Бюракратия разъедает мозг не только в РФ(((

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 19 июн 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ(((

То-то они косяком уезжают из страны, раз жизнь такая хорошая, о которой они мечтали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ничего. Их почти нет уже

На первом этапе независимого развития Туркменистана его система образования (начального, среднего и высшего) сохранялась по советскому образцу. Однако в 1993 президент С.Ниязов объявил о новой политике в этой области; в первую очередь она коснулась средней школы, где начался переход к девятилетнему образованию. (В тот период в школах Туркменистана обучались ежегодно 860 тысяч детей, в техникумах – 71 тысяча студентов, а в ВУЗах – 40 тысяч студентов).

К настоящему времени численность учащихся всех уровней сократилась в среднем в 10 раз по сравнению с началом 90-х. Негативное воздействие на качество подготовки оказывает ежегодная работа в сентябре-октябре на сборе хлопка. В целом, новая политика в сфере образования привела к постепенному сужению эффективности этой системы, из-за уменьшения числа изучаемых предметов (иностранные языки, включая русский, физкультура, рисование, труд, гигиена),снижено число программ по физике, химии, ряду других предметов. Программа по истории предусматривает лишь изучение истории Туркменистана; при этом чаще изучается написанный С.Ниязовым идеологический труд Рухнама. Негативное воздействие на учебный процесс оказало увольнение в 2000–2001 11 тыс. учителей.

Прием студентов в ВУЗы сократился с 12 тыс. до 3 тыс. человек (прием в медицинский институт сокращен с 3-х тыс. до 600 человек). Закрыты факультеты заочного обучения, многие специализированные кафедры, упразднен комитет по профтехобразованию, введена система обязательного производственного стажа при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения. Таким образом, в настоящее время более 35 тысяч молодых людей в год не имеют шансов продолжить образование после окончания школы.

http://www.krugosvet.ru/articles/122/1012249/1012249a8.htm

После 1991 г. туркменское правительство проводило радикальные сокращения в системе здравоохранения, запрещая сбор и распространение информации, которая могла бы помочь в борьбе со смертельно опасными заболеваниями. В докладе говорится о «немедленных» мерах со стороны международного сообщества, необходимых для того, чтобы остановить надвигающийся кризис.

Положение со здравоохранением в Туркменистане крайне тревожное, и большинство признаков говорят о продолжающемся снижении качества жизни в стране. По самым последним оценкам, средняя продолжительность жизни граждан составляла здесь в 2002 г. 62,7 года. Это самая низкая ожидаемая продолжительность жизни в Европе и Центральной Азии. Типичный житель Европейского Союза живет в среднем на 16 лет дольше, чем гражданин Туркменистана. Между тем уровень детской смертности в Туркменистане, по оценкам, в 16 раз выше, чем в странах-членах ЕС: из 1000 новорожденных в первый год не выживает примерно 76 туркменских детей.

Ниязов печально известен тем, что установил в Туркменистане культ личности, оградив страну от внешних влияний и радикально ограничив основные права граждан. Построив тоталитарную систему, Ниязов довел инфраструктуру здравоохранения до полного упадка, говорится в докладе под названием «Права человека и здравоохранение в Туркменистане». «Система здравоохранения в последние годы была разрушена», — утверждается в докладе.

В 2004 г. по распоряжению Ниязова было уволено примерно 15 000 работников здравоохранения, а профессионалы были заменены по большей части военными призывниками. В феврале этого года Ниязов предложил закрыть все больницы за пределами столицы — Ашхабада. И хотя остается неясным, будет ли правительство полностью исполнять желание Ниязова, правозащитная организация Amnesty International выразила озабоченность, отметив, что «в прошлом одного слова президента во многих случаях было достаточно для его принудительного воплощения

http://www.gundogar.org/?0231041914000000000000011000000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

неплохо..все силы брошены на строение светлого будущего?

