БЛИЖНИЙ СВЕТ

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kreisser, 12 апр 2005.

?

Включаете ли вы ближний свет днем?

1. Да, включаю. Так безопаснее

53 голосов
    39,8%
  2. Да, включаю. Это красиво

9 голосов
    6,8%
  3. Нет, не включаю. Это глупо

2 голосов
    1,5%
  4. Нет, не включаю. Изнашивается генератор и сгорают лампы

2 голосов
    1,5%
  5. Включаю если есть необходимость (дождь, туман, снег....)

67 голосов
    50,4%
  1. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!
    ПРАВИЛЬНО ОДОБРЯЮ!!!! :rock:

2. WarDer

WarDer Bad e-mail

15 июл 2004
    28
    Audi 100 2.2 TQ 90г.
    Думаю, что ближний свет и вам в России днём не помешает. Когда гриницу переезжаешь сталкиваешься с проблемой, что машин не видно на дороге. Ведь при ярком солнце, когда светит в глаза, машину с ближним виднее, да и при обгоне встречную сразу замечаешь, так как она бросается в глаза включенным светом. При манёврах в городе, особенно задним ходом, легче увидеть ту машину у которой свет включен. Да и где находится граница "темнеет" ди и "плохая видимость"??? Кто то считает что ещё светло, кто то что уже потемнело. Не редко наталкиваешься на встречную, когда уже действительно темнеет с включенными габаритами (газоны, камазы, копейки, шестёрки) с их малюсенькими габаритами!!! Пока не упрёшься не увидишь!!! Не жалейте лампы, это копеешная детель. Если ты ещё видишь окружающих, то это не значит что твоё авто так же заметно на дороге. Да и глаза меньше устают, когда приходится всматриваться в даль пытаясь понять иль асфальт в том месте мокрый иль авто едет. Будте заметней!!! Это сбережёт вашу жизнь!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Тоже всегда включаю -скорость бывает очень не маленькая.Автомобиль с влюченым ближним светом фар лучше заметен на дороге.К тому-же влючаю свет "автоматически"-не задумываясь над этим(многолетняя привычка).Только даже свет иногда не помогает.Чайники на"тазиках" все равно ничего не видят! И внешние зеркала заднего вида им нах не нужны(в основном старпёры с "жизненым опытом вождения" и торговцы с рынка)! На Жигули эти зеркала стоят копейки.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Включаю постоянно, а как нет??? Штраф около 1500 рублей!:D :D :D Р.S. Поставил реле, двигатель запустил, сами включаются.

5. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Включаю, только когда на трассе по обочине обгоняю.

6. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.
    ближний свет включаю при плохих погодных условиях...:umnik:

а так постоянно на габаритах и противотуманках катаюсь...:rock:

7. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Габариты с переходом на ближний+противотуманки на МКАД и 3-м кольце (при скоростях более 80-90). Лампы - копейки, жестянка - без штанов останешься, больничный - 40%.
    ЗЫ. А каким образом использование бл.света/габаритов может сильно напрячь генератор??? Чушь полнейшая, он быстрее изнашивается механически, чем от нагрузок по цепям.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    = дружеский совет - НИКОГДА не заезжай в Вороненжско-Ростовскую область (трасса Дон М4), так как там одни камикадзе!:hot: габариты, не говоря уже о ближнем свете, включают только после 22.00!!:hot: :hot: причём на своей полосе можно увидить обгоняющий старый запор здоровенный КАМАЗ! пилять, как летучий Голландец!:hot: а КАМАЗы в основном пыльные и в свете дальнего (моего) света ваще не отражаются!!!

9. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    Я считаю, что когда стоишь в пробки или тащишся 10км\ч в очень плотном потоке, то нет смысла светить. Ну а если на свободной дороге и скорость высокая, то надо включать свет. Если мало машин, внимание притупляется, а свет фар является дополнительным раздрожителем для мозга. Правда есть большое количество машин у которых свет фар в солнечную погоду просто не виден:laugh: . Им-то что делать:confused: .

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Не, аффтар габариты за ближний не считает:D

Аффтар юзает ближний и противотуманки фсекта и фесте:D

Совмещая пегвый (как главный) и второй (как второстепенный) пункты голосования.

Аргумент: когда засрались стекла/зеркала, когда слепит солнце сзади/спереди, когда идешь на высокой скорости в потоке водителям тебя в зеркала видно не будет.

Так же не будешь видеть их и ты (с большой долей вероятности)

Кста, в солнечкую погоду такая ситуация сравнима с показаниями бортовика: если он ЖК без подсветки- при определенном освещении его видно не будет. Так же не будет видно неосвещенный объект в зеркале.

Габариты в такой ситуевине не помогут. Что с габаритами, что без них машина на доли секунды превращается в фантома. Такого короткого промежутка может быть достаточно для образования сколь угодно серьезной ситуации.

Вас не удивляет, что в вас перестраиваются, словно не замечая? А может и правда не замечают?

Короче:

Вы все еще не с ближним? Тогда мы едем в Вас.:laugh:

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    = логично. одобрамс. :rock:

12. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    5 баллофф!!!
    Афтар жжот!

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Включаю дальний (днём) когда на дачу еду, дача далеко еду быстро, дорога узкая.

14. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    так в этом весь кайф :laugh:

15. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    474
    ✰✰&#
    Ближний горит постоянно - и днём и ночью...:rock:

16. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Я на сотке всегда включал габариты и противотуманки. Красиво и безопасно. Летишь в левом ряду - люди сами расступаются - думают А8 летит (машины спереди похожи).:laugh:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что, если А8 "летит" нужно с дороги съежать?

18. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Не знаю, но народ, почему-то съезжает! :laugh:

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А я бы съехал если бы подъехал БЕЛАЗ или БТР,а А8 я не боюсь:laugh: :rock:

20. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Включаю в плохую погоду.
    Если на трассе, то тоже обязательно в любую погоду + противотуманки.

Яркий пример:
    Если ты едешь с ближним, то втречные с твоей полосы быстрее убираются при обгоне, т.к. видят тебя издалека,
    во-вторых на подсознаие им капает свет фар.
    И встречные дистанцию по боку соблюдают, и при обгоне/ перестроении не притираются....

Я вообще обратил внимание - народ намного аккуратнее вокруг тебя ездит если ты с фарами.
    Просто на психику это хоршо действует.
    Чел. инкстинтивно понимает что яркий свет адресован именно ему, и что яркий свет это сигнал опасности. К тому же многи едут тонированные в усмерть, и днем нихрена не видят, особенно если солнце...здесь только ближний свет может авто "обозначить".:umnik:

Я вообще за то чтобы приняли закон -
    с Ноября по Март ездить с ближним даже днем.
    И штрафовать за нарушение как за отсутствие габаритов ночью...