Изначально у maxjpoll нет 20-ти единиц транспорта ....... поэтому итог Заливаем НОВОЕ масло и через 1000-1500 км. (как начнет темнеть по щупу) сливаем ...... не такие это и большие деньги в конце концов. Промывки ИМХО не советую ....
Ну я как-то тоже уже не сильно молодой и кастрол давно покупаю и использую. Так вот даже в "былую молодость" купить оригинальный кастрол не составляло труда - было бы желание. А сейчас еще проще. И с маслом проблем не знал никогда.
По-моему это какой-то самозарождающийся миф что кастрол подделывают много. Рекламируют может и много, но я как-то на рекламу сильно не смотрю. А проблем купить настоящий кастрол у официалов (не имею в виду авто-дилеров) проблемы нет никакой.
Не знаю как у вас в ХМАО, но на северо-западе кастрол ипользует народ и довольно активно. Я сам давно на кастроле, проблем с двиглом нет никаких. И я не одинок. Не самый лучший источник информации имхо. В просторечии его "за рублем" называют :-D Это я не к тому что "ваше" масло плохое. Это я скорее к достоверности информации от "глянца для автомобилистов"
А что, на форумах если они немецкие народ чем-то отличается от русских форумов? Или в загранице все лучше и умнее? :-D Все то же самое что у нас имхо - свои легенды и мифы. Я как-то личному положительному опыту с кастролом больше доверяю, чем мнению незнакомого мне немца.
Ну прям как в анекдоте: -"Ох не люблю я эти киви!" -"Да?! А вы их пробовали?" -"Нет! Но все равно не люблю!" Конечно, если кому то нравится выливать на землю по два раза в год через 1000 км по 8-9 литров синтетики на землю, 5-ка рублей масло + фильтр еще 500 за раз..то нормуль! Зато теперь я знаю величину понятия "не такие большие деньги" )