A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,2%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Alex_77

Alex_77 Участник форума

14 дек 2013
    220
    Германия
    A4 B9 Avant 2.0TDI190hp A3(8P)2.0TDI 170hp
    На прошлой Ауди ставил Brembo(колодки).вроде нормально ходили

2. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    в запущенных случаях, говорят, можно воду в салон получить из-за забитого жабо

3. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Тем прикольней то, что у меня, например, оно постоянно отходит, приходится кулаком вправлять :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Спасибо Вам за ответ, но уже поздно) Сгонял в златоглавую, определил я верно, шаровая, одна из двух. Пыльник отошел, смазка вытекла и вот получите)

Вложения:

• IMG_7896.jpeg
      IMG_7896.jpeg
      Размер файла:
      269,3 КБ
      Просмотров:
      103
  5. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Съездил парни я в Алтушку за гарантийным ремонтом, был звук трущейся резины, вообщем было подозрение на шаровую. Записался, приехал, составили заказ- наряд. Посмотрел его , чуть не поплохело диагностика неисправности цена вопроса 11000 руб. Я говорю эт как, а вот так говорят у вас же Ауди. Я спросил будет ли гарантия, говорят покажет вскрытие. Хотел было уже домой собраться, но всё же 500 км)) Думаю Бог с ним, шикану. Но слава Богу всё обошлось, пришел парень с линейкой, померил зазор на шаровой , точнее демпфер. Говорит, что гарантия, но беда в наличии нет. Говорят нужно менять парой, цена вопроса одной шаровой 5000р. В итоге всё сделали, Алтушка мне нравится, но вот всё долго так, зато бесплатно и машину моют хорошо. Походил поглазел на новые А4 , ну не нравятся они мне и как то удешевили их. Торсен отобрали, шайбу в ММI тоже унесли, колодки на новых Ауди это, чтот-то. Из всех машин только А5 нра. Всем удачи.

Вложения:

• IMG_7713.jpeg
      IMG_7713.jpeg
      Размер файла:
      565,4 КБ
      Просмотров:
      179
    • IMG_7888.jpeg
      IMG_7888.jpeg
      Размер файла:
      409,6 КБ
      Просмотров:
      203
    • IMG_7904.jpeg
      IMG_7904.jpeg
      Размер файла:
      296,8 КБ
      Просмотров:
      193
    • IMG_7902.jpeg
      IMG_7902.jpeg
      Размер файла:
      352,5 КБ
      Просмотров:
      167
    ihorps и Darth Revan нравится это.
  6. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    А что не так с колодками на новых а4?

7. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    #20207 Darth Revan, 28 апр 2021
    Последнее редактирование: 28 апр 2021
    Скрипят при -10 и ниже.
    ----------------------------------

Захотелось сделать межсервисную замену масла на 2.0 TFSI. Нашел неплохие цены на материалы. Вдруг, кому пригодится.

На озон масляный фильтр прошел проверку по QR коду.
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/185651423

Масло Mobil на озоне и ямаркете сейчас по акции. Проверку по QR коду озоновская канистра прошла.
    https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-mobil-1-esp-0w-30-4-l-143933488/

Воздушный завтра привезут, отчитаюсь по результату проверки на контрафакт.
    https://pokupki.market.yandex.ru/product/filtr-vozdushnyi-vag-8w0-133-843-c/101241085139

8. AVB35

AVB35 Новичок

23 июн 2020
    89
    Вологодская обл.
    Еще накладки, те что были алюминием, которые самые дешевые из возможных были, стали крашеным серебристой краской пластиком.

Вряд ли это имел в виду человек, разглядывая машины в шоуруме.

Accent777 нравится это.
  9. Busavod

Busavod Новичок

19 июл 2020
    68
    Московская обл.
    A4 B9 249 Quattro Lim
    На озоне, как правило, все дороже. Я брал на zzap. Такое же масло только 5w-30 в 5л канистре 2920, фильтр воздушный 1060, масляный фильтр манновский 400. Делайте выводы, господа.

andynick нравится это.
  10. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    Делаю:

1) 0w30 в принципе стоит дороже, чем 5w30.
    2) Проверить оригинальность манновского фильтра нельзя, а подделок куча.
    3) озон доставляет по всей стране и сдать обратно неподошедший товар легче легкого в отличие от ИП с zzap.

disen и Zig~Zag нравится это.
  11. Alexandr s

Alexandr s Новичок

13 авг 2018
    41
    Москва
    #20211 Alexandr s, 28 апр 2021
    Последнее редактирование: 28 апр 2021
    Мне что то KOLBENSCHMIDT 50014830 не понравился, тонкий, хлипкий по сравнению с оригиналом, а так по фильтрации разницы не заметил, только визуально получается отличается. Сейчас кстати оригинал в zzap можно за 1100-1200 купить, но что то страшно покупать, как то совсем дёшево

12. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    :facepalm2::lol: Удивительно! :D У од в тридорога не страшно тоже самое покупать, а в магазине страшно? ))
    А кольбеншмидт чем конкретно не понравился, только тем , что "тонкий"?:shock: Вообще он довольно качественно сделан, фильтрует отлично, сидит очень плотно, стоит при этом заметно дешевле. Свою задачу выполняет на все 100, а больше ничего не нужно:hello:

13. Alexandr s

Alexandr s Новичок

13 авг 2018
    41
    Москва
    У ОД можно покупать если только скидка от 70%. А так не страшно покупать у крупных магазинов типа реант и у Джуси еще не страшно, но и цена у них будет 1500-1900. А по комбельшмидту, да, показался слишком тонким, гармошка меньше, если менять часто, то он вне конкуренции, а если раз в год, то на мой взгляд лучше брать оригинал он точно плотнее и толще

andynick нравится это.
  14. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Ржака... Вы, уважаемый путаете тёплое с мягким.
    Во первых от воды портится только силикагелеевый сорбент, но никак не активированный уголь.
    Даже лабы вспомнил по физ химии (лет 15 назад было). Так вот, суть в том, что мы в стакане разводили 4 таблетки активированного угля в ВОДЕ. Далее делали 2 пробы водного раствора метиленового синего индикатора (окрас как у синих чернил). Далее измеряли оптическую плотность на фотоколориметра (он де спектрометр видимого цвета). Суть его померить на сколько раствор синий). В общем, в один образец добавили водную суспензию угла, а второй оставили как есть. Уголь сорбирует частицы индикатора, тем самым уменьшая оптическую плотность раствора, что видно на показаниях колориметра. Поверьте мне, уголь прекрасно работает в водной среде. Единственно, что могу допустить, это особенности сорбционных процессов на границе фаз твердое-жидкое-газообразное, что может уменьшать эффективность процесса. Но как только фильтр высохнет, всё восстановится.
    Да и логически подумайте, активированный угль принимают внутрь при отравлениях, и обильно запивают водой.

Я лью 508.00 0w20 с момент покупки. за 15к (280 моточасов где-то, до 300) уходит 2-3 деления электронного щупа. Притом непонятно оно прыгает, может показать макс, а может и среднее положение. А бывает постоянно макс показывает от заливки до замены. 90к км, постгарантийно, планирую перейти на замену 1 раз в 10к.

Совсем не ест - это утопия. На стенках цилиндра при работе поршня в хоновых пазах в любом случае присутствуют остаточные количества масла, которые сгорают при вспышке топлива в цилиндре. Есть формула расчета расхода масла на угар, и она как раз привязана к расходу топлива. Если в кртадце 0-вой расход невозможен даже с точки зрения законов физики.
    Снимок.PNG

Darth Revan нравится это.
  15. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Ясно. Ну, делайте как удобно, конечно. Но раз в год менять, это если накатывать всего тысяч 8, особенно если речь про городскую езду. Я меняю по пробегу, то есть через каждые 7500 салонный, при моем пробеге это 4 раза за год ) И это не зависимо от фирмы фильтра.
    А сейчас как начнется обильное цветение всего и вся + тополиный пух, то фильтра хватает на пару недель )) По этому лучше менять его после всего этого пуха и пыльцы ))

16. Busavod

Busavod Новичок

19 июл 2020
    68
    Московская обл.
    A4 B9 249 Quattro Lim
    Плохо сделали:
    1) :facepalm2:. Сформулирую так: на озоне 0w30 в принципе стоит дороже, чем 0w30 на запе. Средняя цена 0w30 на запе 2500-2700. Разница соот-но от 300 до 500. Оригинальность проверяется на месте за пару минут;
    2) Средняя цена оригинального фильтра 06L115562B там же 450-500;
    3) Сомневаешься, что подойдет, не бери. Спроси прежде на форуме. :hello:
    П.С. Не рекламирую. Просто нашел для себя более привлекательные цены, вот и делюсь.

17. reborned_twice

reborned_twice Новичок

6 фев 2010
    7
    Q7
    Парни, хочу найти A4 (B9) трактор года 18-19 с маленьким пробегом, владельцы, что скажете, хороший авто?
    Предложений на рынке оч мало, была машина за 2,6млн - ушла за неделю на автору.. был бы рад лично или по переписке пообщаться с владельцами об особенностях машины, как ведет себя дизель, коробка, удобно ли ездить в городе и так далее.

18. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Внешний вид не айс.

19. EvgenCP

EvgenCP Новичок

19 дек 2020
    12
    Москва
    Всем привет!
    Есть тут обладатели рестайла с мотором DDWB, бензин 249 сил?
    Вопрос в следующем, какой допуск указан у вас в книжке с авто? У меня в книге 504, дилер собирается лить 502, представительство Ауди по ватсаппу написало 508 допуск)
    Думаю при заменах по 7500 км вообще без разницы какое лить...
    Так же интересует объем масла в нашем двигателе, в сервисе на промежуточном ТО залили 5.5 л, машина не просит откачать масло, уровень max, а я вот думаю что то дохрена...не откачать ли грамм 300 пока много не проехал..

20. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    в чем проблема посмотреть по каталогу
    ?????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...