Ответ: Бездомные собаки в Москве... У самого всю жизнь собаки дома, ..........но частенько (особенно когда они в большие стаи собираются) другого выхода как уничтожение просто нет. Стая растет с прибавлением потомства и под охраной, не всегда психически здоровых бабушек. Потом наступает момент, когда стая чувствует свою силу и происходят в лучшем случае подобные ситуации или гораздо хуже. Тут уже о гуманности не стоит говорить, тут простой выбор, или ты или твой ребенок, или стая охраняющая свою территорию. Просто они считают, что мы вторгаемся на их территорию, и защищают ее. Частенько достаточно уничтожить 1-2 собак, и стая просто уйдет с этого опасного для них места. На сколько я знаю (из форума Guns.ru) достаточно эффективно отстреливают собак из мощной пневматики калибра 5.5 или 6.35., практически бесшумно, но нужно точное попадание, что бы не издеваться над животным и не мучить его, а это не у каждого получится. А из огнестрельного оружия никто в городе стрелять е будет. Травить не желателно, т.к. опять же мучительно очень это, и 100% еще и домашние псы на прогулках наподбирают, предохнут. Не к чему это. Сам на днях был свидетелем подобного нападения стаи на двух мужиков. Мужики реально в штаны сделали (да и я бы обкакался бы тоже), когда 10-15 собак около 30 кг. каждая их окружили. Пришлось машиной слегка их разогнать, и мужики смотаться успели.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Честно говоря, не уверена, что захочу их убивать собственноручно, поэтому и хочу узнать, куда можно позвонить, написать и т.д., что их отстреляли.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Иэх, не удержался, хоть тема и баянище столетний. Когда жы вы поймете, наконец - сторонники отстрела, что быстрорастущие московские стаи - это и есть результат безмозглого уничтожения. На место одной убитой особи влезают 2 замкадышевых, которые до этого жили в более голодных условиях. И т.д. и т.п. - прогрессия налицо.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Спор бесполезный и бессмысленный. Мы говорим тут о конкретной проблеме, на конкретном месте, с конкретным адресом, а не обсуждаем вопрос в целом.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Никто и не спорит - стреляйте на здоровьичко, потом только не удивляйтесь, когда бобики тактику изменят. А конкретных адресов сейчас полно - все московские задворки.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... http://www.secur.su/product_info.php?products_id=47&osCsid=nj150rlgctm5p4dltqq0tfvb53
Ответ: Бездомные собаки в Москве... о, гринписоффцы подтянулись Про замкадовых собак в удвоенном количестве - бредятина несусветная
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Ага, конечно. Собачья тактика неизбежно будет изменена! И стратегия тоже - собачий генштаб не может оставаться безучастным!
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Две воспитанные и аккуратные собачки из ближнего подмосковья снимут уютную клумбу возле метро, порядок и чистоту гарантируем.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... А я бы еще, к растрельному списку, добавил бы алкоголиков, продавцов, которые продают пиво и сигареты детям и гопников. Народу они калечат гораздо больше, чем гулячие собаки.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Кстати, первый раз столкнулся с необоснованной агрессией стайки собак именно в Мск в центре. Идем, никого не трогаем - начали две шавки лаять на меня - обычно поворачиваешься к ним, строго смотришь, говоришь - "Фу, нельзя" - успокаиваются или делают вид, что в другую сторону лают. А эти нет ведь, начали с удвоенной силой лаять, подходить ближе и еще много других подтянулось - пришлось попытаться пинуть ближайшую - только тогда отступили, собаки. Отошли немного, посмотрели назад - они абсолютно на всех прохожих так кидаются... Не порядок.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Дочка готовила проект в школе по этой теме. Приводила статистику зла от бездомных собак по Москве. Цифры не помню, но жуткие. PS. Отстрел может и не гуманный к собакам, зато к горожанам он точно повернут лицом. Ну и как вариант: бегают у нас тут во дворе пара кобелей(бывших) - кастрировали их (деньги из московского общака) и стали они мирными, и добродушными псинами, за пару лет не слышал их даже лая.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Машуль,очень сочувствую... прекрасно пнимаю твою проблему... сам сёдня в сервисе когда тачку забирал - пришлось идти через кучу этх гавиков... они когда на тачке там едеш - готовы сожрать автоомбиль.. пешком стрёмно
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Я по ночам с собаськой своей гуляю, так она, если чужие заходят во двор, так их лаем гонит, те даже не огрызаются. Понимают, что чужая земля. И кстати, два случая покусов у нас во дворе, оба от домашних псин. Хотя с проблемой сталкивался, спасла дубина, лежавшая рядом. Считаю, что повезло сильно, иначе порвали бы. Признак агрессии-прижатые уши, шерсть на загривке встает дыбом, может и без лая приближаться. Вот тогдааа... палка-лучший друг в оббороне. Если писать письмо, то с сочувствующими, от коллективных писем не отмахиваются обычно. И помогает фраза "Копия-в Мэрию г. Москвы"
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Ф-1 в клумбу и всёго делов то А если понравится процесс и резалт (всякое может быть) , прикупить ещё парочку про запас , благо кол-во моментов для их применения всё увеличивается , гопники , гастрабайтеры всякие ..... )))