Billstein или Boge??

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Gerber79, 26 дек 2005.

?

Какие амортизаторы юзаем?

1. Billstein

38 голосов
    32,5%
  2. Boge/Sachs

43 голосов
    36,8%
  3. Koni

20 голосов
    17,1%
  4. Kayaba

7 голосов
    6,0%
  5. Другое

9 голосов
    7,7%
  1. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.
    Ответ: Billstein или Boge??

у Koni я про масло вообще не слышал, газ сейчас один, или на половину газ/гидравилка. Я официалам звонил, и на опель когда-то ставил газ, проходили они лет 5, может и больше машинку продал. У них две модели sport и попроще.

2. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

с чего бы
    это???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

С чего бы это что бы это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

Он наверное про это, что в основном газ,
    http://www.koni.ru/classify.asp?c_no=20

5. Servw

Servw Участник форума

19 дек 2005
    219
    Touareg V6 TDI

А я вот собираюсь толкать свою 1BE от A6 2.5 TDI 98 года... Могет кому надо? Рулится-то она классно и по трассе как влитая, но у нас лежаков километр - низковато. Могет у кого есть нормальная или для плохих дорог? Махнул-бы с удовольствием!

6. EnGr

EnGr Новичок

8 сен 2006
    63
    Audi B4 2.0 АВТ,МК

Подскажите комрады, есть в магазине аммо бильштайн 3129 масло и боже автоматик , какие лучше взять хочу комфорта при езде по городу ну и чтоб ходили подольше.

7. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп

Напишу потому что ставил и то и другое одновременно на две одинаковые машины.
    Bilstain (газ)- очень жесткие неубиваемые аммортизаторы. Отьездили на них три года, через три года сняли они все живые, только чуть мягче стали.
    ЕЩЕ СТАВИЛИ НА ТАЗ099 очень жесткие, все живые.
    Boge (газ)- на порядок мягче Bilstain. через год эксплуатации один передний умер (газ вышел-работал как масло). Задние продолжают работать. Подозреваю что по характеристикам как жесткие масляные.

Теперь внимание вопрос. Какие маслян\ые аммортизаторы самые мягкие?

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

мне нра бильштайны как едут. б4 пипец какие комфорные только мягкие заразы - машина раскачивается. буду б6 ставить. правда у меня далеко не а3.
    боже, каябу или кони ставь. боже - обычные, кони с каябой не катал, но хвалят, бильштайны оч. кассно, но говорят качество упало ниже плинтуса.

9. MILANO

MILANO Bad e-mail

9 май 2008
    17
    Alfa Romeo 164 TS

Kayaba из бюджетной серии
    во всяком случае мало подделок и служат долго

Если по-круче-Boge и только Boge

10. dsernov

dsernov Новичок

12 фев 2008
    39
    AUDI A4 1.8T quattro

А что можете сказать про KONI FSD? Говорят на плохой дороге ведут себя великолепно.

11. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

У меня Billstein стоит. в принципе доволен но иногда блин думаю что уж черезчур жестковаты. А хочется иметь золотую середину........... :confused:

12. dsernov

dsernov Новичок

12 фев 2008
    39
    AUDI A4 1.8T quattro

У меня тоже сейчас Bilstein B4 стоит. Но после года экслуатации по плохим дорога, у меня начал скрипеть весь салон. Так что их я больше не поставлю. Boge стояли было супер мягкие, спокойные, но когда разгонишьшься при первой волне днищем асфальт скребёшь. Охото что-то среднее.
    Теперь пришло время KONI FSD. Сколько про них не читал никто по нормальному ничего так и не сказал.
    Насколько они мягкие на песчаной и грунтовой дороге, где асфальта практически нет или есть но частично?
    И главное, ощущаются ли удары на кузов?

13. Saraycheg

Saraycheg Bad e-mail

26 май 2008
    2
    Audi S6 Avant `01

На предыдущей машине поставил сначала амики Бильштайн B6 , на стоковвые пружины. Рулить и чувствоваться машина стала лучше, а уже когда еще воткнул пружины с занижением на 40 мм Кони... то вообще супер..
    Рулилась как карт))) Ну почти))) Скажу так проблем вообще никаких не было, кроме лежачих полицейских и прочей хрени мешающей езде))))))

А на S6 поставлю винты. и только винты... Чуть опустить не помешает, хоть на стоке в принципе не плохо рулиться, но чего то не хватает.. И смотриться машина намного прикольнее когда заниженная.

14. dsernov

dsernov Новичок

12 фев 2008
    39
    AUDI A4 1.8T quattro

Я BILSTEIN B6 ставил на раллийную ВАЗ 2108 супер. Самое то по бездорожью лётать. Стоят колом!!!! 4 гонки выдержали!!! Я даже не ожидал от них такого. (к примеру KONI Sport умерли после второго прыжка. Их только на один заезд хватило и то не на весь.)
    А вот занижать боюсь, до дачи не проеду.

15. Starman

Starman Участник форума

18 янв 2008
    314
    100 АBC, S6 AAN

Ставил спереди Boge-turbo, прошли всего 15000км!!! Уже оба потекли:hot:
    Чего есть более живучее???

16. dsernov

dsernov Новичок

12 фев 2008
    39
    AUDI A4 1.8T quattro

Более живуче BOGE PRO GAS