Примерно те же симптомы после замены передних тормозных дисков, на сервисе заменили на новые все прошло)))) да, мерели именно тем прибором что выше по ссылке)))) оказался кривой диск новый))))
Парни скобы делайте, выработка в месте соединения колодки со скобой, там самая большая нагрузка, наваривайте сваркой и обточите и будет вам счастье ну или замена.
Там где колодка по направляющей поверхности скобы елозит. Там наваривать ? Смысл, если там спец. металл должен быть... Наварку не продавит за несколько торможений ?
Про наплавку это черевато т.к. Скоба похоже чугунная и при наплавке от большего нагрева может лопнуть.
какая наварка? только новая скоба решит проблему. в результате частая замена дисков и колодок выходит дороже, чем стоимость замены скоб
Парни вы спросили? Я ответил. Я так справился с проблемой которая у меня была. А там дело ваше, покупать новые или сделать так как я сказал. Можете просто напильником проточить и все, на какое то время хватит.
Колодками выбивает канавки(ямки) вот эти ямки и закусывают колодки и идёт износ. Я отдавал мне наплавили металл и проточили и все хорошо было пока я не поставил тормозилки от а8 d3
На такой чугунине сварка нормально вряд ли прилипнет. Разве, что с каким-то протравками, кислотами и электрод к чугуну. Наверное попробовать и стоит. Если в любом случае под замену скобу...
Только замена скобы гарантированно решает эту проблему. Болячка известная, из-за выработки, как тут верно указывали
Интересно, а можно ли просто напильником обточить направляющие колодок на скобах? У меня вот проблема с биением при торможении (особенно сильно проявляется при торможении на малой скорости). Колодки то как бы не совсем плотно ходят по скобам, так как крепятся в суппортах за счет пружинных креплений.
если у тебя грязь на направляющей, её можно убрать металлической щеткой. что ты собрался точить напильником, когда советуют наваривать
Про наварку прочел после того как обточил)))) А вообще судя по тому что у меня ничего не изменилось не до обточки не после, видимо скобы не столь существенно влияют на биение....