Бить или не бить(пробивка ката)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем pasha7290, 24 окт 2011.

1. pasha7290

pasha7290 Новичок

2 окт 2011
    75
    A6 1.8T 99г
    наверно еще жрать бензин начнёт

2. Royksop

Royksop Участник форума

3 ноя 2010
    102
    A6C5/1.8Tчип/Q/AWT
    Авто в профиле (2001г), на выходных выбил кат (просто выпотрошил соты при помощи перфоратора и лома без всяких разрезаний тела катализатора).
    Не заметил дополнительного шума от авто (но я не музыкальный эксперт).
    Вторую лямбду повесил в воздухе, на ее место вкрутил затычку.
    Чек не горит, но ошибки по катализатору через диагностику горят.
    Расход увеличился до 17 литров.
    :(

3. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #23 Sigurdovich, 28 окт 2011
    Последнее редактирование: 28 окт 2011
    Royksop по расходу, а сколько он был? ИМХО за смесеобразование, а значит расход, отвечает лябмда которая стоит перед катализатором. Та что после - сообщает только информацию о состоянии катализатора (экологичность). Расход не должен был увеличиться...
    Может у тебя мёртвая лямбда которая перед катом?

P.S. если ошибаюсь - поправьте :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Royksop

Royksop Участник форума

3 ноя 2010
    102
    A6C5/1.8Tчип/Q/AWT
    Расход был 12.5-13.5 с нажатием на педаль, а сейчас я не давлю особо.
    Первая лямбда стоит новая. Покупал 2 месяца назад (был недоволен расходом в 13.5л, а то тут все пишут о 11 литрах...).

5. pasha7290

pasha7290 Новичок

2 окт 2011
    75
    A6 1.8T 99г
    Народ скиньте адрес,у кого можно после пробивки ката прошиться ,машина стала не реально тупая

6. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467
    Если у тебя одна лямбда - прошивать эбу двигла какой смысл?Она (лямбда) должна одинаково корректно работать и с катализатором и пустой банкой и нормальным пламягасителем.
    Если две - вот бюджетный вариант для второй лямбды, и мозги трогать не надо: http://www.mg-race.su/doc/index.php?ID=126
    Перегрев турбины может быть связан не только с забитыми сотами ката.В обязательном порядке надо проверить ожлаждение и смазку турбы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #27 malder_dm, 6 дек 2011
    Последнее редактирование: 6 дек 2011
    Я, у нас на форуме, покупал б/у, за 5р.,

Совет такой, если ты уверен, что турбина не дымит, то ставь пламягаситель.

У меня было наоборот, после того, как выкинул свой кат, на всех светофорах, дышал собственной вонью, через печку.

Как только поставил другой кат, опять запахло цветочками.

8. Smok

Smok Участник форума

20 апр 2010
    125
    Audi A6/C5 2.7T 01г.в.
    А кто нибудь ставил себе миникатализатор, реально ошибки по катализатору с ним нет, каков его средний ресурс?

9. Товарищ эцелоп

29 янв 2007
    467
    Для "Smok"
    Сам такую приблуду не покупал.
    Но на всех предидущих аудях ставил их пламягасители.Нареканий не было.

10. pasha7290

pasha7290 Новичок

2 окт 2011
    75
    A6 1.8T 99г
    вонь жуткая, а почему она у меня дёргается? и бывает не тащит турбина свистит греется но не едет,

11. pasha7290

pasha7290 Новичок

2 окт 2011
    75
    A6 1.8T 99г
    Забыл лямда у меня одна

12. Товарищ эцелоп

29 янв 2007
    467
    Паш,у тебя похоже не только с катом проблемы.По турбине на форуме столько собак сожрали...Дерзай.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А кто вообще сказал, что кат здесь причём ???

Очень много людей выкидывают катализатор, полагая, что именно от него идут все проблемы, но как только выкинут, оказывается, что они ошибались.

P.S. У меня, выкинутый кат, потащил за собой ДМРВ и две лямбды, а вот, после их замены, кат вернулся на место, т.к. дело было не в нём.

14. Товарищ эцелоп

29 янв 2007
    467
    Репу внимательно смотрим.
    Диагноз аффтар озвучил.
    Истинных причин мульён.

15. pasha7290

pasha7290 Новичок

2 окт 2011
    75
    A6 1.8T 99г
    Кат у меня хороший был,а посоветовали вырезать ,сказали что 100% кат,в Турбоосте,и на домодедовской в автомобильном центре Москва, теперь я записался на диагностику в ауди центр Рязань,Лучше отдам деньги ,но они дадут какие то гарантии,а по всем шарашкиным канторам уже денег отвёз мульён,Что на ровере что на ауди Измучался Мужики

16. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    ...в Турбоосте,и на домодедовской в автомобильном центре Москва, теперь я записался на диагностику в ауди центр Рязань,Лучше отдам деньги ,но они дадут какие то гарантии,а по всем шарашкиным канторам уже денег отвёз мульён...
    Вот твоя главная ошибка, в Ауди-Рязань ещё столько же оставишь.
    Тебе советовали:engineer:"P.S. Попробуй обратиться к melkon2002"
    Но ты выбрал свой путь:shock:

17. Товарищ эцелоп

29 янв 2007
    467
    Паша, RIGOR тебе дело толкует.Зачем тебе эти официальные упыри?Езжай к Владу ака melkon2002.У него хоть и не две копейки,но клубни лечатся.
    Турбины он совсем неплохо знает.

18. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Кат здоровый уже похоже вырезали, дальше турбину предложат снять:shock:

19. pasha7290

pasha7290 Новичок

2 окт 2011
    75
    A6 1.8T 99г
    Спасибо за совет
    попробую на него выйти

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    + 1000
    Влад мне диагностировал нет один раз, человек знает своё дело и цена адекватная.