Без обкатки ? Чем черевато

Тема в разделе "A5", создана пользователем Aquil1991, 6 окт 2018.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    То-то и оно. Именно поэтому на двигатель не распространяется понятие "пробег". У него моточасы, а не пробег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #22 АндрейР, 7 окт 2018
    Последнее редактирование: 7 окт 2018
    Это естественно,просто автомобиль имеющий максимальную скорость 250км\ч будет двигаться со скоростью три четверти от максимальной(как рекомендует производитель),будет иметь на тахометре(при скорости 160-180)около половины от максимально возможных оборотов.Например Твоя или моя будет при скорости 180 будет иметь 3500-4000 оборотов,а к примеру Q3\1.4TFSI имеющая максималку около 200,будет ехать со скоростью 180,на тахометре у неё будет при этом под 5500 оборотов.Скорость напрямую связана с оборотами-это же азбука.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Да не об этом речь то!
    Можно и на первой передачи раскрутить до 6-7 тысяч, чего делать не желательно и при этом скорость будет не 150!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это прописано в "книжке":
    Не выжимать педаль акселератора до упора.
    Избегать высоких оборотов двигателя.

5. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Лично мне об этом говорили в школе Аудикваттрокэмп инструкторы. Кстати, там все машины были новыми и на них зажигают так, что обычному водителю в городе просто невозможно повторить. Мотор на машину ставится уже после обкатки на стенде, поэтому «первые часы его работы» обычно уже позади, когда машину забирают из автосалона. А вот про тормоза написано в том же руководстве.
    Нравится обкатывать - обкатывайте. Вреда в обкатке нет. :)

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А Вы не задумывались каков ресурс автомобилей после Audi Quattro Camp,что значит "все машины были новыми",у них на одометре был ноль?
    Как Вы себе представляете обкатку двигателя на стенде,на предприятии где выпускают сотни тысяч автомобилей?

7. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Ну ноль не ноль, а меньше 100 км.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не завидую тем,кто купил после них автомобили.

9. Aquil1991

Aquil1991 Новичок

25 сен 2018
    8
    Свердловская обл.
    Единственное что я запорол это тормоза, так что похоже на правду, начали скрипеть скорее всего из за перегрева, но машину я прогреваю до 90, позже напишу как у Машины дела

10. Aquil1991

Aquil1991 Новичок

25 сен 2018
    8
    Свердловская обл.