Бюджет, финансы, деньги в семье. Их распределение и ответственность.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Goba Jaba, 26 мар 2007.

1. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Ответ: Бюджет, финансы, деньги в семье. Их распределение и ответственность.

Ну слышу я такое с периодичностью раз в пол-года, а олигарх у нас.. она. У неё несколько квартир-))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

расскажу как у меня. Где-то год после свадьбы жена не работала, жили на мою зарплату, в принципе было хорошо. Потом её надоело сидеть дома и она пошла работать. Денег реально стало больше, но теперь готовит еду она изредка( иногда я готовлю, но в основном покупаем), уборку делаем вместе. Деньги тратим как придется т.к. получаем их в разное время и например нужно за что-то заплатить - платит тот у кого они есть. если у кого-то кончились деньги просишь их у супруги(га). Вот так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

почитала. невесело как-то. :unhappy:

1 человеку нравится это.
  4. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

да всё нормально - такова жизнь :hi:

ни одного из высказавшихся и их ступников жизни не принуждали идти дальше по жизни именно с ЭТИМ человеком
    а раз пошли - значит были готовы именно к ТАКОМУ положению вещей и повороту событий
    ибо вопрос "денег" (щедрость и прочее) виден уже на втором/третьем свидании и ничего, как правило, вдальнейшем не меняется
    есть исключения, конечно, но крайне редко

1 человеку нравится это.
  5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

трачу деньги налево и направо
    не коплю
    живу в удовольствие

6. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

Все периодические платежи на мне
    Походы в магазин/кафе/и т.д. на мне
    Все крупные покупки общие на мне (обсуждается)
    Все крупные покупки для нее на мне (со мной не обсуждается :) )
    Помощь брату студенту на мне

Ее деньги это ее деньги (зарабатываем мы примерно одинаково)
    Куда она их тратит я не знаю.
    и это нормально

Делается все из следующих соображений

Когда случатся дети, временная нетрудоспособность не должна отразиться на материальном положении ячейки общества.

1 человеку нравится это.
  7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Гы прямо один в один

8. Malinka

Malinka Bad e-mail

11 сен 2007
    3

У нас "общего котла" нет - з/п каждого перечисляется на соб. карточку; муж получает в 2 р.больше, но у него и расходы соответствующие - помощь маме; стр-во и содержание дачи (а это ого-го траты)); выплата кредита за машину; покупка продуктов (иногда и я, конечно, чего-нибудь да приобрету). Я сама (за свой счет, в смысле) делала рем-т в моей кв-ре и обставляла её мебелью (мы тогда еще только начинали жить вместе). На отдых всегда "скидывались" пополам; сейчас как-то всё стало больше смешиваться - то я для дачи мебелишку куплю; то муж для кв-ры и т.п.

9. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

В идеале.

10. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва
    100/44 NF 88г. МКПП монопривод

Скидывали в кучу доли пропорционально з/п (40-80%, обсуждалось), на них жили и покупки делали, обсуждая. Остальное - каждый тратил по собственному усмотрению.
    Когда жена стала получать столько же, а потом и больше - стали скидывать по фикс. одинаковой сумме.

Ща живу один и этот вопрос меня не беспокоит :)

11. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

:rock:

