Бизнес по-русски..

Тема в разделе "Вопросы по работе форума", создана пользователем mindmen, 8 ноя 2011.

1. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    на АК все менее и менее интересно сидеть....
    Раньше в основном тут тусил, но ща уже на другом форуме больше времени провожу, меньше правил и всего неадеквата.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mindmen

mindmen Новичок

7 ноя 2011
    27
    А6 4B/C5
    спасибо, выражусь..
    прости если задел тебя чем, обидеть не хотел..
    за что все таки баном грозишь непонятно..??!!!
    давай дружить!!
    1) мою тему разместим, всем коллективом оценим безделушки.. может прибавиться еще не одна живая AUDI на дорогах
    2) по факту данной темы, проблема есть (с заботой о форуме) и ее вижу не только я, надо прорабатывать ее решение..:beer:

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.576
    Паджеро-4, 3.0
    ТО Ziama
    Супермодератор

Мне кажется вы пытаетесь устранить глобальные недуги путем местного применения лекарства.

Т.е.: любая торговля с рук потенциально может обойтись проблемами, а вы в рамках одной ветки одного форума хотите их минимизировать. Брать на себя такую благородную задачу - трудная и неблагодарная затея. А главное какой в ней смысл? Все и так знают про подводные камни, что можно нарваться на черте кого... И всяк затевающий товарно-денежные отношения по инету уже это понимает. Вы воюете с ветряными мельницами как мне кажется.

Правильно сказал Инженер - благотворительный сбор вбивается барыгой в стоимость продажи и вы сами наступаете на горло идее выгодной покупки. Гораздо логичнее на мой взгляд расширять аудиторию за счет усиления торговой площадки, что поднимает цену рекламного места и отчислять процент от рекламы в детдом. Но это я думаю уже не интересно хозяевам. Гораздо лучше делать доброе дело чужими кошельками. "Я и хороший и не в накладе". Прошу простить конечно....

А функция модератора должна сводиться к фильтрации определенной категории товаров. Например принципиально не размещаем БАД, медпрепараты... ну и еще что-то.

вот такие мысли

4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ребят, критиковать любят все, это известно давно и хорошо понятно:)

все ужЕ забыли про то, что Правила были нарушены, что приватная переписка была выложена в открытый доступ, а теперь- "давай дружить"...

раскидать копеечный взнос на всю сумму оборота- ни один пользователь не заметит, не говорите вздор... Есть люди, делают взносы и всё у них нормалды... И никто не козлы, не жлобы и не крохоборы

Я, правда, не сомневался, что бредовая тема повлечёт соответствующее обсуждение...

так что, пусть так- я хороший и не в накладе, а то, что мне тут кости моют и нервы мотают- эт всё фигня:):)
    Как можем, так и помогаем, а бахвалиться тем, чего ещё нужного и полезного сделано, я не стану, а то ещё и в нескромности обвинят:):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Про переписку человек не прав, конечно, но это не вселенское табу, согласись, Сень? Где-то допускается, где-то нет.
    Уж если на то пошлО, сделайте список самых частых ошибок и наших запретов, отправляйте письмом новичкам или как-то еще для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ознакомления.
    Укажи границу: продажа "до сих пор"-частное дело, а "отсюда и дальше"-разборка и барыжничество.

Скажу честно: мне надо было кое-что продать, но здесь я даже не заикался, всё ушло с другого сайта.
    Так, на всякий случай, мало ли кому что покажется....
    И этта.... раз тема продажи новичками заинтересовала клубней-надо как-то конкретизировать либо что-то подправить, чтобы люди не бегали по грабельному полю :)

6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    чёткой грани нет
    поэтому всегда существует вероятность ошибок, обид и недоразумений

есть константы цифр, статистика по темам, сообщениям, далее идёт субЪективный анализ

есть ещё категория "хитропопых" разборщиков, которые попытавшись раз запустить разбор(происхождение которого у чела с 0...50 и даже более постов на форуме непонятно) и получив от ворот поворот, начинают писАть басни про "разбор гаража", или выдумывать не менее красочные истории...

в общем, достаточно сложно оградить Форум от барыг и криминала...
    но по мере сил стараемся.

7. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Аудитория, с ума не сходите! человек приходит ни здрасте ни привет и первым сообщением выставляет А6 на разбор! я вообще удивлен что он до сих пор не в Бане за коммерцию.

8. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    за всю историю АК еще ни один участник клуба (реальный участник клуба) не получил ниодного предупреждения за размещение обьявления о продаже чего либо.

9. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Ну для начала есть пункт правил который запрещает публикацию личной переписки без согласия обеих сторон. Но думаю в данной ситуации Семен не будет Вас наказывать за это)
    Теперь касаемо Вашей претензии. В правилах четко указано что запрещается, а что нет. Таким образом РАЗБОРКА АВТО, ГАРАЖА у нас запрещена. А знаете почему? Да потому что Вы пишете что разбираете гараж, а рядом человек тоже самое пишет, но только у него разборка, а Вы и вправду в гараже запчасти нашли. И как проверить так это или нет!?
    А потом народ жалуется что барыг кругом поразвелось...
    Для чего сделали торговую площадку? Да вот как раз для таких как Вы и для тех кто купил машину на запчасти, нужное снял, остальное продаю/разбил машину и продаю что осталось и прочее. Для создания такой темы заносите денежку, и продаете на здоровье... А теперь самое главное!!!!

ВНИМАНИЕ!!!! Все деньги (до копейки) идут в детский дом!!!!! Плюс, мы не просим огромных денег, суммы чисто символические...
    Хотите пример: мне недавно написал человек в личку с просьбой разместить объяву, так вот, я его спросил 2000 нормально если заплатит? он переспросил: а точно все деньги в детдом идут? Я ответил что да. И тогда он сказал что готов в таком случае занести 3000!

Знаете, и это очень приятно что помимо барыг которые пытаются продать что-либо есть еще Люди которые готовы думать не только о себе!

Собственно торговая площадка для этого и задумывалась: собирать деньги с продавцов в детский дом.

Но как я уже говорил, если Вы продаете какие-то запчасти в небольшом количестве, лично Ваши, то ничего никому платить не нужно.

Прочитайте выше и перечитайте правила раздела Торговая площадка. Никто за "копейкой" не гонится.
    Удачи в продаже на сайте изруквруки.
    Эо где ж такое сказано!?
    А ведь кто-то из соклубников говорил: а давайте сделаем платное членство в клубе! Я тогда думал человек шутит, но он был серьезен.

Такого не будет никогда - это бред!
    Все верно, прежде всего отделить барыг и кидал от нормальных продавцов.

Если продаются запчасти из гаража списком на 7 машин, то сорри, но если просто накопившийся хлам за годы владения, то вперед и с песней! Продавайте на здоровье!

Мы в любом случае не несем ответственности, но стараемся контролировать услуги и товары, чтобы не было потом претензий! Нечесных рекламодателей будем выгонять с позором (пока правда таких не было TTT), а вот с теми кто продает в разделе объявления мы можем бороться только по средствам премодерации. Посмотрите в раздел Мошенничество. А сколько народу просто не отписалось!?
    Покажите где!? ССылку или цитату! А то громко сказать может каждый, а вот подтвердить свои слова единицы!
    Ничего не должен отстегивать. Внимательно прочитайте правила!
    Никаких тройных или двойных стандартов! Нажимайте кнопку пожаловаться на сообщение и к барыге применят меры!!!
    Тут все просто, продавая кучу запчастей или разбирая авто, человек прекрасно понимает что на изруквруки он ее годами будет продавать, а тут раза в три быстрее получится. Нормальный человек занесет копейку (тем более не тем гадам из администрации, а детям из детского дома) и продаст спокойно свое добро. Барыга же будет вбивать в стоимость и так далее... тем самым покупать у него будут меньше, а следственно он будет недоволен тем что ему нужно платить за размещение. Все просто.

Напомню, размещение в торговой площадке стоит символически, для этого она и создавалась.

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=257132
    Это и смутило, если все не так, то :beer:

11. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Если есть еще вопросы, велком)

12. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Очень, ну очень внимательно посмотрите в каком разделе вы читаете эти правила!
    В "Продаже запчастей", "Другого" и тд - все бесплатно) И только в "Торговой площадке" платно!

13. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    ну все по сути верно. если ты нормальный клубень, общаешься с людьми и в других ветках и тут захотел продать телефон то иди и продавай никаких проблем, я и сам нет нет а что нить закину на продажу ненужное, ну а если ты залетный барыга со списком запчастей который кроме раздела продам борльше и не знает ничего то будь добр через кассу!

14. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    так это правила для ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКИ а вот попадает ли ваше обьявление в торговую площадку или оно может спокойно висеть в ПРОДАЮ зависит от того кто вы и что продаете :nod:

15. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    опередил ГенДир ))

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у тебя неправильная мысль. забей. есть авиты сландо и изруквноги.

17. mindmen

mindmen Новичок

7 ноя 2011
    27
    А6 4B/C5
    ценю, спасибо!

так это как раз про меня, одна авто, годы владения, за что и борюсь..!

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    :cry: не уходииии :cry::cry:

Тем: 162,462, Сообщений: 3,783,286, Пользователи: 83,774
    Присутствуют: 2122 (723 пользователей и 1399 гостей)

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    очень интересно где эти 723 юзера сидят. ВОВ в последнее время часто пустой. даже почитать бывает нечего.раньше вроде и юзеров было меньше, зато за день по 2 страницы бывало исписывали.

20. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    Не хочу никого обидеть, но клубу стоит брать пример с двух других клубов немецких авто. :)
    Как-то там более все поактивнее, особенно на том который НЕ ХХХ.
    Не в обиду, если бы тут не нравилось бы, не сидел бы. но не хватает той движухи.
    С уважением.