Бюракратия разъедает мозг не только в РФ(((

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 19 июн 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ(((

Интересно где ты жил? Чтобы каждый год и в пионер лагерь и на море??? При СССРе мой дед получал пенсию как шахтер 96 рублей. Бабушка 25 рублей. Это и была наверно по твоему достойная пенсия???? Поэтому наверно и твой и мой деды до гробовой доски работали где могли, после выхода на эту сраную пенсию??? Или просто у них хобби такое было??? И гребаной демократии - как ты тут говоришь, в этой стране никто еще пока не видел. Никакой, акромя суверенной, мы не поимели. Поэтому сейчас так многие живут. Я уже писал - демократия в реале есть в Швейцарии. Там народ управляет сам собой. Без посредников в виде Думы или парламента. Все остальное от лукавого.
    Так как моя мама воспитатель дет сада - не надо рассказывать про дет сад? Окей??? Сейчас хоть кормят нормально.
    У нас деньги в школе не вымогали, как сейчас и в институте - догадываюсь почему. Потому что надо учиться нормально. И тогда торги сами собой отпадают.
    То, что стоят многие заводы - это следствие того, что при СССРе настроили кучу всякой херни, которая выпускала такую-же херню, которая сейчас никому не нужна. А думать народ не приучили самостоятельно и поэтому наладить что-то новое на многих заводах не смогли. Корни-то из СССРа растут. Заводы-то встали не от того, что перестройка началась - а от того, что ничего путного потребителю они предложить не могут ( хотя основной потребительдо сих пор государство у нас) - так как новые процветающие предприятия ориентированны правильно - на платежно способного покупателя - т.е. не на государство. Поэтому и успешны. Квартплата будет как в Европе - 300 евро ( с учетом воды и электричества) - так что можно плакать как мало платят - или думать о себе о совместно проживающих и что-то предпринимать. Или подохнуть. Оплакивая себя как мне себя жалко....причем я не в курсе - так как плачу все счета - если зарплата 4000 тысячи на лицо - квартплата не может быть такая-же - там субсидии положены ( заглядывя за спину бабушки в сберкассе видел сумму в 260 рублей).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Он видел ДЕМОКРАТИЮ! Счастливчик...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

У моих деда с бабкой была 120 и 100 по-моемому. Они всю жизнь на заводе проработали. Другая бабка, которая в колхозе всю войну (думаю не надо рассказывать никому, как они там "отдыхали") рублей 40-50, не больше :uhoh:. Поэтому на пенсии работала еще больше...

А моя маман из мск привозила апельсины, бананы. С колбасой у нас было по-проще :)

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Гринго, именнно что слюну и пузыри ;)

что ты тут в качестве примера "прекрасной жизни" приводишь?
    - бесплатная учеба в школе? а щас она платная по-твоему?
    - бесплатная в вузе - а сейчас тебя заставляют платить? у меня дочь учится на бесплатном (бюджетном), получает стипендию - туда сложнее поступить просто, чем на платное ..

секции? да сейчас хоть обходись - волейбол, баскетбол, лыжи ...

пионерские лагеря - бесплатных и тогда не было, а сейчас они тоже есть - лагеря отдыха называются

небольшая пенсия? она и сейчас гарантирована - такая же небольшая...

и еще - ты живешь НЕ при демократии и НЕ при демократах, а при авторитарной власти ВВП, при олигархии, так что свои обвинения направляй по адресу (это насчет коммуналки - это забота государства дотировать такие вещи малоимущим)

PS не следует обвинять людей, описывающих фактически свою жизнь в те времена в "тупой злобе" - а то получается "тупая агрессия" имхо

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

А в общем-то ничего не поменялось, тогда были очереди за продуктами - сейчас за деньгами. :nod:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Да, только появился стимул работать. Так как раньше на деньги купить-то толком нечего было. Сейчас вспомнил еще случай моего одноклассника. 1982 год. Дед из Канады папе выслал форд. Да не какой-нить - а типа пикапа, так как отец занимался плотно картошкой и свинями. Ну вот. Им приходит извещение - надо приехать и забрать автомобиль. Ну папа его радостный -он-то знает какой его автомобиль ждет- едет в Москву. ( из Караганды!!) и забирает - запорожец. М-дя. Вот такая страна у нас =хорошо хоть таможни тогад не было - а то уверен - заставили-бы заплатить, а получил-бы все равно запор:thumbup:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:beer:
    я в курсе - в некоторых регионах было чуть лучше насчет колбасы, в нашем ее просто не было :nod:

