С нуля был кастрол. Доливал 1 раз. Но сопливилась прокладка блока. После замены прокладки и проведения ТО1 залили мобил. До 2-го ТО не доливал. После второго - 2 т.км. тоже не доливаю.
Во все свои машины всегда лил только ravenol на Q7 тоже менять ничего не стал ........замена по оригинальному номеру VW Ravenol WIV III SAE5W30 (5 л) номер 4014835625853. По допускам как тут и писали VW 504 00/507 00; http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=111120&print=true
На прошлом ТО залил себе Mobil Super 3000 Formula V 5W-30. Масло недавно появилось, только в 200-т литровых бочках, поэтому подделок скорее всего нет. Проездил зиму, машина стоит на улице, движок крутил всегда хорошо (кроме случая со спутником). Сейчас снова буду менять, не доливал ни грамма (было и трасса и город). Цена около 300р, поэтому буду чаще менять и буду спокоен.
Прикольно, только вот почему этого масла нет на официальном сайте mobil1, странно А где покупал? Сервис какой то эти бочки закупил, там же и ТО делал?
Оригинал предназначен для больших пробегов, а так как меняем масло 7-10т.км не вижу смысла переплачивать