

- Выдать аналогичный или новый автомобиль они отказываются

- Самое плохое, то что предложили выбрать машину, я выбрал, говорю готов доплатить, так мне в итоге не дали никакую скидку, дали такую же цену как если бы я туда в первый раз зашел

7. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Корректнее сказать, может быть "И" наоборот, то есть или неуказано, как я ранее написал, или указано, но указано то, что не выгодно покупателю. Мы же не видели, текст договора комиссионной (или как так корректнее) машины. Может там все прописано, и про допы на стороне установлены и тд и тп ТС вроде не выкладывал договор.

8. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    И в мыслях не было... :D

9. Daonar

Daonar Новичок

26 май 2011
    94
    Металлическая
    Двойка за знание российского законодательства. Для продавца - так и вообще позор.
    По закону покупатель имеет право НА СВОЙ ВЫБОР предъявить претензии по гарантии продавцу либо производителю. Повторюсь - на свой выбор.

10. molotok

molotok Новичок

24 авг 2009
    78
    MB c180
    История закончилась.

Машину вернул дилеру, денег заплатили ровно столько за сколько я ее купил, все остальные претензии в виде того, что я уже езжу месяц на арендной машине, сказали только через суд.
    С возвратом денег тянут как только могут, просят самому ездить брать справки, хотели что бы я им еще заплатил за снятие с учета.

На новую машину скидку давать отказались, на вопрос про аналогичную машину, ответили, что у них нет завода по производству б.у. машин.

А Мою машину опять будут продавать через отдел Trade in

11. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Ну хоть VIN тогда сообщи, чтоб никто из форумчан не накололся

12. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Когда двойку можно пересдать?:D И причем тут какие-то продавцы???:icon_suicide:

13. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Ну наконец-то... А то прям Война и Мир... :very_cool:

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Не реагируйте на "него". Я по началу что то пытался ему разжевать, потом понял, что данный персонаж кроме словоблудия, ни чем здесь не занимается. Его роль скорее всего отвлекательного характера. Так что еще раз, пусть проходит мимо.

15. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Хорошо, что хорошо кончается. В том что не дали скидки, есть свои +, больше не наступишь на эти грабли, - после всего, что прошел, в сторону колец вообще бы перестал смотреть.
    К сожалению для потребителя, весь этот бедлам с кольцами, системный подход к клиентам ауди в России (дилеры - лишь исполнители).

Так что, удачи в выборе, и спасибо за информативность.

16. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Ну давайте не будем обобщать.
    Как будто дилеры других марок, прям уж такие белые и пушистые.
    Ауди-Север, отработал достаточно корректно.
    Я вообще думал, что простому человеку (без нужной поддержки) практически невозможно получить деньги обратно за купленную машину.
    В полном объеме.

17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #257 ablokat, 14 июн 2011
    Последнее редактирование: 14 июн 2011
    Думаю, о корректности Севера, в данной теме говорить бессмысленно, они себя как раз показали с худшей стороны. Относительно обобщения - ИМХО, но это действительно система, - до того момента, как дело не доходит до суда, и дилер начинает понимать, что налетает еще и на дополнительные убытки в виде пеней, штрафов и т.д., он и думать не думает о клиентоориентированности, и лишь после, начинает идти на компромисс граничащий с издевательством.

18. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    :hi:

19. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    :hospital:

20. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Эц самое, Вы не перегибайте. Конечно, с того момента, как из Севера ушла Татьяна Форнасова и пришел этот упырек Зубак, все немного ухудшилось. Так теперь ВООБЩЕ нет подменок. Запись на них на 2 месяца вперед. Подозреваю, что получить ее можно дав на лапу манагеру. Ну и прочие недостатки. Но по большому счету- Север лучший.
    А "показали с худшей стороны", это положили в багажник, и повезли знакомить с не очень интересными людьми. :D
    Вы например попробуйте качнуть права в "Автомобильном центре Москва" .... :D