1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Биатлон, по серьёзному...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 11 дек 2016.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    да какая в жопу разница? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    У всех профессиональных спортсменов на первом месте - личные амбиции (показать что он лучше всех, и в первую очередь себе, взобраться на вершину на свой Эверест), на втором - финансовый интерес, зарплата, это их единственный доход, поэтому чем лучше выступаешь тем больше зарабатываешь. И вот на третьем уже "патриотизм и все такое.." (и то не у всех). Они действительно никому ничего не должны, кроме самих себя.. Кому надо ради какого-то "патриотизма" гробить свое здоровье?... Во времена СССР такое еще возможно было, а сейчас нет.. воспитание не то.. приоритеты не те.. времена не те..

Я вам как человек занимающийся спортом скажу.. У каждого есть свой физиологический предел (на конкретный момент времени).. и если я не могу 100 м за 10 с бежать, то будь я хоть трижды патриотом я все равно не пробегу, и даже если пообещаете 1 млн. $ то тоже не пробегу. Или вы считаете, что "в конец закислившийся на дистанции" гонщик вдруг подумает что "я же должен победить ради болельщиков, ради России.." и у него вдруг силы появятся? Профессиональный спортсмен выжимает из себя все 100%, но не за страну и не за болельщиков, а за свои личные интересы.

3. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    :D

Никитос тебе рассказать сколько спорцмены на рекламе зарабатывают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Но только те, кто хорошо выступает. Если ты не в сборной и не светишься по ТВ, то кому ты нафиг нужен. По единственным доходом я имел "спорт" в целом.. туда же и реклама входит..

5. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Продолжу мысль: действительно бывают ситуации, когда ты на хорошее место уже не тянешь.. Какая разница - быть 30 или 40? и то и то плохо.. Тогда зачем выжимать из себя лишние силы, можно просто "докатить". Можно там еще гонку слить, что бы оставить сил на следующую, на которой больше шансов взять хорошее место.
    Но если спортсмен видит перед собой "медаль", то он при любом раскладе выдаст 100% того что может. Слабаки типа "я устал, дальше не могу" профессиональными спортсменами не становятся.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #26 АндрейР, 12 дек 2016
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
    То что кануло,нужно возродить,и причём не только у нас,а во всём мире....и будут рвать за идею,не хочешь-давай до свидания,придёт тот,кто захочет,а кто захочет,тот обязательно порвёт,ну и стимул материальный конечно должен присутствовать:зарплата равная зарплате высококвалифицированного рабочего в хорошей крупной компании.
    А приблуды с амуницией,государство купит,так же государство спросит,если эти приблуды с амуницией вышли из строя в следствии не правильного,не целевого использования.Всё как в СССР,там всё правильно было(или почти правильно)всё,что касалось спорта.Спортом должно"рулить" государство,спорт должен быть убыточен для государства,спорт должен приносить государству только престиж,тогда это будет СПОРТ,а не лавка для зарабатывания денег.

7. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вот скажи пачаму китайозы не выступають на этапах кубка? :cool: НЕту денех, нет и идеи....:D

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    У СТАЛИНА БЫЛ ВЕРНЫЙ СОЮЗНИК — НАРОД, КОТОРЫЙ ПОНИМАЛ, ЧТО ОН ТРУДИТСЯ НА БЛАГО СТРАНЫ И НА СЕБЯ !

А сейчас россияне понимают, что все их старания прикарманят чубайсы и ротенберги, а посему не то что энтузиазма, а даже простого старания народа ожидать не приходится! Перед капиталистической РФ только один путь - вниз, к краху! Спасти ее может только возврат к социализму!

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #29 АндрейР, 12 дек 2016
    Какого кубка?...я спортивные передачи смотрю(иногда) только в записи и только две:Супер серию и Олимпиаду-80...ибо смотреть нынешний "спорт",это смотреть как люди зарабатывают деньги...мне это не интересно.

10. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Зарплата спортсмена находится в прямой зависимости от того, насколько зрелищным является этот вид спорта. Чем зрелищнее вид, тем большее количество пролетариата он притянет к ТВ отвлекая от насущных проблем, тем больше бабла он приносит на трансляциях (рекламе), тем ценнее спортсмены - те кто делает этот вид зрелищным тем больше денег они получают.

