Биение и вибрация на скорости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sirius111, 10 июл 2007.

1. Southerner

Southerner Участник форума

8 сен 2010
    251
    Audi A6 Avant AAT 2.5 TDI 1995
    Проверь ступичный подшипник, может и не гудеть, но начинает бить в определенном диапазоне скорости, особенно заметно когда дорога не ровная а немного извилистая, и еще может показывать такие симптомы когда на дороге небольшие трещины и неровности, когда по такой дороге едешь начинает появляться вибрация и биение, чувство как будто колеса входят резонанс.
    Было такое, и резину поменял, и балансировал, и ходовку перетряс. А загудел подшипник только после полугода такой езды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. [nfs]

[nfs] Участник форума

11 ноя 2012
    198
    A4 B8 2.0 TFSI/CDNC
    В моем случае вибрация начинется с 80 км/ч. Пик приходится на 100 км/ч.
    На 130 кмч и поддерживающем круиз-контроле волнообразная вибрация в руль и весь кузов.
    А вы поменяли подшипник и у вас вибрация пропала?
    (кстаи подшипник у вас и не гудел, и не было люфта?)

Кто-нибудь сталкивался, может это из-за рулевых наконечников?
    И стоит ли при таких симптомах просить подтянуть рулевую рейку? При вращении руля из одного крайнего положения в другое крайнее положение слышен.... такой ээээммм "булькающий стук" если можно так выразится. Карданчик?

3. Southerner

8 сен 2010
    251
    Да, не было ни гула ни люфта, а било так что пипец, первый раз такое поймал аж труханул малость...Долго мудохался искал, как писал выше и диски литые новые купил, и резину, а оказался подшипник

[nfs] нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Приветствую.
    Вопрос, а это происходит на сухой и на мокрой дороге?

5. [nfs]

[nfs] Участник форума

11 ноя 2012
    198
    A4 B8 2.0 TFSI/CDNC
    На мокрой проверять не доводилось. Но для меня связь пока не очевидна. Не могли бы вы аргументировать, пожалуйста.

Благодарю. Записал к себе в список, что нужно проверить при следующем посещении сервиса. Но еще раз всё-таки уточню - у вас была именно волнообразная/синусная (появляется и угосает с одинаковым циклом) вибрация или же постоянная?

PS
    на сегодня я насобирал из разных тем вот такой список того что нужно проверить, сделать:
    - проверить люфтят ли ступичные подшипники, в тч и новый.
    - проверить шаровые опоры
    - подтянуть рейку

последнее почему-то видится более логичным, но буду признателен за дополнение списка.

6. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Если есть неполадки в виде схода развала (разбиты резинки на подрамниках, сайлен блоки в подвеске) то на мокрой дороге ваше биение должно меньше проявляться.
    P.S. Я склоняюсь что виновник коробка (вариатор).

7. [nfs]

[nfs] Участник форума

11 ноя 2012
    198
    A4 B8 2.0 TFSI/CDNC
    #27 [nfs], 30 июл 2019
    Последнее редактирование: 30 июл 2019
    благодарю вас. попробую обратить внимание.

PS (для тех кто в будущем будет искать тут информацию)
    в некоторых темах упоминаются еще изношенные подушки двигателя, из-за которых может двигатель может создавать волнообразную вибрацию. А так же был описан случай, когда дядя поменял одну форсунку с не точным номером, которая давила топливо иначе чем 3 остальные. Дядя поменял всю подвеску, пока ему не подсказали, что на самое деле это резонировал движок. Заменили форсунку на правильную и всё ок.

Другой дядя год искал проблему в подвеске и колесах, менял узлы, покупал диски, пока не подтянул рулевую рейку.

8. Southerner

8 сен 2010
    251
    #28 Southerner, 30 июл 2019
    Последнее редактирование: 30 июл 2019
    С определенного момента скорости начинала расти вибрация и трясучка всей машины с сильной отдачей на руль. Именно начинала возрастать, идти в разнос.