12. Елена Штепина

Елена Штепина Новичок

13 сен 2007
    80

:) могу научить :)
    для начала определяется сумма, которая ежемесячно остается в свободном пользовании, т.е. после того, как обеспчено насучное.
    Эта сумма делится на 4 части:
    1 часть: это то, чего вы не учли в насущном - отпуск, страховки, прочие непредвиденные траты. Обычно рекоммендуется хранить дома либо в банке на счете "до востребования" (если сумма существенная), чтобы в случае чего она была беспроблемно доступна
    2 и 3 часть: среднесрочные накопления (2-7 лет). Обычно их сортируют на рисковые и безрисковые. Рисковые - ПИФы, акции, облигации, доля в бизнесе и т.п. Тут все зависит от личной степени принятия риска и жадности :) Как известно чем выше возможная доходность, тем выше степень риска.
    Безрисковые: это срочные банковские депозиты в надежных банках под умеренный процент либо облигационные займы.
    4 часть: долгосрочные накопления. В целях долгосрочного накопления приобретаются накопительные страховки: пенсионные, рентные, в пользу детей, на срок и т.п. Их смысл примерно похож. Форма программы такова, что выкупать страховку раньше срока невыгодно. Поэтому именно таким образом предпочитают копить на старость, на подарок ребенку к совершеннолетию или себе к 40-50 годам :)

По ПИФам и Накопительному страхованию могу дать более подробные консультации :)

13. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Тема висит давно, но мне показалась уж больно не поддающейся законам и методикам (короче каждому своё :dead:)

Сам живу как привык с молоду Экономно :shock: , несмотря на то что доходы увеличились в несколько раз :nod: . Абсолютно спокойно отношусь к динамично развивающимся областям (соответсвенно к тому что эти области производять, системы связи, быт техника, комПы, пожалуй даже автомобили). На тряпки ваще пох :dead: , на Жрачку Пох :shock:

Блин к чему стремиться в жизни :very_cool:

В семье всё валим в одну кучу. Правда Жона работая на меня последних 2 года свою Зря плату ниразу не видела :dead: . Просто изредко, я приношу меш0чки и она считает, что ею заработанные денеЖки там!!! :laugh: , наивняк полный. Повезлооо :love:

Накопления производяться... резким выводим всех доступных средств и вложением в какую-нить более менее стабильную область (в последнее время недвижка, редко депозиты). В этот момент может произойти что угодно... расчёт вложений происходит мгновенно и сравним с "обвалом Экономики". На жизнь остаются несколько тысяч рублей, ждем зря платы.
    Утираю пот со лба, дело сделано, от бабок избавился :beer:
    Да в России так и живём... сначала думаем ка заработать баПки, а потом как их правильно потратить :very_cool:

14. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

дай жене денеХ !!! :laugh:

15. Елена Штепина

Елена Штепина Новичок

13 сен 2007
    80

А вариант инвестирования в ПИФы вы не рассматриваете? На мой взгляд это более перспективно и ликвидно, чем недвижимость и депозиты.

16. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Она что не знает где они лежат :dead: . просто не хватает фантазии куда их потратить :love:

Блин, ч0та стремает меня Славик. :dead:
    Если честно, как-то страшно давать Денюжки... ЧУЖИМ дядям :shock:. Наверное просто не имею опыта :hi:

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

харошь пантить, славик .... :D Не знаешь куда тратить - мне давай, у меня фантазия богатая ... да тут и фантазия то особо не нужна :laugh: Скажи вот, что денеХ мало и тратить куда попало - на машинки там, девайсы телефонные по 1000 долларей ... - не готоФФФ - это вот другой расклад...

18. Елена Штепина

Елена Штепина Новичок

13 сен 2007
    80

Ээээ, я не Славик, я Лена :)))

Действительно такой инструмент как ПИФ для нас новый. Однако, с т.з. безопасности (в том смысле, что обманут и смоются с деньгами) этот инструмент очень хорош, т.к. очень жесткое законодательное регулирование всего что связано с рынком ценных бумаг. За 10 лет существования ПИФов в России не было ни одного скандала с вкладчиками, чего не скажешь про инвесторов в квадратные метры.
    Если сравнивать доходность - то за последние пять лет РТС вырос на 537%, при этом российская экономика все еще считается развивающейся. +последние политические события в стране внушают инвесторам оптимизм.

19. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Ты походу не понял... я трачу и притом достаточно успешно :dead: . Да не готов тратиться на "ненужные" вещи. Провожу с собой аутотренинг, пытаюсь встать на путь оздоровления :beer:

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

пивом промываем почки, водкой лечим организьм ? :laugh: