Наверное как повезет. Я лично от "Таганка" очень доволен. У меня с ним проблем никаких и никогда не было. Все четко всегда.
Поддержу Полковника.Ни в коем случае в таких машинах, как Ку7, нельзя рвать штатную проводку всякими Блэкбагами.Это мне объяснили добрые люди, которые мне до этого ставили защиту на 2 Тойоты.И вообще, зачем он там нужен, если Ку7 признан одним из самых неугоняемых автомобилей? Держите радиоключ в надежном кармане и страхуйте по КАСКО, если живете в неспокойном регионе типа Москвы, или имеете неспокойную работу, или просто хотите спокойно спать.Остальное лишнее.
Зачем спутник???? Вообще бестолковая вещь! Ниспасает нифига. Имеет смысл ставить только если скидка по страховке будет сопоставима с суммой за спутник.
Полностью согласен!!! Много лет пользовался автолокатором супер т+, т.к. была значительная скидка по каско. Так вот этот локатор безполезная штука за которую надо платить каждый месяц.За 100км не работает воще.Специально некорректно открыл машину в Тамбове- тачка орет, звоню: Девушка не подскажете, что с машиной, где находится? Все говорит хорошо, находится в районе аэропорта Домодедово.Потом ночью в Москве делаю тоже самое воще, никакой реакции, звоню раз10 трубку ни кто не берет.На все претензии ответ один : Такого не может быть! Или : Требуется настройка системы. Только эта настройка ,которая длится сутки абсолютно ничего не меняет.Или другой пример.Приезжаю в 7 утра в олимпийский комитет.Выхожу через 10мин. сажусь в Х-5 не заводится, схватывает и глохнет. В расстроенных чувствах вызываю эвакуатор.Через час приезжает.Тут меня в голову стукнуло дай ка я позвоню в любимый локатор: Девушка машину случайно не отключали? Да отключили.С какого....!У Вас сработала сигналка, мы Вам набрали и не дозвонились.А второй раз говорю, не судьба была набрать, а на второй резервный телефон позвонить????Я тут два часа вокруг машины прыгаю!!!А почему тогда группу на место не вызвали???В ответ тишина...Начиркал претензию-деньги за эвакуатор вернули.Это только одна история, а воще мне можно про локатор, которым 4 года пользовался на трех машинах целую комедийную книжку написать.
Я считаю, что спутник на фиг не нужен, особенно если машина в гараже или на охраняемой территории ночует. Думаю вполне достаточно механического замка на коробку и аллюминевой каски
Аналогично. При грамотной установке никаких проблем , ни у Блэк бага, ни у штатной электрики, ничего не рвется, все подсоединяется через кан-шину без проблем, работает прекрасно от противоугонных функций до сервисных. Пользую уже на 5-х машинах за 8 лет, глюков не было ни на одной. Только батарейки в метках/пейджерах/брелках менять приходится, единственное неудобство Если посчитать экономию на спутниках, их обслуживании и страховках, то уже на новое приличное авто денег точно сохранилось.
Всем привет и большое спасибо за поддержку! Из новостей : АР сказали оформить письменно свою претензию и отвезти Таганке, что и было сделано. Теперь говорят, что у дилера по закону есть 10 рабочих дней "на реакцию" - типа, ждите... Подключил своих юристов и "Общество Защиты Прав Потребителей - "Общественный Контроль". Готовлю материалы в другие инстанции... Злость, конечно, немного улеглась - радость от езды затмевает непрофессионализм отдельных товарищей. Но вопрос еще не разрешен. Ни моральной ни материальной компенсации пока не получил, а, следовательно : продолжение следует...
Все что вы разссказываете - это детский сад. Мне таганке на с8 взяли денег за замену задних колодок. Но не поменяли! А узнал я об этом потому что я продал машину и человек чуть не убрался из-за того что стертая до железа колодка расхерачила тормозной диск. По чистой случайности удалось избежать жертв! p.s. и вообще зачем ставить доп сигналки? пусть угон будет проблемой страховой компании.
Доп сигналки ставил всегда. и они работали. Видимо, работали по той причине, что ставил в АЦМ. Ставлю их, потому как считаю необходимым. Угон не является исключительно проблемой страховой, не обманывайте себя, ИМХО. И вообще - речь не об этом
Да нет просто уже очень давно доказано что лучше если наши криворукие мастера не лезут в машину. Только регламентные и текущие работы. Остальное делать у проверенных людей. Я например слишком сильно ценю свою жизнь и колодки у официалов ставить не буду. Колодки теперь устанавливаються лично в моем присутствии!
Обязательно продолжайте в том же направлении, надо их "додавить" до конца! Буду следить за ходом событий. Удачи!
Причем тут азы. ББ нарушает штатную проводку и ставить его умеют далеко не все и вообще не умеют ставить дилеры. Ну это если плохая контора, то да. Ставить срутник я имел ввиду не как систему от угона, сколько как систему для блокировки машины при попытке угона. Считаю, что в последних можелях ауди с их компонентной защитой блоков ставить ББ - масло маслянное, то есть извращение. Машину фактически можно угнать двумя способами: выкинуть владельца из салона и эвакуатор с полной погрузкой. ББ нарушает проводку и ставять криво (впрочем это я уже писал). Когда ставил техноблок, мужик, который ставил объяснил на пальцах, как легко угнать машину с ББ. Поэтому наормальный спутник может с небольшой процентной вероятностью защитить от выкидывания из салона (есть такие программы) и найти машину, увезенную на эвакуаторе. (Большой плюс спутника в том, что например когда я катался на роликах на Поклонке машину не успели увезти эвакуаторы гибонов и я был избавлен от гимора на целую ночь, как было раньше). Повторюсь, речь идет о нормальной конторе. И зачем тогда пользоваться такой галимой конторой еще и четыре года, личноя бы послал на юга после первого. Жень, а зачем замок то? Те, кто обойдет электронную защиту последних моделей аудь сломает и мех замок (если конечно обойдет электронику ;-))