Би-Ксенон и противотуманные фары на А4 В8

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем kolychiy, 8 сен 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: Би-Ксенон и противотуманные фары на А4 В8

слепит отражение от мокрой дороги.

2. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5

На А4 В8 головное освещение помоему итак самодостаточное. С включенными противотуманками в темноте теряется весь шарм.

3. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

а ближний свет от мокрой дороги не отражается ?

4. nosferaty

nosferaty Участник форума

28 июн 2008
    108
    Audi А4/B8 Avant 1.8T CVT '08 года

смотрю а название темы, и чет не воткну как должен выглядеть би-ксенон в туманках О_о
    переключать его в ближний/дальний режим что ли? человек начавший тему даже не удосужился подумать чего он спрашивает.

ИМХО ксенон в туманках смотреться будет лучше, чем галоген, а вот на счет эффективности есть сомнения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

слепит большой джип стоя позади ночью. у него фары на уровне моих глаз как раз. и без всяких отражений :) причем без разницы какие там лампы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

в меньшей степени, ибо угол падения другой, светораспределение более "широкое". а туманки очень ярко отражаются от мокрой дороги.

7. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

Позвольте пару слов.
    Ксенон штатный доставляет минимум неприятностей для встречных водителей. Так, как есть автокорректор и омыватель фар. Колхозный без обид. ксенон не имеет ни корректора, ни омывателя. И на горочках получаете очень не приятные эпитеты от встречных водителей и когда фары загрязняются, тогда такой фейерверк получается. У тех у кого линзованные фары то корректировать можно чуток, а вот у кого открытая фара, то полный обзац для глаз. Пока катался на кроссовере, все было по барабану, а сейчас хачксенон напрягает по тихоньку. Головной свет на А4 очень очень хорош. На доморощенном ксеноне полотно света с огрехами, а тут поле ровного света. Дерганье пучка заметно на кочках только в близи авто. Безопасность пешеходов дает знать

Вчера прошел официозом тех. осмотр в ГАИ. Техник на стенде выразил одобрямс немецкому автопрому, даже противотуманки в ГОСТ выставлены.
    С уважением,

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

1.причем тут угол "падения" всета от источника...угол падения равен углу отражения ,поэтому всего лишь на разной дистанции от встречной машины мы получим эффект одинакового отражения света от мокрой дороги..от ниже расположенных птф на бОльшем расстоянии,от ближнего на меньшем....
    и скажем, в моих фарах птф находятся вплотную к ближнему в одном корпусе,углы "падения" практически одинаковые....
    2.то что более "широкое" здесь то причем ? свет ,ушедший вбок на обочину , ты не видишь.( это про прямое излучение)....опять же , по прямолинейной природе распространения света....

3. если птф линзованные , С ПРАВИЛЬНЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ СВЕТА,(как у микро де хотя бы ),птф правильно настроены по высоте -----ничего не слепит....так как ты видишь рассеяный ,отражённый свет ......

другое дело что подавляющее большинство современных птф с "свободными отражателями" имеют дерьмовое распределение света ,а ксенон это только подчёркивает.....вот тебя и слепит.....

не надо путать причину со следствием...