A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,2%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    Извините, но средняя 200 звучит парадоксом. На какой дистанции?
    В июле ездил в волгоград (1000 км) средняя скорость была 111 и это очень быстро... на м4 перед камерами не тормозил, от воронежа до б.глебска камер нет, от б.глебска до михайловки дороги нет...
    если средняя 200, то с какой же скоростью ехать надо? около 300..

А,
    От Новгорода до Твери. Там 330км. Педаль все время в полу была(средняя скорость на этом участке 200км/ч).

Там, да! там можно ехать ни в чем себе не отказывая... но это не средняя скорость, или средняя скорость на ограниченном отрезке.

Я макс разгонял на участке от воронежа до б.глебска, там есть участок под взлетную полосу, бетонка шириной метров 100 и длинной км 8 тарнспорта практически не бывает, ехал там 230 и дальше дизель набирал, ток набрать не успел, дорога кончилась...)

2. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Для участка вполне себе средняя. Я так же про Неву написал. Больше в РФ дорог где хоть 300 км так можно ехать нет.

desd нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #20723 novice, 23 сен 2021
    Последнее редактирование: 23 сен 2021
    при чем здесь Воронеж и М4?
    я же написал где. М11 там участок хороший был 330км. Педаль в пол утопил и едешь. Траффика особо не было. (сейчас не знаю как там - это было в 18 году)
    вот оставил же ссылку
    https://www.audi-club.ru/threads/bl...t-ehkspluatacii.434018/page-633#post-12169615 когда это было

desd нравится это.
  4. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    Да, спасибо, понял!

novice нравится это.
  5. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Согласен,
    МОжно получить только на коротком промежутке.
    из последнего если на круизе 180 расход около 9 литров ТДИ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    #20726 Matuzek, 30 сен 2021
    Последнее редактирование: 30 сен 2021
    Всем привет! У меня случилась неприятность. И то только потому, что страховая РЕСО непорядочно себя повела, аналогичных отзывов полно оказывается. Пострадал сильно капот только и царапина на фаре. Остальное без окраса. Хочу предостеречь тех кто хочет пользоваться услугами в САО РЕСО-ГАРАНТИЯ КАСКО. 01.09.2021 произошло ДТП. Убыток АТ11366933. В мою машину у дома въехал ГАЗелист, ничего особенного, бывает. Застрахован в РЕСО по КАСКО. В свою очередь выполнил все обязательства по договору страхования, вызвал ДПС, получил определение с перечнем поврежденных элементов, на всякий случай сделали с виновником ДТП европротокол с визами. Предоставил все необходимые документы в РЕСО, попросил, чтоб выдали АКТ приёма-передачи, в ответ услышал мы такое не выдаём. Зачем нужен подтверждающий документ, можно затягивать с ремонтом сколько угодно))) АКТ мне всё же удалось выцыганить в центральном офисе. Проходит неделя, тишина, вторая тишина, на третей звоню сам, ответ неожиданный. Вам говорят из четырёх поврежденных деталей одобрена одна. Думал по началу, что произошло недоразумение. Прошу соединить меня с человеком кто рассматривал мое дело. Соединяют с А. Г. ответ как выстрел, говорит, что данное повреждение к данному ДТП не имеет никого отношения. Вот это поворот))) Я предоставил справку из ГИБДД, страховался у них данную машину 3.5г. , машина с салона, в АКТе осмотра РЕСО повреждений не было, за 3,5 года обращений и страховых не было. Также предоставил видео с места ДТП с наружной камеры. Где четко видно траекторию движения и масштабы повреждений. Вчера удалось ознакомиться (забрать) с "независимой" экспертизой РЕСО, в ней указано, что эксперт который находится в городе за 1573км, установил, что на моей машине есть следы вторичного ремонта. И знаете почему он так решил)))), потому как под капотом есть шумовиброизолят, а на нем как в экспертизе он указал есть заломы) По его мнению значит машина ремонтировалась))). Иными словами я заплатил 100 за КАСКО, машину разбил по мнению эксперта, сам же восстановил) Жалко, что у этого эксперта нет смотрового лючка в голове, можно было бы ознакомиться с содержимым, но скорее всего от увиденного в этой бездне фантазий можно ослепнуть. Я просил не денег, а выполнить ремонт. Направляют меня на сервис менять капот, ОК, пауза, звоню на сервис , а ваш мастер уехал учиться, когда приедет не знаем. Говорю направьте в другое место, хорошо говорят, съездил на осмотр в другой сервис, все ОК. Прошел день звонок, в ремонте вынуждены отказать, нет на вашу машину программы дефектовки. Опять тишина. Приношу уведомление в РЕСО о предстоящей независимой трасологической экспертизе с виновником ДТП. На следущий день звонок, знаете мы вам идем на встречу и отремонтируем вам ещё крыло) Меценаты) Хочу добавлю деталь, хочу уберу. И все это в рамках дистанционной экспертизы, один меряет, другой фабрикует 159 УК РФ просматривается. А фару не хотите клиенту поменять спрашиваю? Зачем у вас там царапина то пустяковая))) Зачем менять фару если можно кинуть) Не все судиться будут, расчет на это. Спрашиваю основания пересмотра, в смысле говорит, говорю как крыло то плюсанули, лояльность говорит))) Мы же с Вами знаем, где у них лояльность к клиенту начинается, там где у нас нервы заканчиваются. Я про то, что эксперт за ночь переобулся в воздухе, подумал, а давай крыло занесу. То есть кормят порционно. Деньги конечно они все вернут, в этом сомнений у меня нет. Жалко поздно вспомнил, что я судился с РЕСО тоже в рамках КАСКО.Суд конечно я выиграл. Ну чего пойдем по натоптанной дороге. Заключение. Сто раз подумайте прежде чем им деньги заносить. Если Вам интересно судиться и писать претензии то это Ваш вариант. Это не конец истории. Ещё просьба кому не сложно сфоткать подкапотную шумку. Видео ДТП:

7. Хардик

Хардик Новичок

23 мар 2020
    25
    Москва
    Охренеть! Все ездят по газону как по шоссе!

shepag, Alf A и Accent777 нравится это.
  8. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Интересно: а парковка на газоне не сильно смущает? Столько эмоций и возмущений, а сам «паркуюсь где хочу»…
    Это из разряда рулящего и возмущающегося «как вокруг всё плохо, грязно, нечестно, несправедливо,…», при этом открывающего окно и бросающего на улицу пустую пачку от сигарет, ну или тот же окурок…

shepag нравится это.
  9. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Такое дело про подвеску.
    Лето в Центральном регионе было довольно теплое. Так как авто мое стоит в гараже, а он прогревался прилично из за железной крыши то авто было скажем так тоже "теплое". Когда садился градусов 30 бывало очень часто. Когда авто стоит на улице, такого эффекта нет, даже при теплой погоде. Ветерок хоть какой но есть, а в гараже просто беда.
    Так вот как выезжаешь из гаража едешь как без амортизаторов на водяном матрасе. Все такое не то что плавное, а черезмерно мягкое и неустойчивое. Будто пооткручивал жулик какой то все гайки в подвеске. По прошествии километров 50 более менее ОК становилось. При этом давление 2,7 покругу в колесах. Амортизаторы не текут. Подвеска европейская. Сейчас с приходом прохладной погоды все встало в норму, но осадочек остался. В прошлые лета 2 такого не было, но они были холоднее. Буду конечно долбить дилера на ТО очередном.
    Вопрос Камрадам, такого не встречали поведения подвески в очень теплую погоду?

10. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    #20730 Matuzek, 1 окт 2021
    Последнее редактирование: 1 окт 2021
    Цель данного обращения не про "газон" и кого, что смущает. Меня Вы смущаете со своим аватаром, но я же не спрашиваю Вас зачем Вы свиное рыло на аватар поставили. Прежде чем делать незнакомому человеку замечания нужно разобраться в ситуации. Не важно как поступил я, а важно как поступили Вы. Вы сотрудник РЕСО или ГИБДД? Просто не пойму с какой целью интересуетесь? Так вот Вы слышали звон, а не знаете где он. В некоторых регионах понятие “газон” закреплено в местных законах. Например, в Московской области под ним понимается искусственно созданный участок с травой и возможностью размещения на нем зелёных насаждений и парковых сооружений (ст. 4 Закона Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве»). А власти в Твери определили подобную поверхность как травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, а также естественная травяная растительность (п. 1.5 Приложения к Решению Тверской городской думы №368 от 16 октября 2014 года). В законе нет понятия “газон”
    Строго говоря, в большинстве городов парковка на газоне не является незаконной – поскольку нет самого понятия газона. Все, что находится во дворе вашего дома между детской площадкой, рядами кустов или группами деревьев – может быть газоном, а может и не быть: если газон не является таковым юридически, то штрафные санкции владельцу авто, припарковавшему во дворе на зеленой лужайке свой автомобиль, штраф выписать невозможно.

11. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    С какой целью интересуетесь? Сотрудник ГИБДД или РЕСО? Оказываю Юр. услуги, обращайтесь.
    В законе нет понятия “газон”
    Строго говоря, в большинстве городов парковка на газоне не является незаконной – поскольку нет самого понятия газона. Все, что находится во дворе вашего дома между детской площадкой, рядами кустов или группами деревьев – может быть газоном, а может и не быть: если газон не является таковым юридически, то штрафные санкции владельцу авто, припарковавшему во дворе на зеленой лужайке свой автомобиль, штраф выписать невозможно.

12. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Смысл вашего сообщения мне понятен. Я и жена страхуемся в РЕСО уже больше 10 лет и проблем не возникало и не возникает. Ваша ситуация - это ваши слова и ваше восприятие справедливости, не более. Правда, как обычно - посередине.
    А как и что в вашей картинке воспринимать и комментировать, это уже моё дело. Вы пришли в публичное пространство. Очевидно, что в контекстах вырванных из правил трактовок можно нести любую ахинею. Это вопрос морали и готовности осознавать свои поступки и действия. Судя по комментарию - далеки… Это и есть то, что в народе звучит как «быдло-позиция».
    Кстати, если вы человек внимательный, обратите внимание, что не я один это заметил… Возможно есть повод задуматься, не…?

13. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    #20733 Matuzek, 1 окт 2021
    Последнее редактирование: 2 окт 2021

Я понял, что Вы и ваша жена сотрудники РЕСО. Иными словами, ваша логика осталась в 1 классе, мы страхуемся 10 лет, значит вы все врете))) Детский сад, а не первый класс, сори. Если у Вас проблем не возникало, то и других их возникать не может, железная логика. Я не знаю про какую правду Вы пишите, для меня юриста есть понятие Факт и точка. Я не совсем понимаю, что Вы написали про «быдло-позиция» , к чему это, куда это присоединить, к чему это относится? И Вы пишите мне про мораль?) Вы кидаетесь словами не зная их значения, так вот, определение Мораль - правила нравственности, а также сама нравственность. И вы после слов «быдло-позиция» мне пишите про мораль? Не надо говорить про других, кто, что заметил, Вы про себя говорите и почаще смотрите в зеркало. И Вам на будущее заметка, не кидайтесь словами не зная их значения. И дополняю, что почитайте отзывы на Банки.ру о РЕСО (раздел КАСКО и ОСАГО), проблем нет, их нет потому, что у Вас проблем нет). И у меня есть к Вам вопрос, что Вам больше не понравилось то, что я по вашему мнению наехал на "газон" или всё же то, что я пишу неправду про РЕСО ( по вашему мнению) ? Прежде чем ответить хорошо подумайте.

14. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    #20734 Alf A, 1 окт 2021
    Последнее редактирование: 1 окт 2021
    ))) во первых: где вы узрели мои обвинения вас во вранье? Во вторых: в противовес вашей истории, я привёл свою. Это не значит ровным счётом ни чего, так же как и ваша история, просто факт. Ну и в третьих: да, те, кто позволяет себе ставить автомобили на газоне, люди не воспитанные и аморальные. Именно этот момент обратил моё внимание на вас и трактовать ваше поведение так как оно того заслуживает и использовать те термины и определения, которые, по моему мнению, этому соответствуют.
    В целом - всё.
    Удачи вам в нелёгком споре со страховой компанией за свою правду и не нужно парковаться на газонах, это плохо и по моему это очевидно даже детям в детском саду и уж тем более «юристу».)

15. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    .
    Возможно Вы любитель газонов, бывает такое, почему я пишу с сарказмом Вам не понять по-видимому, но важно другое Вы 1989 года рождения и больше 10 лет страхуетесь в РЕСО, вообщем и такое имеет место быть, но Вы ещё и любитель морали, тот кто о морали знает только слово мораль. Очень странное представление о воспитанности и аморальности и тем более делать выводы такие опираясь только на "газон". И ещё для сведения Вам, наречие разговорное НИЧЕГО пишется вместе. ЗАСИМ

16. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Вот вы развели дискуссию!
    По теме - РЕСО ведёт себя неклиентоориентировано. Ладно бы по осаго, но тут каско…
    На газонах и местах, заросших травой в городе, парковаться не комильфо.

Давайте про В9 и впечатления от неё лучше

Valera2000 и Alf A нравится это.
  17. AVB35

AVB35 Новичок

23 июн 2020
    89
    Вологодская обл.
    Тут пост был недавно как светятся задние габариты на рестах и дорестах.
    У меня так - ставишь выключатель на ГАБАРИТЫ, ручник и паркинг актиаированы. Светятся оба сектора - и на крыле и на багажнике. Нажимаю кнопку закрытия (замок) на брелке - двери закрываются, сектора на крышке багажника гаснут.
    Авто дорест, 17 г.в., TDi.

18. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва

Согласен с Вами полностью. К сожалению по ОСАГО совсем всё плохо, если кто думает, что он застраховал свою ответственность перед третьими лицами до 400 тысяч рублей или ДСАГО свыше этой суммы. То спешу разочаровать сейчас правила начисления выплат пострадавшим такие. Потерпевший может расчитывать на следующее. Возьмем мой случай, капот оригинал на В9 60000-70000 р , ОСАГО платит только за сертифицированный в РФ аналог, цена от 20000-39000, плюс по ОСАГО амортизационный износ, на автомобиль 2017 года он более 35% , дальше больше , берется средняя цена по Росиии. Это не всё, средняя цена далеко нечестная, создаются фиктивные магазины в РФ, где цена занижена в несколько раз, проверить невозможно. Если машина новая и на гарантии дело плохо. Можно выставить виновнику разницу, если повезет и с него есть, что взять. Если потерпевший подаёт по КАСКО, то компания потерпевшего подаёт регресс к виновнику ДТП, и виновник ДТП платит даже если ущерб ниже 400000 рублей. Иными словами отремонтировать автомобиль так как положено и рекомендовано заводом-изготовителем невозможно. Сумма будет ниже в несколько раз. И это всё законно, юридически чисто.

19. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва

Машиной доволен на все 100%, за неполных четыре года был один гарантийный случай, шаровая опора заскрипела, при повороте руля был сначала тихий скрип, а потом усилился. Расход TDI радует, город 8-9 л , трасса 4.4 -5 л. Бывают мелкие глюки, открывается иногда левое заднее стекло на 25%. Всё)

20. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Коллеги, при поворотах руль влево поворачивается с меньшим усилием, чем вправо. И крутить его вправо надо на слегка меньший угол для такой же кривизны траектории. Это кривая подвеска?
    УУК в "зелени" покрышки одинаково накачаны и изношены. Если отпустить руль, то машина ведет себя как должна на дороге с уклоном - руль в нуле, машина уезжает направо.