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #84 sim_a100_2.3_92, 26 июн 2008
    Последнее редактирование: 26 июн 2008

И еще, касаясь востока и средней азии, я помню такие имена, как аль-Хорезми, по трудам которого получила наименование наука — алгебра, аль-Фараби, философ, Ибн Сина он же Авицена.

Это касаясь науки как следствия образования.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну у них одно время обучение врачей снижали до 2 чтоль лет и основой обучения была рухнама. Может счас получше, но многое измениться не могло. Солдаты вместо врачей вообще жесть.

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    #86 Igors, 26 июн 2008

А еще в Туркменистане под началом Сапармурата Ниязова произошла деруссовикация страны, но об этом в ваших газетах почемуто ничего не писали.
    http://www.rustrana.ru/article.php?nid=30188

Под предлогом реализации недавней компании, организованной президентом С.Ниязовым, с целью сократить в стране 15 тысяч «лишних» медицинских работников, в Балканском велаяте попали в основном русские и русскоязычные граждане:rolleyes:
    http://www.chrono-tm.org/?0248041887000000000000011000000

Ужос , даже Эстония до такого не додумалась бы.:very_cool:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Откуда ты их помнишь??? Вместе учились?? Надо быть фанатом-чтобы в голове такие имена держать и еще их и помнить- я вот точно не помню отчества Косыгина.....Эх....внимательно почитай что сам напостил про образование и медицину? Не показалось ли тебе мил человек, что там просто принимают на высшее образование столько - сколько надо??? А не как у нас - скоро все будут с высшим - а работать не кому??? Тоже самое про медицину - на сейчас 80% медиков - бывшие троечники- лечат-калечат нас и наших детей, в роддомах уродуют наших жен - может тоже пора их уволить и лишить врачебной практики пожизненно???? Просто у нас на это у власти кишка тонка - а там взяла и сделала - без интелегентного такого шика - просто так посчитало...Может и ошибочно...Время покажет -но я повторяю -там случилось то, что должно было случится...Не могло там случится другого - даже не представляю себе другого сценария - может ты попробуешь виртуально развить Туркменистан в другом русле???? И почитай о мыслителях из Востока. То, чего они достигли - это не история Лобачесвкого..а как раз наоборот.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #88 sim_a100_2.3_92, 26 июн 2008

Вообще последнего даже дети знаю, могу сосканировать тебе страничку из тома "Что такое?Кто такой?". Касаемо второго, так зачет на одной летней сессии по философии сдавал аж до 22 октября, да и госэкзамен по философии был. Касаемо первого поищу учебник института. Еще помню критерий силвестра положительной определенности матриц, да базисы пространств. Что тебе тут удивительного?
    от ильича до ильича без инфаркта и паралича это про него, отчества не помню.
    Кому надо? Власти? Ей надо поменьше людей с образованием - это естественно. Возможности поступить способному, но безденежному человеку практически нет
    А с образованием работать не могут?:rofl::rofl:

Понимаю, почему советскую власть нелюбишь, там с безграмотностью боролись, тут "К настоящему времени численность учащихся всех уровней сократилась в среднем в 10 раз по сравнению с началом 90-х." и это хорошо.

Кто, кстати должен учиться по твоему? У кого денег хватит на взятку?

Не станет этих 80 - даже укол некому будет сделать. Врачей не хватает даже в поликлиниках. Ты надеешься, что будешь лечиться за границей или хватит денег на хороших врачей, потому так и говоришь?
    Боюсь я этой фразы, особенно когда хотят совершить необратимый поступок. Как бы потом ты не сказал "ну не смогла я не смогла" как говоришь про сегодняшнюю действительность.
    Вполне нормально развивался в СССР не быстро, но прогресс был.
    Что ты хочешь сказать про мыслителей востока?

Добавлено:
    Итого: ты хочешь разробленную страну с безграмотным населением и отсутствием медицинского обслуживания.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

завтра отвечу - фигню пишешь - сейчас футбол -без обид.

