Бюракратия разъедает мозг не только в РФ(((

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 19 июн 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ(((

Я бы тебе поверил про РСФСР, но опять же опыт не дает.:rofl:
    Видишь ли в чем дело, когда на УПК в школе я получал полуспециальность "электромонтажник", то мы, в ом числе собирали паяльники. Каждые полгода за это давали деньги. Классе в седьмом я ездил в ЛТО (так называемый лагерь труда и отдыха) в станицу Семикаракорскую. Рабочий день 4 часа. Подвязывали виноград, обрезали, окучивали, собирали яблоки. Домой привез 70 рублей, добавив заработанные на практике в школе(на заводе отливали заготовки для разводных ключей - и за это деньги платили) купил себе велосипед "Турист" - облегченный, 4 скорости - шик по тем временам.
    И в то же время потребление молока на душу населения было больше, чем в России 5 лет назад, странно да. Да, в Серпухове приходилось идти к открытию и стоять в очереди, НО это были свежее молоко и кефир, сейчас такие стоят за 100 рублей у меня в магазине и далеко не каждый может позволить купить. Причем продукты были гораздо лучщего качества (мы не берем ГГ в качестве отправной точки и в Москве там покупают немногие) как косвенный показатель можно посмотреть на аллергию у детей, которая счас у каждого второго.
    В медтехнике продавались свободно. У меня отец покупал, чтоб бумагу резать.
    Купить может и нельзя, но в год сдавалось раза в ри больше метров жилья и каждый год гораздо больше людей получало квартиру, чем сейчас.
    можно еще с 1913 годом сравнить. в 60-х с автомобилями было гораздо лучше, чем в 40-х, в 80-х лучше, чем в 60-х, не было бы перестройки, в 2000 было бы лучше, чем в 80-х. и т.д. Кстати с квартирами аналогично.
    это у всех или у тебя?:rofl: Мне Авицена запомнился лучше, чем число орденов, например. Смысл политинформации понимаю только сейчас. Вещь полезная, гораздо лучше, чем ничего не знающие школьники настоящего времени.
    Я вообще слежу за ситуацией в стране во всех областях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это сейчас так кажется. Сказал бы ты в средние века, что можно жить без права первой ночи, например, тебе бы тоже ответили, что анрил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это мне импонирует в СССР больше всего. Отсутствие нормальных ТНП считаю основным про..бом не знаю как без клоносв мата сказать. Также считаю, что в реформаторы начиная с середине 80-х просто убили возможность либеральной идеи в России на многие годы, хотя возможностей было выше крыши.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я заметил - в очередях за водкой:thumbup:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ага - еще хлеба и домашнего варенья - так как это была основная пища населения. Интересно только как считали домашнее хозяйство -где это молоко в основном и потре***лось.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Последний раз в Лакинске очень спешил, пришлось покупать пиво без очереди. Успел узнать только то, что у завода недавно сменился хозяин.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ага - при вызове врача на дом - надо было бежать ставить на газ ванночку с собственным шприцом, готовить вату и спирт, чистое полотенце и мыло.
    При поступлении в больницу ко всему прочему добавлялись все необходимые лекарства, перевязочный материал и так далее. Сверху надо было приложить что-то дефицитное-ну на крайняк хороший коньяк. Это типа все бесплатно. А забыл - еще если надо систему -то систему тоже надо было раздобыть - они свободно как-то не продавались.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Зато какая сметана из бидона была, вкуснота. Счас такую только на молокозаводе можно купить.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ага точно заметил. Оканчивая школу у нас из 34 учеников в классе имелась одна машина. Сейчас наверно было-бы две- а может согласно ускорению - 3 машины....со средним возрастом лет 20:thumbup:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Какие положительные изменения произошли после 25 лет построения новой страны? Для человека со средней по стране зарплатой?

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Зато через 10-15 лет у 30 человек была бы своя квартира, а не у трех-четырех.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Смысл искать там где его не было - это хобби такое? Какой смысл пересказывать утром то, что вчера впопыхах вырезалось из газеты и понять все равно не возможно было....что в этой вырезке написанно. Про Авицену зачет:thumbup: По идее "Целина" Брежнева тебе ближе была-бы.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А где ты новую страну нашел??? Можно говорить, что вопреки планам Пу в стране еще что-то работает и куда-то движется по инерции того, что народ все-таки хочет жить лучше. Для среднего человека никогда ничего не будет меняться - так как он средний.Меняется всегда что-то и крайних. Ты же Авицену помнишь!

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Смысл в том, что все-равно что-то остается в памяти. Целина как-то мимо меня прошла, так получилось. Может прочту при случае исключительно чтоб быть в курсе.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я не знаю 40 летних своих знакомых и школьных товарищей и вообще кого-либо - у кого нет своей жилплощади???? Вот в Барвихе не живет ник-то -факт. Но имеющих более одной квартиры 80%. Хуже всех живут те, кто остался в Казахстане. Но тоже в своих квартирах и домах. Просто там свет по расписанию и горячая вода по праздникам.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты же сам говорил, что новую страну начали строить. У тех, кто что-то может и хочет возможности есть всегда. Но таких не больше 10 процентов. Для остальных тогда было лучше.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну вот я все думал - где что-то не так. Теперь понял -бидон сметаны. Вот тут ты гонишь - если Целину не изучал -значит бидон сметаны мог быть только обкомовский:thumbup: Так как Целину перестали изучать после 1984 года. А в 1986 бидон сметаны - это фантастика сынок (с).

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Странно, что все так много говорят про жилищный кризис.;-)

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я не знаю таких людей. Наверно мы жили в разных странах.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

город Серпухов, 80-82 год, магазин в просторечье "девятый", улица Московская(или вторая московская) - там где автобусы 8 и 3 ходили. Если кто есть из Серпухова поправит