Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Я бы тебе поверил про РСФСР, но опять же опыт не дает. Видишь ли в чем дело, когда на УПК в школе я получал полуспециальность "электромонтажник", то мы, в ом числе собирали паяльники. Каждые полгода за это давали деньги. Классе в седьмом я ездил в ЛТО (так называемый лагерь труда и отдыха) в станицу Семикаракорскую. Рабочий день 4 часа. Подвязывали виноград, обрезали, окучивали, собирали яблоки. Домой привез 70 рублей, добавив заработанные на практике в школе(на заводе отливали заготовки для разводных ключей - и за это деньги платили) купил себе велосипед "Турист" - облегченный, 4 скорости - шик по тем временам. И в то же время потребление молока на душу населения было больше, чем в России 5 лет назад, странно да. Да, в Серпухове приходилось идти к открытию и стоять в очереди, НО это были свежее молоко и кефир, сейчас такие стоят за 100 рублей у меня в магазине и далеко не каждый может позволить купить. Причем продукты были гораздо лучщего качества (мы не берем ГГ в качестве отправной точки и в Москве там покупают немногие) как косвенный показатель можно посмотреть на аллергию у детей, которая счас у каждого второго. В медтехнике продавались свободно. У меня отец покупал, чтоб бумагу резать. Купить может и нельзя, но в год сдавалось раза в ри больше метров жилья и каждый год гораздо больше людей получало квартиру, чем сейчас. можно еще с 1913 годом сравнить. в 60-х с автомобилями было гораздо лучше, чем в 40-х, в 80-х лучше, чем в 60-х, не было бы перестройки, в 2000 было бы лучше, чем в 80-х. и т.д. Кстати с квартирами аналогично. это у всех или у тебя? Мне Авицена запомнился лучше, чем число орденов, например. Смысл политинформации понимаю только сейчас. Вещь полезная, гораздо лучше, чем ничего не знающие школьники настоящего времени. Я вообще слежу за ситуацией в стране во всех областях.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Это сейчас так кажется. Сказал бы ты в средние века, что можно жить без права первой ночи, например, тебе бы тоже ответили, что анрил.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Это мне импонирует в СССР больше всего. Отсутствие нормальных ТНП считаю основным про..бом не знаю как без клоносв мата сказать. Также считаю, что в реформаторы начиная с середине 80-х просто убили возможность либеральной идеи в России на многие годы, хотя возможностей было выше крыши.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Ага - еще хлеба и домашнего варенья - так как это была основная пища населения. Интересно только как считали домашнее хозяйство -где это молоко в основном и потре***лось.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Последний раз в Лакинске очень спешил, пришлось покупать пиво без очереди. Успел узнать только то, что у завода недавно сменился хозяин.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Ага - при вызове врача на дом - надо было бежать ставить на газ ванночку с собственным шприцом, готовить вату и спирт, чистое полотенце и мыло. При поступлении в больницу ко всему прочему добавлялись все необходимые лекарства, перевязочный материал и так далее. Сверху надо было приложить что-то дефицитное-ну на крайняк хороший коньяк. Это типа все бесплатно. А забыл - еще если надо систему -то систему тоже надо было раздобыть - они свободно как-то не продавались.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Зато какая сметана из бидона была, вкуснота. Счас такую только на молокозаводе можно купить.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Ага точно заметил. Оканчивая школу у нас из 34 учеников в классе имелась одна машина. Сейчас наверно было-бы две- а может согласно ускорению - 3 машины....со средним возрастом лет 20
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Какие положительные изменения произошли после 25 лет построения новой страны? Для человека со средней по стране зарплатой?
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Зато через 10-15 лет у 30 человек была бы своя квартира, а не у трех-четырех.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Смысл искать там где его не было - это хобби такое? Какой смысл пересказывать утром то, что вчера впопыхах вырезалось из газеты и понять все равно не возможно было....что в этой вырезке написанно. Про Авицену зачет По идее "Целина" Брежнева тебе ближе была-бы.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( А где ты новую страну нашел??? Можно говорить, что вопреки планам Пу в стране еще что-то работает и куда-то движется по инерции того, что народ все-таки хочет жить лучше. Для среднего человека никогда ничего не будет меняться - так как он средний.Меняется всегда что-то и крайних. Ты же Авицену помнишь!
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Смысл в том, что все-равно что-то остается в памяти. Целина как-то мимо меня прошла, так получилось. Может прочту при случае исключительно чтоб быть в курсе.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Я не знаю 40 летних своих знакомых и школьных товарищей и вообще кого-либо - у кого нет своей жилплощади???? Вот в Барвихе не живет ник-то -факт. Но имеющих более одной квартиры 80%. Хуже всех живут те, кто остался в Казахстане. Но тоже в своих квартирах и домах. Просто там свет по расписанию и горячая вода по праздникам.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Ты же сам говорил, что новую страну начали строить. У тех, кто что-то может и хочет возможности есть всегда. Но таких не больше 10 процентов. Для остальных тогда было лучше.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Ну вот я все думал - где что-то не так. Теперь понял -бидон сметаны. Вот тут ты гонишь - если Целину не изучал -значит бидон сметаны мог быть только обкомовский Так как Целину перестали изучать после 1984 года. А в 1986 бидон сметаны - это фантастика сынок (с).
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Странно, что все так много говорят про жилищный кризис.;-)
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( Я не знаю таких людей. Наверно мы жили в разных странах.
Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ((( город Серпухов, 80-82 год, магазин в просторечье "девятый", улица Московская(или вторая московская) - там где автобусы 8 и 3 ходили. Если кто есть из Серпухова поправит