A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,2%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Aleksiss

Aleksiss Новичок

2 июн 2015
    19
    Audi A4 B9 1.4
    Машине 2 года. Получается делать, верно ?

2. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Тормозная жидкость меняется через два года. Раньше действовал регламент по которому первая замена была лишь через 3 года, далее раз в 2. С чем был связан переход - науке не известно.
    Кстати, как ни странно, для свечей тоже предусмотрена смена не только по пробегу, но и по году.

3. vdenny

vdenny Новичок

12 авг 2014
    12
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0/190hp
    Коллеги, дайте совет. На R18 на заводских Hankook ужасно некомфортно в колее: всё время надо подруливать, перестроение слишком резкое, ощущение потери контроля над автомобилем. Я читал, что у многих возникает такая проблема, но никто не делится каким-либо решением, которое позволяет сделать легче или вообще решить проблему.
    Есть кто-то, кто страдал и в итоге победил эту напасть?

desd нравится это.
  4. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Решение как бы на поверхности. Боковина мягче, а покрышка уже. ИМХО, при прочих равных, на дорогах Москвы и МО (везде, где есть колейность) все, что шире 225 мм - бессмысленная игра в "поймай машину при перестроении".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    продал Ханкук.
    Купил мишлен пилот спорт 4
    Проблема решена

Если конечно колея не сильно глубокая.

desd нравится это.
  6. Busavod

Busavod Новичок

19 июл 2020
    68
    Московская обл.
    A4 B9 249 Quattro Lim
    Где бы достать руководство по обслуживанию? В родном руководстве по эксплуатации ни слова про ТО, а именно что менять и на каком пробеге. Вроде тут видел такую табличку, но чет никак не найду. Поделитесь, пжл, у кого есть под рукой.

7. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Так есть регламент прохождения ТО, который можно выудить у дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    https://www.audi-club.ru/threads/kody-originalnyx-zapchastej.457379/

Busavod нравится это.
  9. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    На масло не смотрим.
    В остальном актуально.

Вложения:

Busavod нравится это.
  10. vdenny

vdenny Новичок

12 авг 2014
    12
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0/190hp
    Мой нубский вопрос будет такой: как найти резину с мягкой боковиной, но при этом в целом хорошего качества? :) На что смотреть? Состав? Мб есть каике-то популярные хорошие модели?

11. vdenny

vdenny Новичок

12 авг 2014
    12
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0/190hp
    Ощущается сейчас на мишлене колея на Приморском проспекте, на ЗСД, на КАДе? Я когда там еду, перестроение вообще ад. Для сравнения, глубокая колея - это где?)

12. Jayson

Jayson Новичок

15 авг 2020
    29
    Воронежская обл.
    Continental premium contact с мягкой боковиной. Катаю на ней, правда на 17". Из минусов только износ. В остальном- мягкая боковина, тихая и с хорошим зацепом в дождь.

vdenny нравится это.
  13. vdenny

vdenny Новичок

12 авг 2014
    12
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0/190hp
    Спасибо! А индекс скорости W или Y?

14. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    #20674 Captain24, 16 сен 2021
    Последнее редактирование: 17 сен 2021
    Сегодня поставил заводскую мишку прим 3 225/50/17 94W (670 кг, 270 км/час) Испания 07.2020
    Износ (коэффициент 240), посмотрим дальше, что и как...
    P.S. Кста боковина мягкая на ощупь, проверил...
    TradingView (износ по америкосам) для леговых 200-400 для спарвки...

Извиняюсь без очков не рассмотрел TradingView (т.е. не 320 как ранее указал, а 240)

15. Jayson

Jayson Новичок

15 авг 2020
    29
    Воронежская обл.
    У меня V - до 240 км/ч.
    Если не чиповали, у А4 максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Соответственно с более высоким индексом переплатите + получите более тяжёлые колеса.

vurun и vdenny нравится это.
  16. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    немного ощущается. Но не критично.
    Если хотите комфорта ставьте 17 колеса

Тут надо выбирать. Или комфорт или спорт.
    Чем мягче резина тем менее стабильна машина в повороте. Чем жёстче резина тем более четкая рулёжка.
    Я выбрал мишлен. Как по мне. Золотая середина ) и не сильно мягкая и не сильно жёсткая

vdenny нравится это.
  17. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Мягкая боковина - не признак плохого качества. Та же Primacy более чем хороша.
    Индекс скорости тоже индикатор мягкости, UHP-резина с индексом Y никогда не будет мягкой. Но при этом для наших машин хватит V или даже H. Бензин не поедет быстрее 250 км/ч, которые еще где-то надо развить, а дизель вообще не едет :)
    На практике резина с индексом H и ниже чаще может оказаться кривоватой, но всегда в пределах балансировки.

vdenny нравится это.
  18. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    ездил на бензине 260, при этом на разгон авто шло и дальше

19. sashon802

sashon802 Новичок

17 июн 2019
    65
    Новосибирская обл.
    Если в стоке то по gps поедет 250, а на спидометре будет нарисовано 260-270 в зависимости от колес это погрешность.

20. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Интересно как, если стоит ограничитель на 250 км/ч? Вы же в курсе, что спидометр всегда показывает больше, чем реальная скорость?
    Кроме того, таких как Вы, выкатывающих "околозвук" на дорогах общего пользования, как я понимаю, меньшинство, а подавляющему большинству владельцем хватит H и V с головой. Тем более, что обычно у "гонщиков" не возникает вопросов о подборе резины, они и так в теме и давно катают PSP или "капы", а бюджетные регламентные "хардкорщики" самосвалами привозят себе 595-ый Federal :)

vdenny и Alf A нравится это.