Блог владельцев А2 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A2", создана пользователем Matteo, 1 дек 2011.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Дело не в гидриках, я сменил на новые INA, сначала стук ушел, а потом опять появился, но тише правда. Дело скорее всего с маслоподачей к ним. Скоро буду разбираться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vadim82

vadim82 Новичок

15 сен 2013
    84
    А2 1.4
    не согласен
    хош сказать что двиг за 100килокм засрался на столько что забиты масло каналы? и это при использовании синтетических масел топ уровня? глупость....
    сложно представить что тогда с внутреностями двига милионика...
    есть опыт вскрытия движков 80ых годов прощедших 1250 тыщ ... и то все в пределах допуска.
    я больше поверю в такое качество гидрико ИНА или бадяжное масло, чем в забивку маслоканалов на свежих Ауди

3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Давайте не будем поднимать тему про движки 80-90ых и про их качество сборки. И нынешнее производство, качество которых далеко не на высоте.
    И Вы уверены на все 100%, что пробег вашего двигателя именно 100 тысяч? Вы точно в этом уверены?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vadim82

vadim82 Новичок

15 сен 2013
    84
    А2 1.4
    за пробег ответить не могу, но машина с швеции, есть сервисная книжка, да и хозяин предыдущий заслуживает доверия.
    мой пробег 152 тыщи.

и в данный момент есть движки которые можно сказать необслуживаемые, их реальный ресурс под лям.
    автоматы выпускают вообще без возможности смены масла.
    так что про качество сборки вопрос спорный.
    я поэтому не логан и искал, да и собирают не у нас.

так что еще раз, анрил чтоб каналы забиты.

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Как раз таки AUA не обслуживаемый, коленвал посажен на заводе и съему не подлежит, блок алюминиевый, цилиндры из гильз и расточке не поддаются. Во всем этом лишь только один плюс - легкий вес.
    Все, что можно сделать с блоком цилиндров, так это заменить шатунные вкладыши на номинал и поршневые кольца на номинал.

6. vadim82

vadim82 Новичок

15 сен 2013
    84
    А2 1.4
    вот и ответ
    двиг не может быть расчитан на 150-200 км пробега.
    у мя есть Паджеро на катках по пояс, так двиг эксплуатируется в условиях что и жижа может внутрь попасть, и то при разкидывании его каких то отложений не нашел, а тут малютка городская этого века...

лучше по маслу подскажи, что залить?
    до этого юзал ЗИК 10в40 почти во всех машинах, и не запаривался по поводу каких то сертификатов допуска или чего то там.
    в ауди сейчас залито мобил3000 5в30, вот думаю а не жидковато ли оно для Мурманска, ты вроде тож не с югов )))
    и на какое попробывать сменить?
    глянул конфу, смотрю кто что льет...

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    я в А2 1.4 двигло BBY лью мобил 5w50. Отлично периваривает наши морозы, при любой температуре крутится. Правда за прошлую зиму разок не завелась)))))
    Пользую автозапуск по температуре. Полет нормальный уже 2 зимы. Пробег 200тыщ масла практически не доливаю.

8. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    у меня тоже тарахтит. Сильно на холодную, на горячую терпимо. Когда купили тоже озадачился данной проблемой. Ездил к мотористу, он сказал не запариватся. Если уж совсем будет сильно тарахтеть, то тогда делать. За три года эксплуатации не лучше не хуже. Звук не изменился. Пока гоняем так.
    Я где то читал, что эти моторчики впринципе шумноваты.

9. vadim82

vadim82 Новичок

15 сен 2013
    84
    А2 1.4
    привет земляк. не ваша на ул.лобова 7-9 переодически стоит?
    мобил тоже разный, вот в чем и камень преткновения...
    у тя случаем сканера ошибок нету? джеки чан тут чота выскочил ((( сканер себе заказал, но придет он наверно только через месяц (((
    а в чем разница движков AUA & BBY

10. vadim82

vadim82 Новичок

15 сен 2013
    84
    А2 1.4
    я как говорится моторист любитель, но все таки моторист.
    поэтому мне нужно чтоб работала нормально, и это дело принципа добиться тишины.
    ща подтянем матчасть и начнем копать:rock:

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    У паджеро двиг на то и расчитан, что будет грязь месить, там и объем большой, и лошадок на литр меньше.
    Я лью только по допуску, в -35 заводится с 5w30 бодро. До этого лил кастрол EDGE, сейчас шелл хеликс 5w30 с допуском 504/507. Так а зачем на севере лить густое то?

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    только в том, что 4 отдельные катушки зажигания.

13. Businka69

Businka69 Новичок

21 сен 2013
    17
    A2 1.4
    я диагностику делала ошибок не выдал.!еще вопросик после мойки фары запотели из нутри.,кто нибудь снимал их сам .как это делается не сложно?

14. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Изучаем все темы перед вопросом, их не так много
    Тынц

15. olegasio1

olegasio1 Bad e-mail

8 сен 2011
    63
    a2/aua 1.4 00г.
    здраствуйте вячеслав!, подскажите, мобил супер 5w30, это масло вообще подходит к этим движкам?, зарание спасибо за ответ.

16. vadim82

vadim82 Новичок

15 сен 2013
    84
    А2 1.4
    вот список, ищите
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=321016

17. Businka69

Businka69 Новичок

21 сен 2013
    17
    A2 1.4
    спасибо

18. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Привет:) нет. Наша светло зеленая. Одна такая в городе. А мобил я шведский лью. Викачестве уверен. Сканера нет. Читаюсь по знакомым.

19. vadim82

vadim82 Новичок

15 сен 2013
    84
    А2 1.4
    я про то что мобил есть 3000, Ф1 и тд и тп
    у мя вот ща мобил3000 залит 5в30
    а в списке рекомендуемых я его не нашел

20. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Честно сказать не знаю какой:) я его уже как лет 7 в свои машины лью, беру и обслуживаюсь у одного человека. Только вот в кушку кастрюлю лью. 0w40. Пока доволен. Ест намного меньше чем того же мотюля. А а2 и при прошлом хозяине гоняла на мобиле.