Вот берем греблю - не особо зрелищный вид спорта.. У нас в стране им интересуются только те, кто имеет или имел какое-либо отношение к ней. Соответственно и зарплаты у них (даже у чемпионов мира) на уровне высококвалифицированных специалистов. Но тем не менее тренируются люди, отдают на тренировках и соревнованиях не меньше чем биатлонисты.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не нужно зарабатывать деньги на спорте,не это цель спорта.
    Зарплата должна быть в прямой зависимости от квалификации спортсмена(как любого работника)чем выше квалификация-тем выше зарплата.(КМС-одна зарплата,МС-другая)

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Правильно,социализм с человеческим лицом.:)

Варяг нравится это.
  13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это проканало бы лет 20-25 назад, сейчас вряд ли: в каждой спортивной передаче звучит, у кого какие призовые, сколько отдали за переход спортсмена и т.д.
    Не думаю, что услышав, что продали такого-то за 70 миллионов евро и зарплата у него будет столько-то миллионов, появится стимул умирать за государство, которое платит тебе, как рабочему, т.е. на два-три порядка меньше, а рвать здоровье предлагают за идею.
    Да, можно было бы и за идею, только тогда прикрывать тыл надо, иначе, выйдя на пенсию в 30-35 лет (а в некоторых видах и в 25), остаешься один на один с нищетой и без здоровья. И речь не столько о ЗМС, чемпионах мира или ОИ, очень много ломаются на подходе, еще не сделав себе имя, или только начав подъем на пьедестал.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Потерять здоровье или лишиться жизни , это судьба... И как определить статус того что ты спортсмен? что сломался на подходе, к чему? Занимаются спортом миллионы, чемпионами , призерами становятся единицы.
    Считать и ставить на гарантии с оплатой, содержанием только тех кто занимается в спортивных школах? Так этих школ единицы, есть много примеров когда чемпионами становились не имея ту в своей спортивной жизни.
    Мед.помощь должны получать все в стране, одинаково, как и содержание при получении инвалидности.
    Вся наша беда не в том что идеи с развалом СССР не стало, а в нашем пля менталитете. Мне не нравятся выходцы из СКР танцующие лезгинку на улице, стреляющие их свадебные кортежи и мальчики в трениках на улицах моего города. Но, я восхищаюсь как они у себя в республиках друг о друге заботятся, наверное от того , что именно уроженцы сев.кавказа "спасли" РФ показав на последней олимпиаде призовые результаты.
    Страна готовится к чемпу мира по футболу, строятся шикарно кашерные стадионы, но, от всего этого строительства для людей может быть, если успеют отстроить, будет потом нужна инфраструктура, дороги гостиницы и т.п. Стадионы потом... станут как и ноне для мешкованцев живущих по месту не доступными, как и сейчас что имеем, прайс на пользование им запределен. Остаются школьные, но и они становятся не досигаемы т.к. школы "озабориваются".
    Я уже не говорю о тех школьных программах которые так же не дают свободного времени для занятий спортом , не беру в пример исключительно редкие способности единиц, к примеру ту же биатлонистку Подчуфарову, и то со слов Губерниева, мол камсамолка, оличница, спорцменка. Чаще бывает наоборот, в школе как то, зато вот в спорте о как.

Тоже примерчик, отцу чемпиону!! чтобы поднять сына пришлось :

На пути сына к большим победам сына, Круглов-страший не побоялся расстаться со своими наградами (1998г.):

«Об этом я не жалею. Это просто была возможность… Я расстался с медалями с абсолютной легкостью. А что мне на них смотреть? Вы знаете, кто я? И все остальные знают. Все нормально. Остальное неважно. Была возможность — и слава Богу. Это вложение обернулось положительным результатом.

Что еще мне было делать, если прихожу в спорткомитеты — городской, областной (там сказали, что биатлон «нам» не нужен), говорю — вот надо винтовку купить.

В комитетах мне еще сказали, что на свои деньги спортсмены покупают коньки, велосипеды… Но я для общества за свои (!) деньги купил винтовку. Это смешно, что в областном комитете нет девяти тысяч. Ну ладно. Покупаю винтовку, лыжи.

— В детстве Коля играл вашими олимпийскими медалями?

— Играл, но не долго. Когда Колька подрос, чтобы понимать, кто его отец, я... продал свои олимпийские медали. Да, это так, но не вижу в этом повода для особой гордости. Не надо представлять меня уникальным альтруистом и бессребреником. Я знаю многих ветеранов, которые поступили точно так же.

— Вы в то время сильно нуждались?

— Были нужны деньги. Очень. Я хоть и двукратный олимпийский чемпион, но особых сбережений и ценностей, кроме этих двух медалей, у меня не было. Мы же раньше бегали, по сути, за грамоты. А сын серьезно начал заниматься лыжными гонками в середине 90-х, когда за все уже нужно было платить самим. Покупать дорогую экипировку, несколько комплектов лыж, мази, ездить по сборам…

— Какую сумму вы выручили за медали, если не секрет?

— Обманули меня, как последнего дурачка... Предложили всего 5 тысяч долларов, хотя их сегодняшняя рыночная стоимость минимум раза в три больше. А мне тогда сказали, что больше выручить за них невозможно. Я и согласился. Слава богу, этих денег все-таки хватило на все необходимое.

И за ради какой идеи выступал потом сын , наверное это и есть самая запредельная мотивация для спортсмена, лучше любой идеи:

Серебряный призер Олимпиады-2006 Николай КРУГЛОВ: Получу призовые и выкуплю медали отца.

Понятно, что каждый спортсмен мечтает выиграть на Олимпиаде медаль. Но у российского биатлониста Николая Круглова перед поездкой в Турин была не одна, а сразу две заветные мечты. Первая сбылась: он выиграл «серебро» в составе эстафетного квартета. А вот вторая — найти и выкупить медали своего отца, двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Николая Круглова-старшего.

— Отец тренировал меня с малых лет, — рассказал нам Николай после финиша последней гонки. — В один момент, когда ко мне стали приходить первые успехи и понадобились деньги на сборы, экипировку, он продал свои олимпийские награды. Мы, конечно, не голодали, но сбережений не было — раньше ведь не платили за победы на Олимпиадах.

— Когда это произошло?

— В 1998 году, вскоре после дефолта. Мы тогда жили в Нижнем Новгороде. Родители до сих пор там. А я перебрался в Ханты-Мансийск, там лучшие условия для тренировок.

— За сколько продали эти награды?

— Вроде бы за 5 тысяч долларов. Отец не любит об этом говорить. Но теперь, когда я благодаря ему встал на ноги, просто обязан вернуть семейные реликвии. Я готов их выкупить на все призовые, которые получу за олимпийское «серебро». Если их не хватит, то, слава Богу, есть люди, готовые мне помочь.

— Сколько сейчас стоят эти раритеты?

— Не знаю... Думаю, что стоят они у коллекционеров как минимум раза в три дороже, чем были проданы. То есть тысяч 15. Но сейчас жалко не денег, а самих реликвий, которые для меня бесценны. Было бы время, занялся бы поисками всерьез. Ведь по большому счету это моя профессия.

?

— Я же юрист. Окончил Нижегородскую академию МВД. Конечно, не считаю себя прирожденным милиционером. Но буду очень рад, если эти знания мне помогут в жизни, например, хотя бы в поиске медалей. Мне всегда хотелось иметь такое образование.

— А какова у вас специализация?

— Борьба с экономическими преступлениями.

— Вы думаете, что после завершения карьеры это будет ваша основная профессия?

— Не хочу загадывать. Вы же знаете, в каком мире мы живем. Как все меняется. Хочу сказать только одно, что не чураюсь никакой работы. Если придется, готов и за жуликами бегать.

Красивая какбэ история, но самое поганое в ней, чтобы вырастить сына спортсменом в нашей раше нужно что то продать, даже самое для родителя дорогое. Кредита не дадут в этой стране под будующего чемпиона, дадут если у тебя посля в случае чего, будет реально что поиметь банкирам.

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Героиня мать её.... побежала и просрала.

Российская биатлонистка Светлана Слепцова сильно натерла ногу во время вчерашней гонки преследования, об этом в эфире телеканала «Матч ТВ» сообщил комментатор Дмитрий Губерниев.

По словам Губерниева, Слепцовой оказывают помощь, прикладывая к ноге лед, спортсменка испытывает дискомфорт и хромает на одну ногу.

Напомним, что Слепцова выступит на третьем этапе эстафеты в Поклюке.

Интересно слушать защитницу.... еще 4 года назад что Слепцова кончилась...

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ничего не меняется столько лет...
    15 мар. 2011 г.
    Россиянка Светлана Слепцова дала эксклюзивное интервью корреспонденту телеканала «Евроспорт», в котором рассказала о своих первых шагах в спорте, обсудила нынешнее состояние биатлона в нашей стране, а также выразила сожаление в связи с тем, что подвела команду...

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #37 Варяг, 12 дек 2016
    Болелам нужно фсё!!!:hello: Одно без другого унылое зрелище. Напомню шо такэ интрига плюс мядали , цэ помнишь посля всю жисть :hi:

:hippy::ah-ha:

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.892
    а6с6
    Ух ты, от завернул, по бараку соскучился? Дык было ж уже все, проходили, или претендуешь на роль Швондера?

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а ты из него и не вылез до сий поры.
    По теме ара есь чо казаты?

20. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.892
    а6с6