Ответ: Бездомные собаки в Москве... Порой от домашних не знаешь что делать.А тут бездомные.Причем хочу заметить у самого,овчарка и кот.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... с утра порадовал. Добавлю, что Ф1 оборонительного типа - ее можно просто обронить, а РГД5 наступательного типа - на нее надо наступить.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Это уголовно наказуемо, не надо этим заниматься. Самит однозначно. +1
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Видишь Машуль, только когда ты сама столкнулась с этой проблемой и почувствовала на себе весь этот ужас быть не дай Бог покусанной или растерзанной этими бездомными тварями, твой взгляд на эту проблему изменился кардинально, до отрицательного: "Только уничтожать"! Что в общем то правильно Потому что столько питомников, сколько у нас сейчас развелось на улице бродящих собак, просто нет.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Во всем, что происходит виноват сам чЕловек. Я почти каждый день хожу мимо заброшенного здания на работу, там живет огромная свора собак и ни разу они на меня не набросились и даже не гавкнули, хотя передо мной облаивали людей, я их не боюсь, а собака чувствует, когда ее боятся. Осенью количество бездомных собак увеличивается и в этом опять таки виноват человек, ведь летом на дачу очень многие приобретают для своего бебика собачку, как игрушку, лето закончилось и не брать же блохастого в квартиру. Кто-то привязывает в лесу, другие просто уезжают, а третьи, кот. считают себя самыми "гуманными" выбрасывают собу вблизи города. И потом все удивляются почему собак так много и они озлоблены. Единственное чего я опасаюсь, так это домашних собак после того, как у моего ребенка выдрал кусок из переносицы домашний пес, а виноват был хозяин, пот. что ему влом заниматься воспитанием.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... "ножичков у нас на всех хватит"(с) замкадышевские тоже закончатся со временем.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Многие утверждают, что во всем виноват человек. Да это и так понятно, не инопланетяне же. А проблема решается только двумя способами 1. Физическое уничтожение. 2. Устройство приютов и питомников, поголовная стерилизация, с последующим поиском новых хозяев (но на это нужно много денег). И не стоит смотреть раскрыв рот на "гуманный" в этом вопросе запад. Там тоже не все так радужно. Да, там почти нет бездомных собак, их отлавливают, лечат и пристраивают. Тех собак которых не смогли пристроить на протяжении определенного времени (6 мес. кажется).......................просто усыпляют. Усыпляют тихо, не афишируя особенно этого. Все собаки стерилизуются (кроме заводчиков). Таким образом регулируется численность. Но нам до этого еще долго. По этому, выживаем как умеем.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Про домашних собачкоф: показали Израиль по ящегу. Тюрьма для собак. Забежала собачка без намордника и поводка на детскую площадку- её в тюрягу на пару месяцев. Повторно- отнимают у хозяина совсем. Куда девать их потом, вопрос спорный. С одной стороны гуманизьм, с другой- участившиеся случаи нападения. Имхо всё-таки корейцам отдавать, а они пусть решают, куда их пристроить. Вроде бы и гуманно- отдали в хорошие руки.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Так. Корейцев чур не трогать!!! Корейцы едят только специальных собак (или чау-чау или спциально растят их некоторое время), а это вам к Таджикам. А если собаки, то ОФИЦИАЛЬНО их никто не стреляет. Нельзя. А если поймают то может быть плохо. Вплоть до тюрьмы( Можно позвонить в службу, но они только их стерилизуют - притом только кобелей, а не всех подряд (вообще этого не понимаю...). Стреляют собак сейчас как правило эйрганнеры. В моем районе спциально ходят по ночам и чистят район. Южный... Далековато. Но в принципе можно. Стая большая?
Ответ: Бездомные собаки в Москве... И вообще, вы господа, путаете причинно-следственные связи и боритесь со следствием
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Угу. Причина во всем - люди. Те кто животных выкинул. И те, кто с этой проблемой не борются.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... С причиной оно все понятно, бороться надо. Вот что делать со следствием? Так и оставить? Пусть кусают?
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Браться нужно и за причину и за следствие одновременно. Иначе фигня получится. Как у Гидры - пока одну голову рубишь, отрастают еще две.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Уничтожать, без вариантов, стирилизация не спасет от нападений на людей. По работе часто бываю в области, в промзонах разных, если вижу издалека собачек, беру какую-нить увесистую железку в руку, это единственный аргумент, полают, но подходить стремаются.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Тут ведь как получается, у рядового гражданина есть возможность бороться со следствием, борьба с причиной она не то что обречена на неудачу, это просто другой уровень. Никто не против ужесточения отвественности людей за, извиняюсь за каламбур, безответственное отношение к собакам. Но здесь и сейчас отдельно взятый гражданин может лишь отстрелить стаю и обеспечить этим безопасность своей семьи.
Ответ: Бездомные собаки в Москве... Хорошо, если он знатный стрелок и ни в кого или что постороннего не попадет. Хорошо, если его милиция не поймает, за стрельбу в неположенном месте. Но! Все это временно. Придут другие собаки, благополучно размноженые в других местах или добросовестно выкинутые людьми за ненадобностью. Или придут крысы, неся с собой не меньшую опасность, в виде болезней, вплоть до чумы. И это проверенный факт