Без Китая мы ни как?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем s051173, 15 окт 2009.

1. gagan

gagan Новичок

7 июн 2007
    26
    была - Audi 80B4 ABK 94г. сейчас A4 1.8TQ МКПП 03г.
    вот меня то же удивляет про трудовую иммиграцию, когда в пикалево народ возмущался по тв говорили, что в нашей стране никто переезжать не хочет, уехали бы, в других городах работали, и в пример Европу ставят.
    А про жилищный вопрос молчат- какая зп и сколько стоит снять жильё, в том городе где есть работа, а регистрация для трудоустройства.....

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #22 Greengo, 28 окт 2009
    Последнее редактирование: 28 окт 2009
    Так о том и речь. Напрмиер на новом месте человек получает льготное налогооблажение, кредитование реально подъемное, там какие то надбавки, хоятбы общагу на первое время.....даже путсь за деньги но разумные. А так реально у нас - переехать окончившему ВУЗ студенту кудато из под родительского крыла практически в 99% случаев анрил..вот и идут выпускники вузов телефонами на горбушку торговать...Хотя возможно гдето, анпмреи в Омске они бы устроились. Как прмиер - у меня тесть из Черкесска. поступил в бауманский, окончил и попал в Лыткаринский НИИП. Ему дали комнату в общаге, потмо поженился жил какое то время в общаге потмо дали квартиру (хотя получение квартиры это всегда было весьма затруднительно). но не суть. даже сейчас в НИИПЕ молодым иногородним спецам давали жилье в общаге. да это не трешка в центре и пр. Но для старта можно. В Чаломеевском КБ в реутове было одно время - люди могли внести некую плату за жилье, и потом безпроцентная рассрочка от КБ. Правда нужно ыбло подпсиать контракт, что ты не уйдешь от них определенное время. Но это же отдельыне случае, в целом по старне такого нет. вот и не едут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Немаловажно, кмк, также то, что работодателю выгоднее принять на работу джамшутов, чем внутрироссийских мигрантов. Можно платить копейки, не надо отчислять в фонды и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    ППКС. Под крышей над головой я и имел ввиду собственное жилье.

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Тут давеча житель не Нижних Писюков, а облцентра, спрашивал, "что делать с курящим соседом?". Так вот, табачный дым в подъезде ему мешает, а то, что сортир в подъезде выгребной и на 2 квартиры общий, а вода - только на кухне и только холодная - это для него норма!

Если халупа в Писюках - это крыша надо головой и о ней стоит жалеть - то эти людщи сами заслуживают своей такой жизни. (я уж не пишу о том, что в отдельном доме, да и в общем, при адекватности всех жильцов, за вполне подъемные деньги можно и скважину пробить, и септик поставить, и дровяную колонку).

ПС: Я бываю в регионах и знаю, о чем пишу, не по прэссе и телевизеру.

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Вот как же мне это повезло-та!!! Я, по местным меркам, лох и нищеброд, у меня год назад с небольшим зряплата была с зарплату водятела или пол зарплаты крановщика, но как-то окончив ВУЗ работаю по специальности, жил то в съемных, то, теперь, в своей ипотечной квартире (ну чуть сложнее, но квартиру купил), и это как-то при том, что я кагбэ не питерский??? Чо я, уникум??? А половина моих одноклассников - тоже???

Кто хочет - тот добьется. Если не мерседеса и виллы - то хотя бы квартиры и трехлетнего хундая, вместо комнаты на двоих с маманей в хрущобе в райцентре с населением 20 тыщ человек. Каждый человек - сам кузнец своего щасья.