1 человеку нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

От уважаемой новодворской:
    - Я бы хотела нашей сборной пожелать проигрыша. Чтобы не звучал, хотя бы, советский гимн. Я бы на их месте принципиально проиграла. И вообще, давно на месте спортсменов Российской Федерации проигрывала бы принципиально всё. И написала бы петицию этому тандему, змеи, обычно, бывают трёхголовыми, но увы, у нас ещё одной головы нет…

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Это про Микояна ващет...

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Если бы Новодворской не было, ее следовало бы выдумать... Наверняка такой же продукт КГБ, как и Жирик. Как и рок-клубы в свое время... Если процесс нельзя остановить, его надо взять под свой контроль...

1 человеку нравится это.
  13. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Похоже нашим футболистам надо поменьше с Новодворской общаться :rolleyes:

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Зато у нас все лучше Сим :rofl:

Значительная часть россиян, относящихся к так называемому "среднему классу", хотели бы покинуть свою страну на время или навсегда. Такие данные представили социологи Левада-Центра, которые изучали настроения молодых обеспеченных жителей крупных российских городов. Причину массовых эмигрантских настроений социологи видят в незащищенности обеспеченных граждан перед произволом властей, пишет "Независимая газета".

Проведенные исследования касаются не всего российского среднего класса, который составляет, по разным оценкам, от 20 до 40% населения, а только его сливок - молодых обеспеченных горожан. В опросах участвовали только респонденты с высшим образованием в возрасте от 24 до 35 лет, проживающие в 14 крупнейших городах страны, с высоким среднедушевым доходом, который в Москве составлял 1500 евро на члена семьи, в Петербурге - 1000 евро, а в других городах - 800 евро. Таким образом, были получены данные о самочувствии и образе мыслей молодой элиты среднего класса, имеющей в наличии все необходимые для успеха ресурсы: возраст, высокий образовательный и материальный уровень, и пользующейся преимуществами больших городов.

Главное, что бросается в глаза при анализе ответов респондентов, - неуверенность в стабильности собственного положения и ощущение, что основы достигнутого благополучия могут быстро разрушиться.

Несмотря на восемь лет экономического роста, только 13% опрошенных согласны с тем, в России наступил период длительной стабильности. А 59% богатых и успешных считают, что ситуация может кардинально измениться к худшему в любой момент. Социологи объясняют такие прогнозы отсутствием чувства защищенности. Около 76% опрошенных полагают, что не могут защитить себя от произвола властей, и в частности - милиции. Около 65% не уверены, что смогут защитить свои права и интересы в суде.

Неуверенность в будущем способствует распространению эмигрантских настроений. Половина опрошенных думает о возможности уехать из России навсегда или хотя бы на время. Причем 75% таких потенциальных эмигрантов моложе 35 лет, а 15% из них относятся к высшему среднему классу, проживают в Москве (29%) и в 70% случаев владеют одним или более иностранным языком.

В качестве причин потенциального отъезда из страны 86% респондентов назвали желание получить больше гарантий стабильного и безопасного будущего, 79% - желание жить в условиях верховенства закона, прав и свобод. Для 69% мотивом эмиграции является возможность избежать произвола властей, а для 83% - получить лучшие и более комфортные условия для жизни. Распространенность эмигрантских настроений на этом фоне, по мнению социологов, говорит о серьезном общественном неблагополучии.

