Стоимость брызговиков 7-9 круб) Плюс установка. Не совсем адекватная цена для того, чтобы получить диагностическую карту. Сами страховщики предлагают решение проблем, но ужесточение Правил фотосъемки присутствует.
Вы за новостями вообще следите…? Уже не актуально, по двум причинам: 1. Страховка не привязана к ТО. 2. Брызговики не являются заводским комплектом Ауди, соответственно требование их наличия при ТО не актуально.
Вы из тех, кто читает желтые новости. Вот вам адекватные. 1. ОСАГО отвязана к ТО на основании Федерального закона от 02.07.2021 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вот новость РБК), который вступает в силу с 22.08.2021. Внимательно прочитайте, когда я проходил осмотр - заранее. Да, у меня ОСАГО заканчивается в сентябре, но никто не отменял наличие / выполнение ТО. 2. В соответствии с п. 7.5 Приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в случае если «отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики», то эти случаи относятся к неисправностям / условиям, при которых запрещается эксплуатация. Здесь юридические тонкости и формулировки. Формально конструкция автомобиля позволяет установить брызговики. Вроде бы можно еще пободаться. Однако, в соответствии с п. 10.1.1 ТР ТС 018/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», «транспортное средство должно быть оборудовано системой защиты от разбрызгивания». Без каких условий и соплей. Другое дело, что согласно разделу V ТР ТС 018/201 изготовителю выдается ОТТС при наличии сертификатов / деклараций на образцы и модификации авто, представленные в органы сертификации. Какие там образцы были - наверное соответствующие ТР ТС, а какие ввозятся и продаются - это иной вопрос. Поэтому ваши высказывания, как минимум, не состоятельны.
ИЧСХ, можно было бы сделать вывод: "в законодательных актах имеются взаимные несоответствия, поэтому идут они лесом до устранения этих самых несоответствий", но нет же внутреннее мазо сильнее
Нет никаких несоответствий. ПДД утверждены Правительством Российской Федерации, а ТР ТС - Евразийской экономической комиссией (имеет большую юридическую силу). В спорных ситуациях будут руководствоваться документом, юридическую силу.
Товарисч…, зачем народу мозг рушить? Что за бредовые сочинительства? Во первых то, что называете п. 10.1.1 ТР ТС и далее по тексту, находится в п. 10.17 этого документа. И звучит, как то, что я вложил вырезкой из этого документа. И ключевой момент в этом пункте «…ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ…», который почему то изъят из представленного в вашей редакции текста?? При этом нужно понимать, что транспортное средство уже сертифицировано и имеет допуск для эксплуатации на территории Таможенного союза, в том виде и в той комплектации, которая выехала из автосалона. Всё остальное, написанное вами - абсолютнейший бред и даже не стоит предмета мало-мальского дискусса. Ещё раз: не морочьте людям головы, не мусорите в эфире.
Доброго! Может кто знает, на форуме не нашел. Появилась проблема с правым зеркалом при включении задней передачи. Перестало опускаться и зависает. Т.е. при включении задней передачи и если рычажок будет повернут на правое зеркало, то мало того, что оно перестало опускаться при парковке задним ходом, так еще и стало зависать если я дотронусь до рычажка регулировки правым зеркалом. Пока не перезапущу авто, ошибок нет. Может кто встречался с таким?
Во первых, научитесь культурно общаться без хамства, эмоций и пр. Во вторых, приведенный пункт 10.17 отсутствует в ТР ТС. В третьих, выпуск изделий на рынок осуществляется путем выдачи ОТТС. Для получения ОТТС предъявляются образцы техники в испытательные лаборатории. Для получения ОТТС там до брызговиков даже и не доходят. В четвертых, я сам лично проходил ТО. А вы только клавиши жмете.
«Жёлтые новости», «без соплей…»,«клавиши жмёте»,… После этого умудряетесь учить «культуре…»? Для начала: поздравляю с великим опытом прохождения ТО. Теперь по порядку: Уж не знаю у кого что отсутствует, но приведённая мной вырезка, ровным счётом из упомянутого документа. А вот приведённого вами пункта найти в нём не удалось. Полистайте ещё раз, на досуге. Далее: 1. На сегодняшний день ни какой связи между прохождением ТО и ОСАГО нет. 2. Если вам клепали обязательное наличие брызговиков на Ауди А4 В9, над вами либо жестоко поглумились, либо хотели заработать. Это требование не законно. И прекращайте уже продолжать нести несусветицу и чушь, вводя народ в заблуждение, ведь многие могут и поверить…
Хамство пошло с вашей стороны. 1. Приведены конкретные пункты НД, на текущий момент все действует. 2. Я приехал к эксперту досрочно пообщаться, никто никого не клепал, а пошли навстречу. Я (в отличие от вас) веду диалог с людьми.
Всем доброго дня. Владею А4 B9 2019 г., двигатель 1.4, пробег 19000 км. Первый опыт владения VAG. На холостых в режиме P слышен звук металлического шелестения. При переводе в D или R звук исчезает. При глушении после остановки двигателя на пол секунды слышен звук болта в банке. Изучив тему, нашёл мнение о конструктивной особенности работы маховика. Другие говорят гарантия. Подскажите пожалуйста сталкивался ли кто-то с таким?
Приветствую, товарищи! Помогите разобраться с появившейся странностью на моей А4 В9 2019 г.в. Коробка DL-382Q. Пробег 42.000 км, несколько тысяч назад появился отчетливый гул (как-будто подвывает подшипник) на скоростях в районе 30 при торможении и в районе 80-90 при плавном наборе скорости. Если кто ездил на тазах и помнит вой знаменитый их коробок, то прям ооочень похоже. Слышно только с водительской стороны, что занимательно. Чекал ступичный, все нормально, ничего не болтается не люфтит. Может такое было у кого или есть опыть общения с дилерами?
А я вчера наоборот снял их спустя полтора года Как-то даже свежо внешне стало, что ли Правда пришлось купить некоторые пластмасски, чтобы закрыть дыры, т.к при установке брызговиков ОД уродует эти длинные пластмасски обрезая/укорачивая их, а короткие вовсе выбрасывает.