а я помню мандарины - они бывали только на новый год (за ними спецом в Мск ездили для подарков) ... еще помню, что мне школьником уже приходилось за продуктами ездить - схема была простая:
    на работе у родителей организовывали "экскурсионный" автобус в Мск за счет профкома - типа детям, туда набивалось куча взрослых "сопровождающих" и детей - для численности в очередях, т.к. "в одни руки" давали мало ... у каждого список продуктов ... и начинался объезд продуктовых магазинов полояльнее к приезжим (в центр не совались) - 3 - 4 магазина, в каждом пару раз в очереди, немного унижения от продавщиц "понаехали тут" ... и полные сумки продуктов на месяц ))) поездка с раннего утра - часов с 5 до поздней ночи - выматывала жутко ...

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #108 Kar1sson, 27 июн 2008
    Последнее редактирование: 27 июн 2008

2 Вад&Влад

Я жил 200 км от Мск. Родители обычные инженеры ни химпроизводстве. Каждое лето всей семьей на море на месяц с палатками. На каникулах (вес/осен) регулярно ездил на турпоездах для школьников - практически по всей европейской части СССр и Кавказу. Да, иногда ездили в Мск за "дефицитом"...
    Да, надо было идти в определенное время в магазин, чтобы купить молоко... Но не могу сказать, что одет был хуже, чем сейчас дети, хотя большей частью мама шила одежду... Но, все это непринципиальные вещи, для меня по крайней мере...

Я сам после института через год работы на заводе получил 1-комн квартиру. Если бы не развалилось все, то думаю, еще через год, купил бы кооператив 3-хкомн. Ну а коли развалилось - пришлось самому организовать дело и следущая квартира получилась через 2 года...
    Так что, не надо пугать, кто хотел работать, тот мог жить нормально как тогда, так и сейчас. И тогда были недовольные, и сейчас их не меньше.

А вообще, думаю, что общество должно развиваться в идеале не как общество потребления, а на основе идеалов - и в этом основное достоинство Союза. А то, что не было нормальной легкой промышленности в союзе - это же тоже не желание того же Политбюро, а внешяя политика сами знаете кого... Не союз начал холодную войну...

ЗЫ Ох, что сейчас начнется по поводу идеалов в Союзе.... :rofl:

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Длинная, зеленая, пахнет колбасой...

(Электричка из Мск)

А мне это было в удовольствие - погулять по Мск, пока родители пытались купить что-то :thumbup:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А кто-кого пугает??? Даже тогда не было страшно - так как реально другого не видели. Сейчас страшно обратно вернуться. В тот самый Союз нерушимый. И правильно ты говоришь - только не договариваешь - именно крах идеалов и стал крахом Союза. Так как идеалы были какие-то хреновые. Так как без сытого желудка идеалы плоховастенько прилипают к сознанию и нищий любить страну не может - он или еду любит или водку. Вот сейчас возьми - сколько не бьюсь не могу понять простой вещи - КУДА НАС ВЕДУТ???? Наши руководители???? Почему я не могу понять их языка и как не пытаюсь вчитываться или вслушиваться - не могу понять - какая конечная цель???? Ну никак!!!

1 человеку нравится это.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

время, камрад, время!

в смысле ты какие времена описываешь? я где-то 75 - 82, т.к. с 82-го уже учился в Мск, а там в это время жизнь была много легче (там даже хорошее пиво продавали ;-))

насчет идеалов нападок с моей стороны не будет - мысль верная, сейчас отсутствует тот самый цементирующий общество идеал, национальная идея ... однако следует признать, что к концу соцвремен идеалы коммунизма изжили себя, общество в них разочаровалось, что и стало причиной тихого угасания СССР имхо

а вот за то, что отсутствие легкой промышленности ты объясняешь происками империалистов - за это следовало бы .... :rofl:

т.е. мы в одностороннем порядке вели холодную войну? гы-гы
    почему у противников все было, а у нас не было .... имхо "дело было не в бобине..." (с)

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #112 mrVlad, 27 июн 2008
    Последнее редактирование: 27 июн 2008

ну тогда и объясняй свою симпатию к тем временам не наличием идеалов (до которых тебе по сути и дела то не было) и не "стабильностью", а просто тем, что это воспоминания детства ... для меня тоже первая поездка в Москву была приключением, как и первая в пионерский лагерь - где в деревянных корпусах жрали комары, вечерами регулярно случались драки, из развлечений были линейки и смотры строя и песни и игра зарница :rofl: ... но все равно же весело :thumbup:

кстати - про электричку это ты в точку ... но в нее еще попасть нужно было - штурмом брать ;) сам бывало через окно туда проникал )))

PS дополню (к предыдущему посту) - насчет отдыха на море с палатками...
    ты не темни - на поезде всей семьей к морю с палатками вы ездить не могли, значит была машина ;)
    значит вы были обеспеченными (выше среднего уровня), что возможно объясняется работой родителей на вредном производстве ...
    мои были строителями - служащими, так вот даже цветного телевизора купить им так и не удалось - он появился уже после перестройки... о машине мечтать даже не приходилось )))
    это лирическое отступление ...

так вот - к морю с палатками и сейчас при наличии машины съездить не проблема - это по деньгам вполне доступно - затраты только на бензин около 6 тыс и продукты - не знаю сколько, но если питаться одними макаронами с тушенкой-недорого ... т.е. ЭТО тоже не говорит о преимуществе времен социализма ...

мы все как-то не замечаем, но наши потребности сильно изменились ... на самом деле мы сейчас не сможем довольствоваться набором социалистических "благ"
    вспомни бесплатную социалистическую медицину - хотя бы на примере стоматолога - согласишься сейчас пойти к тому стоматологу забесплатно? я нет ... :rofl:

1 человеку нравится это.
  13. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Всю жизнь в Москве. Казалось-бы - рядом с главным идеалом совесткого человека - колбасой :nod:. но удовольствия от этого никогда не испытывал. Главным достижением периода 90-х считаю движение к свободе:

"Свобода- не рай. И не распределитель ЦК. Свобода не только вознаграждает одаренных и работящих, свобода жестоко отрезвляет самонадеянных и заблуждающихся. Причем выигрывают и те и другие. Одаренным и работящим воздается по заслугам, самонадеянные и заблуждающиеся утрачивают вредные иллюзии. И то и другое - благо" ((с) Сергей Довлатов)

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Скорее не идеалы себя изжили, а реализация идеалов.
    Коммунизм - это даже не идеал, это анрил. Сам человек слишком несовершенен для коммунизма. Основная масса хочет колбасы и петросяна. В таком обществе даже капитализма не построишь, основа которого - частная инициатива.
    ЗЫ. Хотели, как лучше - получилось, как всегда (золотые слова) :nod:

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Какой народ - такие и бояре...
    То царь кровь пьет, то большевики с евреями на немецкие деньги революции устраивают, то Сталин пол-страны перестрелял из своего нагана, то Союз "развалили" империалисты с демократами...
    А мы... А чо мы?! Мы тута в сторонке... :unhappy:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Что-то я вспомнил - каков поп, таков и приход!

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Да ладно! :rofl:
    Попов за 100 лет сменилось - аяй! А народ...

Фоменко вспомнил - Народу уже столько обещано - а ему все мало :rofl:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Да я тоже в шутку:rofl:

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Я в институте в Питере - с 81-го.
    Насчет идеалов согласен - старперы (ПБ) не поняли момента, тянули и дотянули до полного развала...
    Я не пытаюсь оправдать отсутствие Лег.Пром-сти. Но развитие ВПК происходило как цепная реакция в гонке вооружений, и до ЛП ни руки, ни деньги не доходили... Это было не главное для НИХ (ПБ).
    Про поездки ... Насколько помню, зп обоих родителей была меньше 300р.Просто у отца руки на правильном месте были - купил кузов (без дверей, капота и т.п), остальное или со свалок, или списанное из каких- то колхозов... и через 4 месяца машина (Москвич 426) была готова. Во времена, когда был студентом, у родителей появилась Волга 21 (60-какого то года...) Так брал ее с другом для путешествия на море, в Сочи несколько дней ушло на перебор двигателя - застучал, но поменяли вкладыши на коленвале и отдыхали дальше. Это к тому, что полбагажника в путешествиях занимали запчасти. Но, тем не менее, как говорится, желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин...

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

-вода кипит при 90 градусах
    -тащ прапорщик, при 100
    -точно, этоя с прямым углом перепутал
    :)
    Как и всех остальных правозащитников.Ага.
    Лучше по сравнению с чем? Со средней азией точно лучше. Хотя бы потому, что для них в России так как для наших эмигрантов в европе.
    По сравнению с тем, как хотелось бы, то у нас плохо. Но лучше, чем 10 лет назад.