http://www.newsru.com/russia/27jun2008/middle.html

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Буду краток - как я понимаю ты фанат СССРа??? Так как там не жил. Если-бы жил, то знал к примеру, что хлопок дети собирали еще при Брежневе дети с 7 лет. И пока они его собирали -они не учились. В РСФСР детский труд так-же применялся совершенно официально. И не оплачивался. Как собственно и в КазССР. Так что ничего не меняется в некоторых бывших республиках - и онанировать там на СССР не кому.
    Теперь касательно "благ"- холодильник мы ждали по записи 3 года, диван покупали всей семьей -так как очередь надо было занимать от 3 утра и стоять не уходить - в итоге на 4 неделю я начал спать не на полу, а на диване. Продукты питания - это было такое слово - ты по всей видимости не в курсе ( супнабор) - так вот это был набор костей, который и являлся для большинства населения основным продуктом питания мясным. Молоко- так как я имею брата на 9 лет младше - про этот продукт я могу рассказывать долго - коротко - его не было никогда. одна бутылка молока в руки и вторая на выбор или сливки или кефир. Это и есть СССР. Еще СССР - это отсутствие игл, чтобы делать те самые уколы, как и отсутствие скальпелей, чтобы резать аппендициты - ты наверно этого тоже не знаешь? СССР -это отсутствие домашнего телефона и очередь на его установку 20 лет, как собственно и на квартиру(купить тоже нельзя)
    как и автомобиль....Образование тоже было ублюдочным. Так как 70% времени ты зубрил труды ВИЛенина и КПСС и " Народ и партия едины" и " Партия ум, честь и совесть эпохи". Вот такое твое бесплатное образование. В школе ты должен знать сколько орденов было у Газеты " Комсомольская правда" и сколько у просто "Правда" и так далее. Еще политинформация и 1 рубль в помощь детям Вьетнама:thumbup: Так чего там хорошего для Туркмении???? Типа пропали "образованные" которые знали что КПСС направляющая и руководящая сила???? Или кто повыше в пищевой цепочке знали, что каждый месяц в Москву пора везти откат? Фу....Как вспомню -блевать хочется. По поводу Новодворской я уже писал - неизвестно чего с её мозгом стало после застенок....Тем не менее все , что я напишу - ни кому не интересно - а вот за ней, ты например- пристально следишь. Я например- нет.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Санёк1 - эти исследования проведены скорее всего на деньги Госдепа ;-) ...

вад4343 - заметь, слюну на жизнь в СССР пускают в нашей полемике те, кто по малолетству или не жил тогда или был в несознательном ясельном возрасте ....
    но как уверенно они рассказывают о преимуществах той жизни :rolleyes: - иной раз наслушаешься и аж самому охота в том раю оказаться :rofl:

этих певцов социализма в Северную Корею бы на недельку пожить ... во всеобщем равенстве и братстве :hot:

PS а действительно, почему "патриотам" Валерия Ильинична покоя не дает? может потому, что излагает на единственно понятном им языке? :rofl:

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Вад, я рад за тебя, что сейчас ты можешь купить диван за полчаса... Равно, как и Х6... И много, что другое. Рассказал бы ты это сейчас пенсионерам, или тем, кто получает зп не в Мск...
    Про 70% - Ты в институте Марксизма -Ленинизма учился? Оттуда такие цифры?
    Про квартиру лучше уж не говорить... С нынешними ценами и средней зп, думаю сейчас срок поболее 20 лет получится.
    Не надо ужастиков рассказывать даже с утра.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Никто слюну не пускает, но и ужастики не нужно рассказывать!!! Вад ты прям весь какой то обиженный, прям все у вас государство отнимало куда деватся....Я тоже стоял в очередях в конце 80-х, я помню что както 4-ре часа за подсолнечным маслом стоял (это мне было гдето лет 6-7).....и мне мама шила одежду так как купить то что нужно не всегда удавалось, и донашивал за двоюродным братом ну и что??? Зато я ездил в пионер лагеря, мы ездили каждый год на месяц на море (пусть и с помощью касс взаимопомощи), мои родиетели и дед работали честно всю жизнь, Дед на военном заводе постом после уже выхода на пенсию военную все арвно работал уже на гражданке.... у нас не было машины но с другой стороны у деда была увернность что государство будет платить ему пусть не большую но достатончую для жизни пенсию, бесплатно учились в школе и в вузах, были секции БЕСПЛАТНЫЕ, детьми занимались!!!! Отец ездил в Боржоми на лечение, дедушка с бабушкой ездили в санатории уже будучи на пенсии за счет государства.....коненчо очень часто приходилось кого то тярсти, но атк под лежачий камень вода не течет..и все эти россказни про ужасы СССР - это тупая злоба..прчием все эти "ужасы" очереди оказываются хуже чем то что при новм строе пенсии вообще не платили, детский спорт еле выживает, в детсадах и школах вымогают деньги, разогнали учителей врачей воспитателей, детских лагерей практически нет и отправить туда большинству не по карману, зато можно купить машину и шмотки, но это тут в Москве у многих доходы, а на переферии??? в том же Новочеркасске средняя ЗП 4000!!! У меня мама в школе работала зп была 4000 при 2--х ставках, сейчас у дурга мама в ЛИЦЕЕ приподает - з.п 10к а квартплата почти 4..... а гдето просто заводы до сих пор стоят....хорошо хоть пенсии подымают но все равно моим родителям насчитали пенсию по 4000 рублей это при тмо что люди чесно въ...ли на эту страну десятилетиями!!! Можено прожить на 4000 в месяц когда квартплата столькоже??? Умник е мое......что им дала эта гребаная демократия??? а ответте???я уж ен говорю про то, как я устаривал ребенка в детсад....такого даже в СССР в страшном сне не приведелось....так тчо не все атк радужно и многое было чего вСССР хорошего до чего даже ервопе расти и расти а уж России как до китая раком....

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это для тебя ужастик - а для меня просто прошедшее время - которое забыть ну никак не получается. Квартиру сейчас можно купить за год. Только надо работать. Причем срок я назвал не с бодуна - молодой специалист после института и работа с 8-00 утра до 1-00 ночи.За первый год -квартира себе. За второй с половинкой - в первой линии домов на центральной улице города и переделка её под магазин и сдача в аренду-официально! Ну понятно - не Москва и не московская область и вообще 1000 км от столицы. Начальный капитал - 1 млн рублей получен в банке под бизнес проект. Стоимость первой квартиры -2500 000 руб. Второй 3800 000 руб.:thumbup: Интернетом не пользуется из-за недостатка времени.
    А то, что я могу сейчас купить - увы мне лично от этого не жарко и не холодно. Я так много работал, что радости мало от того, что теперь я могу в жизни купить или поиметь. Гораздо важней то, что у меня есть желания не только потре***** -но и созидать что-то новое, но к сожалению уже не в этой стране. И поэтому мне за нее обидно.

1 человеку нравится это.
  20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

встряну (по традиции) ;-)

ты ценами на жилье не пугай ... я свою квартиру покупал в 1997 г. - она стоила приемлимые деньги, в 1998 г. - жилье было еще более доступным (из-за дефолта конечно) - и так продолжалось года до 2004 - 2005 ....вакханалия цен - имхо следствие политики лучезарного, а политика эта - ВОЗВРАТ к "благословенным" временам социализма
    ....
    остальное - не ужастики...

...

начал было тебе раскладывать по конкретным видам товаров - получается громоздко, если хочешь, можешь проверить сам - но жизнь тех же пенсионеров нисколько не была лучше в те времена - они точно также не могли себе позволить ничего, кроме самого необходимого... просто все цены изменились примерно в 100 раз (диапазон простых пенсий тогда 27 - 70 руб - сейчас 3000 - 7000 руб, хлеб тогда 16 коп - сейчас 16 руб, колбаса тогда 1,2 - 2,2 - сейчас аналогичный ассортимент стоит похоже 120 - 200 руб)

техника, типа телевизоров сейчас даже доступнее, одежда тоже

ассортимент, выбор, доступность сейчас несравнимо лучше ..

из нашего города в Мск за колбасой ездили - т.к. ее не было НИКАКОЙ, масла - никакого, сыра - никакого, из мяса - только кости, сосиски - деликатес ... житуха ;-)