A4 B6 Блютуз в A4 B6 8E и телефонный держатель R126...

Тема в разделе "A4", создана пользователем Neptun, 21 янв 2009.

1. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex
    Ответ: Блютуз в A4 B6 8E и телефонный держатель R126...

Да х.з. ,труба работает я и не проверял

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

В ПС по поводу этого ... это про подготовку для громкой связи и тел.А ВТ антенна это 8P0035503E - вставляется (как я понял в блок R36 под сидением пассажира)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex

Ну х.з у Neptun тоже по комплектации такая же ботва , что и у нас и все работает.Завтра посмотрю есть ли у меня коробка под бардачком для начала. Куплю мобилу, попробуем на твоем авто, а так что гадать , ваг кома у меня один хрен нет, проверить ничего не смогу.Прописан или нет не знаю, но блин работает!

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

А зачем мобилу то покупать ? Если можно просто ВТ антенну в блок воткнуть (она стоит 15 $ в экзисте) и пользоваться своим телефоном обычным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex

две симки надо на данный момент , один телефон рабочий , другой личный

6. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10

Про переднее пасс. сидение ты прав, я тоже в Эльзе глянул. Яж написал ИМХО. Где-то в описаниях на свой авто читал про этот блок, вот и написал про него. Ну сам посуди, если в адаптациях соседних блоков БТ нету и вылезает ошибка, то ИМХО БТ просто нет...

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

77 адрес это не ВТ ,это сам телефон :umnik: . Так как же его нет если физически все есть,в ВИН отмечено это,даже 8-й предохранитель есть - который отдельно на телю(я вчера специально смотрел) . Я ничего не понимаю :rolleyes:

8. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10

Ну давай рассуждать. Думаю есть просто телефон, а есть телепон с БТ. Если есть телепон, то 77 блок наверное должен отвечать. А если он ответил, то в адаптации будет 134 канал или не будет... Вот и все...
    Хотя, может и так случиться, что если БТ нету, то и 77 блок нафик не нужен. Кароче ты понял. :shock:

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Блок телефона ,как я понимаю,это как раз то что стоит под сидением . Дальше к нему подключены микрофон в плафоне,динамик спереди в панели ,антенна на крыше,и держатель с адаптером на торпеде. Так же к блоку может быть подключена и БТ антенна (как опция) .Ее может и нет у меня ,это не проблема - докуплю она стоит 15$ как я писал выше. Вот это все хозяйство и есть 77 адрес ,что и отражено в ВИН у нас одинаково. Вот только почему у меня он не отзывается ...вот в чем мой вопрос в этой теме .

Может кто еще чем поможет?

10. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10

В ельзе есть деление, комплект для установки мобильного телефона до 2002 мод. года и после 2003 мод года. Есть описание всех контактов в разъемах. Лезь к блоку телефонному,проверяй наличие диагностической линии на устройстве. Там есть Кан на двух контактах и есть к-лайн. Если все есть, то могу предпроложить обрыв диагностической линии (окисление, недовключение...). А вообще блютуз должен всегда работать, и при поиске БТ-устройств мобильным телефоном он находится. Только работает не всегда правда, как в моем случае, пришлось пинка дать.

11. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.

подготовки разные бывают, у меня изначально стоял блок без БТ (просто телефонный интерфейс) просто громкая связь без управления с руля и индикации номера на приборке. Сам блок насколько я помню вагкомом не опрашивался, да и настраивать там нечего. Блок стоит в пластиковом коробе под ногами переднего пассажира. Это потом я туда сам вкрячил BT с использованием существующей проводки и микрофона, но это совсем другой блок

12. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10

Вай спасибо!

Что и требовалось доказать.

Ты про блок "другой" поподробней напиши. Номерочек его. Как подключал. А то, думаю, melkon2002 просто так не успокоится. :)

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Это точно :rock: Как пользоваться то просто подготовкой и что надо для установки ВТ ?

14. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.

да вот, пожалуйста, типа ссылка на мой отчет
    http://wwwboards.auto.ru/audi/1285027.html

15. audispirit

audispirit Новичок

8 янв 2008
    32
    Audi A4 1.8T BEX 8E

Друзья, я в шоке, прочитал топ, пошёл проверил у себя......работает блин)))) Очень обрадовался, 1,5 года ездил и не знал)
    Только вот вопрос.....когда звоню я, всё чётко, но почему-то при входящем звонке, музыка в машине гаснет, на дисплее phone горит, но при поднятии звук через колонки не идёт. Кто-нибудь сталкивался?
    И ещё вопрос, какой микрофон здесь используется, телефонный или какой-то в машине?

16. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10

:) толи еще будет...

Настройки блютуса в телефоне тебе помогут. Музыка должна "гаснуть".
    Микрофон "какой-то в машине". В верхнем плафоне раположен.

17. ГарикоV

ГарикоV Новичок

18 янв 2009
    87
    Audi А6 2.0 TFSI
  18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Так подскажи как определить наличие в комплектации ВТ модуля то ?
    Наличие оного я так понимаю не обязательно завязывается на присутствие RNS или мультируля т.к. у народа и без этих ус-в все присутствует .
    Еще такое мнение высказывалось :
    Существует 2 разновидности комплектов подготовки мобильной связи:
    9ZJ - Самая простая, интерфейс блок связан с магнитолой самодиагностики не имеет, имеет VDA разъем для подключения держателя телефона посредством кабеля.
    9ZF - Это покруче, в составе: блок с ф-цией самодиагностики, Bluetooth, связь с панелью приборов и т.п.
    Так и не могу понять куда лезть в первую очередь:rolleyes:

19. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Все тебе верно Паша отписал, у тебя под сидушкой стоит не R36 - телефон (который имеет блутуз, память, К, CAN, диагностику и все прочее),
    а J412 - Control module for operating electronics,
    Telephon (который просто коробочка с разветвлением на мик, антенну и магнитолу для твоей cradle)
    Хочешь блутуз и 77й адрес - понадобится менять блок и чуть поработать с проводкой, как описано в ссылке
    http://wwwboards.auto.ru/audi/1285027.html , я так понимаю.

20. audispirit

audispirit Новичок

8 янв 2008
    32
    Audi A4 1.8T BEX 8E

Так музыка гаснет, только звук через колонки не идёт, просто тишина после поднятия трубки (через динамик телефона слышно)