ПС: я как-то и без высшего образования в том самом райцентре находил нормально взрослую, оплачиваемую работу в 93,94,95 годах. В 15,16,17 лет. Правда я разгильдяй, и во время учебного года не работал.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ты предлагаешь ВСЕМ россиянам переехать в Питер и Москву? речь не о Москве и Питере - это вообще другое. Речь о ДВ. Я бы посмотрел на тебя, с твоей специальностью, поехавшим не в Питер и не в Москву и даже не арйцентр, а скажем в тайгу. или напмриер в д. золотуха астраханской области. Ты предалагешь переехать людям куда то где не лучше, а еще может и хуже просто так. В томже СССР когда ехали осваивать сибирь - дороги строили больешй частью ЗЭКи. сами города росли за счте приезхжих но им платили северные им строили на первое время жилье и пр. Государство им помогало, обеспечивало подвоз продуктов и товаров, топлива, прокладывало электрчиество и т.д. Никто не спорит, что нужно работать, стремитсья и пр. Но прчиме тут освоение ДВ? Напрмире даже при иване грозном чтобы укрепить границы утсраивали переселение, но не просто так, а давали каждой семье подъемные, прчиме некислые по тем временам.

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Сегодня по вестям сообщили, что Китай создает гос. фонд, который будет заниматься скупкой сельхоз земли в России.
    И что на это выделено несколько миллиардов зелени.
    Скоро или наши будут батрачить на Китайцев, или они своих нагонят. А там и до Косовского варианта не далеко.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Стоп, снято. Имею тамбур на 4-ре квартиры, одна из них моя. Вот уже в течение 5 лет лампочки в тамбуре (окон нет, дверь на замке) вкручивает только один человек. Догадайся кто? :D
    Причем соседи не бомжи и не пенсионеры. Достаток в худшем случае средний. Дело не в копейках, а в отношении к своей, заметь, собственности и комфорту.

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Потому я про адекватность всех жильцов и написал... к сожалению - явление у нас редчайшее!

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #31 the_LB, 29 окт 2009
    Последнее редактирование: 29 окт 2009
    Со своей специальностью я на Дальнем Востоке пару раз в командировках-то побывал. Более того, и там есть чем заняться - старатели в артелях нормально зарабатывают. Кстати, 80% населения ДВ - Хабаровский и Приморский края, жопа Приморья - исключительно местного характера, ибо даже у Ишак-хана в крае - относительный порядок, а в Приморье - бардак, потому что вместо дОбычи полезных ископаемых местные подержанными японками и бандитством занимаются (сейчас - порядка чуть побольше).

ПС: Если что - я родился в Хабаровске, батя и сестра и сейчас там живут. Не мильенеры, но и не нищенствуют.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ты тока не забывай - чтобы старатели работли они сами пос ебе могли быть в позапрошлом веке. И то кто то туда подвозил продукты, кто то готовил покушать. Сейчас еще нужны учителя, врачи, обслуга инженерных сетей и т.д. Я был в коммандирвоках в нижневартовске, омске, чите. У нас народ и в благовещенск ездил и на ДВ. И причем тут старатели в артелях? Старатели что нефть добывают или молибденовую руду? Там где нужны Технологии, причем используются они часто в крайне сложных условиях мало нагнать туда старателей!!! нужно ВСЮ инфраструктуру строить с нуля. Чем и занимался СССР. Котоырй в принипце смог начать серьезное освоение Севера. В отличии от тех же канадцев. И вбухали туда немеряно. А что сейчас? Местных на РАЗВИТИЕ не хватит. Перекидывать трудовые ресурсы - ОТКУДА?? да низкоквалифицированных спецов еще как то можно. Но уже есть нехватка техников. Есть реальная нехватка преподавателей и врачей. И их нужно вырастить и ПРИВЛЕЧЬ. В СССР посылали по разнарядке, но при этом параллельно еще и материально обеспечивали. теже северные надбавки!! Ценообразование было немного другим. Социалка несколько отличалась. таже пенсия и т.д. Да часто это было КРИВО и через одно место. но была ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа развития и поддержки. А сейчас это НИКОМУ не нужно. И дело не только в ДВ. Тоже самое в Астрахане происходит. А эти ниши естесвтенно занимают корейцы и китаезы и джамшуты. Потмоу что им не нужно ни школ, ни больниц НИЧЕГО тут не нужно кроме денег!!! Котоыре они увозят с собой

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф