разгон до сотни смотрят именно для городских машин именно он мало чего имеет общего с комфортной ездой на трассе!
Matteo тут я с тобой не полностью согласен что кузовные части намного дороже. Скажем вся наружняя левая боковая панель от 4ех дверного гольфа стоит в пределах 550 евро, Ауди А2 примерно 500Евро.5ая дверь наоборот у ауди дороже порядка 50 евро.Однозначно скзать нельзя, что запчасти аж на порядок дороже. Скажем так что есть чтото дороже, есть чтото дешевле. Единственное что кузовной ремонт в кустарных мастерских стоит намного дороже, так как не все кустарщики специализируются на ремонте алюминевых кузовов это да.
Что заставило купить, то что жене понадобилась машина, чтобы добираться до работы. Критерии: самое главное чтобы была по габаритам не относительно большая, так как в Европе с парковками дела обстоят не лучшим образом,дизельнвй мотор Евро4. Покатался на Тойоте Айго, Опель Корса и еще нескольких машин, было принято решение приобрести Ауди А2 1,4 TDI. Я работаю кузовщиком на фирме которая ремонтирует все марки машин. Японцев, корейцев и французов я как то сам по себе не перевариваю, как они зделаны мне не нравится. Ну тут тоже скажем и там и там есть свои минусы и плюсы. Для меня главное это шумоизоляция относительно на порядок выше чем у тех же ситроенов и пежотов. Алюминивый кузов который не сгниет до дыр этак лет через 10. Неплохие разгонные характеристики атакже расход топлива. И еще что просто у некотоорых "конкурентов" просто нет дизельных моторов. Сам я езжу на дизельном гольфе 6, но частенько беру машину жены кудато быстренько "слетать". Мне тоже она достаточно понравилась со временем, поэтому прикупил Ауди А2 1.2TDI а гольф выставил на продажу. Езжу на работу один, даже если мы ездим семьей я, жена и сын 4 года, то места всеравно всем хватает. Летом мы ездим в отпуск всегда на кемпере, но этим летом приезжали к нам друзья с Москвы и мы поехали в Хорватию на двух машинах. Ауди А2 была загружена тремя взрослыми, ребенком и сумками полный багажник вместимостью которого я был очень приятно удивлен, потому как в нем практически ничего невозили. 900 с лишним километров прошли на ура, даже на треугольнике Австрия Словения Италия пришлось съехать на объезд и ехать через горы, кто там ездил тот знает те подъемы до 20%.На которые она довольно быстро заезжала.
Начну новую тему. Здесь мы можем показать свои машинки. Черная уже продана, красная бегает, серебристую еще не фоткал
У нас с женой такая ассоциация и есть - называем свою бульдожкой, а в салоне на торпеде лежит мягкая игрушка - бульдог (нам её подарили, чтобы бульдожке не скучно было ). http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20225287/